آخر الأخبار
  تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت   الأرصاد: مربعانية الشتاء الأحد .. واستعدوا لأبرد فترات السنة   الأردن يتسلم رئاسة الدورة 45 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب   سان جورج الفحيص- يطلق موسماً احتفالياً بعيد الميلاد المجيد   الأردنيون يستقبلون "النشامى" ابطال الوصافة التاريخية لكأس العرب   الانقلاب الشتوي يبدأ الأحد 21 كانون الأول 2025… ومربعينية الشتاء تدخل أبرد أيام العام   ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن .. والمرحلة القادمة مهمة   النشامى يعودون إلى عمان الجمعة بعد وصافة كأس العرب 2025   تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب   أجواء باردة في أغلب المناطق الجمعة   الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين بشأن المواكب

سبب ارتفاع منسوب المياه في العقبة

{clean_title}
أكد رئيس فريق الطوارئ مدير الأشغال العامة في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة المهندس عصام جرادات، أن ارتفاع منسوب المياه في منطقة محدودة من شارع الفاروق "الغربي"، سبه وجود أعمال حفريات تتبع لشركة مياة العقبة لم تكتمل بعد.

وقال جرادات إن مشروع تصريف مياه الأمطار في الشارع الغربي يعمل بكفاءة عالية من حيث تصريف مياه الأمطار عبر قنوات التصريف المختلفة على امتداد الشارع.

وبين أن الأعمال مشروع الأسواق الحرة (مجمع النافورة) المقابل لمشروع السرايا تسببت بإغلاق أغطية المناهل ببعض الحجار والاتربة، وقامت كوادر المشروع بتنظيف الاغطية وبدأت عمليات التصريف عبر القنوات تسير بشكل جيد.

وشهدت العقبة عاصفة رعدية مساء أمس أدت إلى تساقط أمطار غزيرة في ظرف زمني قصير، وعلى الفور انتشرت كوادر سلطة المنطقة الخاصة وتعاملت مع الموقف مسنودة بالاليات اللازمة للتعامل مع كافة الملاحظات التي ترد من غرفة عمليات السلطة من خلال خطة الطوارئ وبإشراف مباشر من ريئس مجلس المفوضين ناصر الشريدة ومفوص شؤون الاقليم والبيئة سليمان نجادات.

وصاحب الأمطار التي بدأت بالتساقط من وادي عربة وداهمت بعض المنازل خاصة في منطقة رحمة، صواعق رعدية، فيما تحولت بعض الشوارع إلى برك من المياه جراء غزارتها.

وكان محافظ العقبة صالح النصرات قد أكد أن غرفة عمليات محافظة العقبة على تواصل دائم مع الحكام الاداريين والمواطنون في كافة اطراف والوية العقبة للتعامل مع الأحوال الجوية المفاجئة في العقبة.

واكد النصرات ان غرفة العمليات لم تبلغ عن اي حالة جراء الاحوال الجوية المفاجئة باستثناء حالة مداهمة مياه الامطار في قرية رحمة والتي بدأت فيها الامطار قبل مغيب الشمس مساء امس