آخر الأخبار
  المعايطة: التطور الطبيعي للاحزاب هو الطريق للحكومات البرلمانية   وزارة الشباب تطلق حواراً مع الجامعات في إطار تنفيذ البرامج الشبابية للعام 2026 وترجمة الرؤى الملكية نحو الشباب   حسان: رحم الله الحسين الباني وحفظ الملك المفدى   الأميرة بسمة: من يسكن الروح كيف القلب ينساه   الأردنيون يحيون الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة   نائب الملك الأمير الحسين يعزي بوفاة الرئيس عبيدات   زين كاش الراعي البلاتيني لبطولة JUBB للكاليستنكس   الصبيحي يحدد المخرجات الأهم للحوار الوطني حول إصلاحات الضمان   المجلس الاقتصادي والاجتماعي: لا توصيات لرفع نسبة اقتطاع الضمان   يوم البيعة والوفاء… الشباب على العهد والولاء   الملك يغادر أرض الوطن في زيارة عمل إلى تركيا   "أصحاب الشاحنات الأردنية" تطالب بحماية السائقين بعد اعتداء الرقة   وفد ياباني في عمّان لبحث مشاريع لنقل الخبرات والتكنولوجيا اليابانية   مقتل شخص طعنا في محافظة الكرك   قرار سوري يمنع دخول الشاحنات الأجنبية باستثناء "الترانزيت"   هل تكون المملكة على موعد مع منخفضات جوية الأسبوع القادم؟   أورنج الأردن ترعى مؤتمر قيادي رائدلدعم وتعزيز بيئات العمل المستدامة   ارتفاع أسعار الذهب محليا   وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة

محاضرة في جامعة عمان الأهلية حول معايير ضمان الجودة والبرامج الأكاديمية

{clean_title}

القى مدير مديرية ضمان الجودة في هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها الدكتور محمد الخرابشة محاضرة بعنوان "معايير ضمان الجودة والبرامج الأكاديمية" في جامعة عمان الاهلية يوم الثلاثاء 18-12-2018 بحضور رئيس جامعة عمان الاهلية الاستاذ الدكتور ساري حمدان ومدير عام وحدة الاعتماد وادارة الجودة الاستاذ الدكتور معاذ الحوراني و مدير دائرة الاعتماد الدكتور محمد مبيضين، وعمداء الكليات واعضاء الهيئة التدريسية والإدارية.

وقدّم الدكتور محمد الخرابشة مدير مديرية ضمان الجودة شرحاً عن معايير ضمان الجودة المعتمدة لمؤسسات التعليم العالي والتعليمات الصادرة عن الهيئة بهذا الخصوص، مشيرا إلى أن هذه المعايير الثمانية تشمل التخطيط الاستراتيجي والحوكمة والبرامج الأكاديمية والبحث العلمي والإيفاد والإبداعات والمصادر المالية والمادية والبشرية والخدمات الطلابية وخدمة المجتمع والعلاقات الخارجية وإدارة ضمان الجودة.

واشار الدكتور محمد الخرابشة الى المعايير التي يجب تطبيقها للتقدم لنيل شهادة ضمان الجودة الصادرة عن هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي الأردنية، والتعريف بآلية إنجاز دراسة التقييم الذاتي التي تعد جزءا مهما من إجراءات الحصول على هذه الشهادة.

وذكر في حديثه تفاصيل كل معيار رئيسي من المعايير الفرعية وعناصرها ومؤشراتها والأدلة والبراهين والوثائق المطلوبة لها، مؤكدا أن عملية منح شهادة ضمان الجودة إحدى مهمات هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي الرئيسية.