آخر الأخبار
  الأرصاد : أمطار الاعتدال الربيعي تعزز الموسم المطري وترفع المعدلات في مختلف مناطق المملكة   أربعينية تروج للمخدرات عبر "جلسات خاصة" في شقق مستأجرة في عمّان .. تفاصيل   الملك يحذر من استغلال الصراع لفرض واقع جديد في القدس   خبراء: قوة التلاحم الوطني تدعم جاهزية القوات المسلحة الأردنية لمواجهة التصعيد   ارتفاع القيمة السوقية للاعبي النشامى إلى 14 مليون يورو   الأمن السيبراني: روابط تدعى فتح التقديم لوظائف تطلب معلومات حساسة   *مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الغويري والشحاحدة   الأردن يدين اعتداءات المستوطنين في الضفة ويحذر من تفجر الأوضاع   الأشغال: انخفاض البلاغات خلال المنخفض الأخير يعكس فاعلية خطة الطوارئ   الأردن يعزي قطر وتركيا باستشهاد 6 أشخاص إثر سقوط طائرة مروحية   ملاحة الأردن: ميناء العقبة يعمل بكفاءة ولم يتأثر بالأوضاع الإقليمية   بلدية سويمه تتعامل مع انهيار صخري على طريق البحر الميت   أجواء باردة في اغلب مناطق المملكة اليوم   الأمطار تنعش قاع الأزرق وتدعم موائل الطيور المهاجرة   إدارة مستشفيات البشير تعايد كوادرها ومرضاها في عيد الفطر   محمية العقبة البحرية تحذر من السباحة أو النزول إلى البحر في ظل ارتفاع الأمواج   الصبيحي: الاستثمارات غير الأخلاقية تتناقض مع فلسفة صناديق الضمان   وزير الصحة يرد على الشرفات: نعمل على تغيير الوصف   السياحة تحذر مشتركي "أردننا جنة"   النشامى يختتمون تدريباتهم في عمان قبل المغادرة إلى تركيا

تحذير هام من الارصاد الجوية حول المنخفض الجوي .. تفاصيل

{clean_title}

قال مدير دائرة الارصاد الجوية ، المهندس حسين المومنيإن المملكة تتأثر بمنخفض جوي مرفق بكتل هوائية باردة.

واضاف المومني انه سيكون الطقس باردا وغائماً وماطرا في الشمال والوسط، وفي الجنوب، يكون باردا مع هبوب رياح قوية السرعة، والرياح جنوبية غربية إلى غربية، نشطة إلى قوية السرعة، وفي خليج العقبة؛ تكون الرياح: شمالية، خفيفة السرعة.

وحذر المومني خلال اتصال هاتفي، شدّة سرعة الرياح، حيث تصل في بعض هباتها إلى حاجز 100كم / ساعة لا سيّما في الجبال العالية.

كما حذر من تدني مدى الرؤية الأفقية على الطرق الصحراوية الدولية بفعل الغبار والأتربة المثارة، وكذلك تشكل الضباب والغيوم الملامسة لسطح الأرض في الطرق الجبلية.

ودعى الى الابتعاد عن جوانب الأودية وأماكن تشكل السيول، والانتقال من الأماكن المنخفضة إلى المرتفعة، والإقلال من الحركة بالمركبات قدر الإمكان، حال هطول الأمطار بغزارة، وتثبيت الأجسام القابلة للتطاير بفعل الرياح، والابتعاد عن السلوكيات الخاطئة في استخدام وسائل التدفئة.

الى ذلك؛ دعت مديرية الدفاع المدني، للالتزام بالسلوكيات السليمة خلال المنخفض، وفق إدارة الإعلام والتثقيف الوقائي فيها.

كما دعت مديرية الأمن العام المواطنين لأخذ اقصى درجات الحيطة والحذر عند استخدام الطرق في المنخفض وفق ناطقها الإعلامي المقدم عامر السرطاوي.