آخر الأخبار
  عمان الأهلية تُهنّىء بذكرى الكرامة وعيد الأم   ولي العهد ينشر صورة عبر انستغرام بذكرى معركة الكرامة   تعرف على أسعار الذهب محليا   الصبيحي : الاستثمار الأخلاقي لأموال صناديق التقاعد والضمان   تطورات المنخفض الجوي وحالة الطقس في ثاني أيام العيد   الأرصاد الجوية: منخفض جوي وأمطار غزيرة وتحذيرات من السيول والرياح القوية.   تلفريك عجلون يشهد فعاليات مميزة أثناء أيام عيد الفطر السعيد   أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ "قصوى مياه" اعتباراً من صباح غد السبت   الأشغال تتعامل مع 25 بلاغًا خلال الحالة الجوية الأخيرة   اشتداد تصنيف المنخفض الجديد في الحالة الماطرة غيث إلى الدرجة الثالثة   مراكز الإصلاح والتأهيل تستقبل ذوي النزلاء خلال العيد   “الأرصاد الجوية”: محطة الكرك تُسجل 58 ملم من الأمطار خلال 48 ساعة   سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمّان   انهيار اجزاء من الطريق العام بين الكرك والطفيلة بسبب السيول   أجواء ماطرة طيلة أيام العيد وتحذيرات من تشكل السيول والضباب   المياه تحذر من بدء فيضان سد التنور في الطفيلة   الملك يؤدّي صلاة العيد بمسجد الحرس الملكي في العقبة   28 مليون رحلة جوية من الشرق الأوسط مهددة هذا العام بسبب حرب إيران   منخفضان جويان يؤثران على الأردن خلال عطلة عيد الفطر   الملك يهنئ الأردنيين بمناسبة عيد الفطر السعيد

صعوبات مالية تواجه امانة عمان بسبب تأخر العفو العام

{clean_title}
واصلت إيرادات أمانة عمان الكبرى في بندي "المخالفات" و"المسقفات" انخفاضها بنسبة وصلت لأكثر من 40 % عن أيلول (سبتمبر) بسبب إحجام المواطنين عن تسديد ما عليهم بانتظار صدور العفو العام.
وقال مسؤولون بالأمانة  إن "كل يوم تتأخر فيه الحكومة بالإعلان عن مصير العفو العام، تزداد الصعوبات المالية لدينا"، موضحين أن "تأخير العفو" أدى إلى "إحجام المواطنين عن دفع المخالفات والمسقفات باستثناء المضطر منهم فقط".
 وتتوقع الأمانة في موازنتها للعام الحالي أن تحصل نحو 37.5 مليون دينار من إيرادات السير، ونحو 94 مليونا من إيرادات المسقفات.
وفي شأن آخر، قال رئيس جمعية مستثمري قطاع الإسكان زهير العمري، إن "الجمعية غير مستعدة لإعادة مناقشة القضايا المشتركة التي حسمت عبر الحوار الأخير الذي جرى في  المجلس الاقتصادي والاجتماعي بطلب من الحكومة بين الشركاء الـ 11 الذين لهم علاقة بـ "نظام الابنية في عمان والبلديات والتي تخص البلاكين وطابق السطح وما جرى التوصل إليه حول الطابق الخامس".
ولفت العمري إلى أنه طلب من رئيس الوزراء عمر الرزاز تضمين الاتفافات حول القضايا المشتركة في أبنية البلديات، كبنود معدلة في نظام الأبنية، على أن يتم فتح حوار لاحق مع الأمانة حول القضايا الخلافية التي نص عليها النظام مثل "الكثافة السكنية ومتطلبات المواقف والرسوم والغرامات".
وأشار إلى أن "تعديلات نظام أبنية البلديات في مراحلها الأخيرة، وسيصار لنشر النظام بصورته النهائية المعدلة قريبا في الجريدة الرسمية".