آخر الأخبار
  البنك الدولي: الأردن يمتلك قاعدة رقمية قوية وأكثر من 85% من الخدمات الحكومية مرقمنة   الحكومة: الـAI سيُغير طبيعة العديد من الوظائف   انجاز 49 ألف تقرير أشعة عن بُعد في مركز الصحة الرقمية   ترامب: أسعار الفائدة الأمريكية يجب أن تكون 1% أو أقل   الحسين اربد يتعاقد مع المهاجم المغربي محمد الرايحي   سنتكوم تكشف تحركاتها بشأن باب المندب: تبادل معلومات مع السعودية   3 سنوات أشغال مؤقتة لعراقي بعد سرقة رولكس ومصاغ ذهبي من شقة بعمان   هل يشهد الأردن موجة حر حتى نهاية أيلول؟ الأرصاد تجيب   العودات: توجيهات ولي العهد تركز على الجاهزية ومواجهة التحديات الإقليمية   الفيدرالي الأمريكي يقرر رفع أسعار الفائدة للمرة الاولى منذ 2023   الأشغال: إنجاز مشاريع لتصريف مياه الأمطار بكلفة 23 مليون دينار   وزير الداخلية يترأس اجتماع اللجنة العليا للإصلاح والتأهيل   ولي العهد يقدم تعازيه لذوي المتوفين بحادث حافلة مكلفي خدمة العلم   نائب الملك يدعو إلى تسريع وتيرة العمل لمواجهة التبعات الاقتصادية للتصعيد   مرتبات الأمن الوقائي تستجيب لمناشدة مريض بالسرطان وتنظم حملة تبرع بالدم   هيئة الإعلام تعمم حول نشر المعلومات المتعلقة بالقوات المسلحة   الجامعة العربية تدين محاولة استهداف مكة المكرمة   هل يمكن تزوير الناطق الرقمي فرح؟ .. مهندسها يكشف التفاصيل   وزيرة التنمية الاجتماعية ونظيرتها العمانية توقعان مذكرة تعاون في المجالات الاجتماعية   أمانة عمّان: إزالة أشجار من الأرصفة بعد شكاوى إعاقة حركة المشاة

محاضرة حول مكافحة التطرف والإرهاب في عمان الأهلية

Thursday
{clean_title}
إستضافت كلية الآداب والعلوم في جامعة عمان الأهلية مديرعام مؤسسة أصدقاء الأمن الوطني أشرف الكيلاني وذلك في محاضرة توعوية حملت عنوان " الأمن المجتمعي ودوره في مكافحة التطرف والإرهاب " حضرها عميد كلية الآداب والعلوم الدكتور جوزيف بوالصة وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية في الكلية وأكثر من 200 طالب وطالبة من طلبة الجامعة .

وافتتحت المحاضرة بقراءة سورة الفاتحة عن أرواح شهداء الوطن الذين قضوا في مواجهتهم للإرهاب في سبيل الدفاع عن الوطن والحفاظ على أمنه واستقراره .
وتحدث مدير عام مؤسسة أصدقاء الأمن الوطني أشرف الكيلاني خلال المحاضرة عن نعمة الأمن التي تُعتبر من أهم النعم التي أنعمها الله على الإنسان ، وقال بأن الحفاظ على نعمة الأمن هي مهمة مُشتركة مابين مؤسسات الدولة الأمنية وبين المواطنين وبأنها باتت في المرحلة الحالية مسؤولية الجميع دون أي إستثناء من أحد .
وأشار الكيلاني إلى أهمية نشر الوعي الأمني بين المواطنين مؤكداً بأن المواطن الواعي أمنياً هو الأقل وقوعاً في المخاطر .

وقال الكيلاني بأن وعي المواطن الأردني يُعتبر سبباً رئيسياً في الحفاظ على سلامة الأردن واستقراره رغم كل الظروف الصعبة التي شهدها الوطن ، وبأنه وفي كل حدث إرهابي تتعرض له المملكة يزداد المواطنون إلتفافاً حول القيادة الهاشمية وأجهزة الدولة العسكرية والأمنية .

وطالب الكيلاني من الحضور عدم نشر أي معلومة عبر وسائل التواصل الإجتماعي إلا بعد التأكد من مصدرها وخاصة عند وقوع أي حدث طاريء في الوطن ، فقد يسبب نشر أي معلومة وقتها ثغرة أمنية يستغلها الإرهابيون وتكون بمثابة عائق لعمل أجهزة الدولة .

وشهدت المُحاضرة التي أُقيمت في مدرج محمود درويش في كلية الآداب والعلوم وعُرض بها عدد من الفيديوهات التوعوية تفاعلاً من قبل الطلبة ، وقد أجاب الكيلاني على جميع أسئلتهم وإستفساراتهم .

وتأتي المُحاضرة ضمن الأنشطة اللامنهجية لقسم العلوم الإنسانية والإجتماعية في كلية الآداب والعلوم في جامعة عمان الأهلية وبتنسيق من الدكتورة سوسن بدرخان مُنسقة مادة التربية الوطنية في الجامعة والتي بدورها أدارت الحوار بكل كفاءة واقتدار .