آخر الأخبار
  أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ "قصوى مياه" اعتباراً من صباح غد السبت   الأشغال تتعامل مع 25 بلاغًا خلال الحالة الجوية الأخيرة   اشتداد تصنيف المنخفض الجديد في الحالة الماطرة غيث إلى الدرجة الثالثة   مراكز الإصلاح والتأهيل تستقبل ذوي النزلاء خلال العيد   “الأرصاد الجوية”: محطة الكرك تُسجل 58 ملم من الأمطار خلال 48 ساعة   سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمّان   انهيار اجزاء من الطريق العام بين الكرك والطفيلة بسبب السيول   أجواء ماطرة طيلة أيام العيد وتحذيرات من تشكل السيول والضباب   المياه تحذر من بدء فيضان سد التنور في الطفيلة   الملك يؤدّي صلاة العيد بمسجد الحرس الملكي في العقبة   28 مليون رحلة جوية من الشرق الأوسط مهددة هذا العام بسبب حرب إيران   منخفضان جويان يؤثران على الأردن خلال عطلة عيد الفطر   الملك يهنئ الأردنيين بمناسبة عيد الفطر السعيد   "البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطر السعيد   الجمعة أول أيام عيد الفطر في الأردن   عمان الاهلية تهنىء بعيد الفطرالسعيد   البنك الأردني الكويتي ينظم حفل إفطار تكريماً لمتقاعديه بمناسبة اليوبيل الذهبي للبنك   العميد رائد العساف يصرح حول الخطة المرورية للعيد   الذهب يعود للإنخفاض في الاردن   المعايطة يطمئن على مصاب مداهمة أمنية شرق عمّان

د.عمر الرزاز يكشف عن المخاطر و ما سيحدث في حال عدم إقرار قانون " ضريبة الدخل "

{clean_title}
أكد رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز ايمان الحكومة بحرية التعبير ولكن من دون الإساءة للآخرين ، وان ما حدث من ردات فعل من المواطنين أمام الفرق الوزارية التي تزور المحافظات هو تعبير عن حالة الاحتقان المتراكمة والخذلان على مدى عقود ماضية.
وبين الرزاز خلال لقائه مع مجموعة من الطلبة في جامعة العلوم والتكنولوجيا ان ظاهرة أرقت الأردنيين وهناك شعور بتغلغله وتحوله لثقافة ولا بد من اجتثاثه، ولا حصانة لفاسد.
وحول قانون مشروع قانون " ضريبة الدخل " أكد ان الحكومة قامت بطرح القانون للرأي العام بهدف الاطلاع على الملاحظات ومناقشتها ومعالجتها ، وذلك بالتوازي مع جولات الفريق الحكومي على المحافظات لشرح القانون للمواطنين مباشرة .
وأضاف ان القانون وحال الانتهاء من عرضه على موقع ديوان التشريع والرأي ومناقشته وإقراره في مجلس الوزراء سيتم إحالته الى مجلس النواب الذي هو صاحب الصلاحية .
مضيفاً بان الحكومة تعمل جاهدة لوضع حد للعجز في الموازنة وبخلاف ذلك فأن الأجيال الحالية ستدفع الثمن ولن نرحل المشاكل للمستقبل ، وعلى رأسها موضوع " التهرب الضريبي " الذي نسعى الى إغلاق بابه الى الأبد ، فمن واجب المقتدرين مالياً مساعدة الفقراء تطبيقاً لمبدأ التكافل الاجتماعي .
واضاف اننا لسنا أمام خيارات مثالية ومسؤوليتنا المكاشفة والمصارحة لواقع الحال والخروج من الإطار الضيق لضريبة الدخل والبحث عن مشاريع تسهم في التنمية وتوفير فرص العمل. علماً ان بديل عدم اقرار قانون للضريبة واضح عام 2018 هو مواجهة مخاطر اهمها فوائد الديون المستحقة لعام 2019 بنسب فائدة عالية .