آخر الأخبار
  منها "الدرونز" .. إدارة السير: أكثر من 2500 كاميرا لمراقبة الحركة المرورية   المواصفات والمقاييس: لا مجوهرات مغشوشة في السوق المحلية   السير: تغيير مسرب من سائق الشاحنة سبب حادث الصحراوي   الجيش: وفاة 4 وإصابة 18 من مكلفي خدمة العلم بحادث سير حافلة   الأردن يعزز حضوره السياحي في الصين بافتتاح مكتب تمثيلي لهيئة تنشيط السياحة   قافلة مساعدات أردنية جديدة للبنان   صدرت في عدد الجريدة الرسمية قرارات مجلس الوزراء بإحالة عدد من موظفي الدولة إلى التقاعد .. اسماء   المياه المسحوبة نصف مليون متر مكعب .. ضبط سرقة مياه في أم العمد   صدور نظام الناطقين الإعلاميين الحكوميين   يوريكا جو تحلق في صدارة المنصات العقارية في الاردن وتتجاوز 1.5 مليون مستخدم في الأردن   الجيش يحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المخدرات بواسطة بالونات موجهة   مجلس الوزراء يحيل القضاة ورباع وينهي خدمات عليان والدرابيع والخطيب   إرادة ملكية ببني موسى   "الأشغال" تسعى للحصول على اعتماد دولي جديد في الفحوصات الإنشائية   بني مصطفى تطلع على خدمات مركز التأهيل المجتمعي في مخيم الوحدات   مدير الأمن العام يشارك في منتدى التعاون العالمي للأمن العام في جمهورية الصين الشعبية   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة المحاسيس بجرش   منشآت تبيع منتجات "خالي من الغلوتين" مخالفة .. وايقاف 4 خطوط إنتاج   الخرابشة: إيصال الكهرباء لـ331 منزلاً وموقعاً بكلفة 1.317 مليون دينار   العتوم: إعادة فتح قضية صندوق تأمين نقابة المعلمين .. وصلت الرسالة!

ابتداءاً من مساء اليوم .. منخفض من الدرجة الثانية

Thursday
{clean_title}

يتأثر الأردن ابتداء من مساء الأربعاء والخميس وحتى صباح الجمعة بمنخفض جوي "من الدرجة الثانية وفقاً لمؤشر مكوّن من خمس درجات لتصنيف شدة المنخفضات الجوية" مُرفق بكتلة هوائية باردة ورطبة ، لتكون الأجواء باردة وماطرة على فترات، بحسب موقع طقس العرب.

نهار الأربعاء ، تستمر درجات الحرارة حول مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام، ويستمر الطقس بارداً نسبياً بوجهٍ عام في أغلب المناطق مع ظهور تدريجي للسُحب على ارتفاعات مختلفة.

ليل الأربعاء / الخميس تنخفض درجات الحرارة لتسود أجواء باردة في عموم المناطق وبشكل لافت في جبال الشراه.

وتتكاثر السُحب على ارتفاعات مُختلفة، وتتهيأ الفرصة لهطول زخات من المطر بمشيئة الله، متوسطة الشدة إلى غزيرة أحياناً، وذلك في شمال المملكة، تنتظم تدريجياً وتمتد لاحقاً إلى وسطها ، وتترافق هذه الأمطار مع الرعد وزخات من البَرَد بُعيد انتصاف الليل ، وتكون الرياح جنوبية غربية نشطة السرعة.

 

** التحذيرات ليوم الأربعاء

القيادة بحذر أثناء الليل في المُرتفعات الشمالية والوسطى بسبب تدني مدى الرؤية الأفقية الناتجة عن تشكل الضباب و الغيوم المُلامسة لسطح الارض.

 

اما الخميس فيطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة و تُصبح أقل من مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بحوالي 4-5 درجات مئوية.

و يكون الطقس بارداً و غالباً غائم بوجهٍ عام، مع هطول زخات من الأمطار، متوسطة الشدة إلى غزيرة أحياناً، في شمال ووسط المملكة ولاحقاً في أجزاء من المُرتفعات الجبلية الجنوبية. تترافق مع تدنٍ في مدى الرؤية الأفقية بسبب تشكل الضباب والغيوم الملامسة لسطح الأرض في الجبال، و تكون الرياح غربية نشطة السرعة.

في خليج العقبة: - الرياح: شمالية، معتدلة السرعة.- حالة البحر وارتفاع الأمواج: خفيف ارتفاع الموج (10-20 سم).- درجة حرارة سطح مياه البحر: 24 درجة مئوية

 

التحذيرات لنهار الخميس

1) القيادة بحذر في طرق المرتفعات بسبب تدني مدى الرؤية الأفقية الناتجة عن تشكل الضباب و الغيوم المُلامسة لسطح الارض.

2) تنبيه من توقع تشكل السيول وجريان الأودية، بدءاً من فجر الخميس، في منحدرات شمال ووسط المملكة

 

ليل الخميس / الجمعة يكون الطقس بارداً و غالباً غائم بوجهٍ عام في أغلب المناطق، وتهطل زخات من الأمطار، متوسطة الشدة غالباً، في أجزاء من شمال ووسط المملكة بالإضافة إلى المُرتفعات الجنوبية ، اما الرياح فتكون غربية مُعتدلة السرعة.

 

التحذيرات ليل الخميس / الجمعة

القيادة بحذر في طرق المرتفعات بسبب تدني مدى الرؤية الأفقية الناتجة عن تشكل الضباب و الغيوم المُلامسة لسطح الارض.