آخر الأخبار
  توضيح إماراتي حول الخروج من «أوبك» و«أوبك+»   سوريا: القبض على مسؤول عن مجزرة الكيماوي في الغوطة   الأردن.. بيان مهم من الغذاء والدواء بخصوص بيع مشروبات الطاقة   البنك الأهلي الأردني وجامعة الحسين التقنية يوقعان اتفاقية لإنشاء مختبر متخصص في الأمن السيبراني والثقة الرقمية   بعد مسيرة مهنية متميزة.. "الأهلي" يودّع رئيسه التنفيذي د. أحمد الحسين ويعلن تعيين "أبو عيدة" لقيادة المرحلة المقبلة   شركة الاتصالات الأردنية تواصل أداءها القوي وتعلن توزيعات أرباح قياسية بقيمة 41.25 مليون دينار   قرار صادر عن "الهيئة المستقلة للانتخاب" بخصوص تغيير إسم وشعار حزب جبهة العمل الإسلامي   الجدوع : الأمانة تعتمد على منظومة ذكية للرصد والتحليل المروري   العميد رائد العساف يكشف عن ارتفاع أعداد المركبات المسجلة في الأردن   امانة عمان: مركز تحكم رئيسي لمتابعة وإدارة الإشارات الضوئية في مختلف مناطق العاصمة   الصبيحي: 10 آلاف شخص أوقفوا اشتراكهم الاختياري بالضمان   إلغاء نتيجة مباراة الفيصلي واتحاد عمّان وإعادتها بموعد جديد   إرادات ملكية بـ الحمارنة والخالدي والصوافين   الأمن العام: أكثر من 1.7 مليون مركبة في العاصمة تضغط على شبكة الطرق   أمانة عمّان: 5600 كاميرا للرصد المروري و25% منها فقط للمخالفات   بيان صادر عن جمعية مكاتب وشركات السياحة والسفر الأردنية   وزيرة التنمية الاجتماعية تبحث ورئيس منظمة مايسترال إنترناشونال سبل تعزيز التعاون المشترك في المجالات الاجتماعية   عجز تمويلي كبير لمفوضية اللاجئين في الأردن رغم عودة نحو 190 ألف لاجئ   الضريبة: الأحد آخر موعد لتقديم إقرارات ضريبة الدخل عن 2025   مسارات للمشاة والدراجات على طريق المطار .. وإغلاقات جزئية لـ 60 يوما

مصر : الزوجة العذراء تطلب الطلاق بعد 3 سنوات زواج عانيت الأمرين و لولا تربيتي لانحرفت في بحر الرذيلة

{clean_title}
'أنا أطلب طلاق العنة، لأن زوجي دخل بي ولم يعاشرني معاشرة الأزواج منذ زواجنا في بداية 2017 حتى الآن، مما تسبب في آلام نفسيه وذلك لمرضه العقلي وعجزه الجنسي الكامل' هكذا بدأت الزوجة الدكتورة في التربية دعواها ضد زوجها المدرس في الدقهلية، لمحكمة الأسرة تطالبه بالطلاق.

صبرت الزوجة الحاصلة على أعلى الدرجات العليمة في تخصصها التربوي أكثر من سنة ونصف على زوجها على أمل أن تتحسن حالته أو أن يعالج من عنته، إلا أنها في طريقها لعلاجه، وتوقيع الكشف الطبي عليه ظهر وجود مرض عقلي به، وهو ما دعاها إلى طلب الطلاق خوفا من أن يجرها سلوك زوجها إلي طريق غير سوي.

تقول الزوجة، التي فضّلت عدم ذكر اسمها: 'عانيت الأمرين، ولولا إيماني الكامل بالله وتربيتي لانحرفت في بحر الرذيلة، وفعلت معه كل ما يريده الرجل من زوجته ولكن دون أي استجابة، وكان قراري أن أذهب إلى طبيب استشاري للنساء والتوليد، والذي أكد في فحصه أنه لا توجد أي علاقة جنسية، وأنني ما زلت بكرا، أحتفظ بغشاء بكارتي، ولا يوجد أي دليل عن وجود علاقة جنسية، لعدم مقدرته، وأعطاني الطبيب تقريرا بذلك'.

وأضافت في دعواها: 'أنا قضيت سنة و3 شهور معه في بيت الزوجية أعاني العذاب، على أمل أن تتحسن حالته المرضية، وفي سبيل ذلك ذهب لأطباء متخصصين في الذكورة، وإلى أطباء نفسيين لكن دون جدوى' مطالبة بالاستماع لشهادة هؤلاء الأطباء أمام المحكمة.


وشخصت حالة زوجها أنه مصابا بضلالات الاضطهاد والهياج العصبي الشديد، وهلاوس سمعية وغير مستبصر بحالته، وغير قادر علي الحكم الصحيح للأمور والعزلة الاجتماعية، كما شخَّ ص أطباء أخرون حالته بأنه مصابا بانفصام ذهاني وغير قادر علي المعاشرة الزوجية وليس لديه أي قدرة علي تحمل المسؤولية نظرا لمرضه النفسي والعقلي وهو يحتاج من يقوم برعايته.

ومن جانبه قال خالد البري، محامي الزوجة، إن الزوج يعاني من العنة وهو عجز في الانتصاب الذكري للرجل يصعب معه إتمام العلاقة الجنسية وهو من العيوب الموجبة للطلاق، ويطلق عليه طلاق الضرر.

وأضاف أنه في الموسوعة الفقهية زوجة العنين لها جميع المهر عند الحنفية والمالكية ولها طلاق بائن لا رجعة فيه.

وتقدمت الزوجة بطلب إلى مكتب التسوية الأسرية للطلاق ولكن دون جدوى، فلجأت إلى محكمة الأسرة لطلب الطلاق.