آخر الأخبار
  ترامب: إيران تريد عقد صفقة .. وتصعيد أميركي يضغط على طهران   "المهن الميكانيكية": نحو 60 شكوى بشأن تسعيرة "البناشر" وتسعيرة جديدة خلال أيام   الرئيس التشيكي: قوة الأردن واستقراره مهمان لأوروبا والتشيك   الأرصاد تحذر من تشكل الضباب الكثيف وتدني مدى الرؤية الأفقية   أكثر من 164 ألف زائر لوادي رم خلال 7 أشهر   افتتاح وحدة السكتة الدماغية في مستشفى الحسين "السلط الجديد"   الأمن العام يحذّر من انزلاق الطرق مع بدء هطول زخات المطر شمال المملكة   بدء تساقط الامطار في إربد وعجلون   ارتفاع أسعار الذهب الجمعة   انخفاض الحرارة الجمعة .. زخات مطر ورياح قوية تثير الغبار في الأردن   عباس يخاطب قادة العالم عبر "الفيديو" بعد رفض واشنطن تأشيرته   ترامب: ندرس إمكانية شن هجمات واسعة النطاق على إيران في مسعى لإنهاء الصراع   مادبا .. الامن العام تثني شخصاً عن الانتحار بعد ان سكب على نفسه مادة بترولية   ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب   الأردن وفرنسا يصدران بيانا مشتركا في ختام مباحثات بين الملك والرئيس الفرنسي   حسان: ضرورة التحضير والاستعداد للاحتفال بذكرى الألفية الثانية لمعمودية المسيح   أروى سمير دعسان .. 14 عاماً من الخبرة والتميز في المحاسبة والاستشارات الضريبية   السياحة في الاردن تتعافى .. والبنك المركزي الاردني يكشف حجم الدخل السياحي خلال اخر 8 أشهر   توجيه صادر عن وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن   منحة جديدة من الاتحاد الاوروبي للأردن بقيمة 110 مليون يورو

نقابة المعلمين : معلمو مدرسة الفيصلية موافقون على نقلهم

Friday
{clean_title}
قالت نقابة المعلمين الأردنيين ان قرار نقل الكادر التدريسي من مدرسة الفيصلية الثانوية للبنين الى مدارس أخرى بتوافق مع إرادة المعلمين.

وكانت مدرسة الفيصلية الثانوية للبنين شهدت أحداث شغب وعنف من طلبة المدرسة في أول يوم دراسي احتجاجا على نقل مدير المدرسة.

وقال مدير تربية قصبة لواء مادبا محمد المسلم قال ان لجنة الموارد البشرية في المديرية قررت نقل معلمي مدرسة الفيصلية الثانوية للبنين واستبدالهم بطاقم جديد، مشيرا الى انه قرار فني من صلاحيات مديرية التربية ولا يعتبر عقوبة، مؤكدا ان لجنة التحقيق في احداث العنف الذي شهدته المدرسة في اول يوم دراسي لم تنه التحقيق بعد.

وتعليقا على قرار النقل و أوضح الناطق باسم نقابة المعلمين أحمد الحجايا  ان المعلمين في المدرسة لا يعترضون على نقلهم، والقرار متوافق مع رغبتهم.

وبين الحجايا ان قرار النقل شمل 26 مدرسا ولم يشمل مدير المدرسة الجديد.

وأشار الحجايا الى ان الانتقاد الوحيد الموجه للمعلمين هو عدم تدخلهم ، ولكن من زاوية أخرى لا يمكن لوم المعلم على ذلك ، لان العذر موجود وهو عدم وجود قانون يحميه.

واشارا الحجايا الى ان النقابة طالبت في وقت سابق بعدم اخذ أي عقوبات بحق معلمي مدرسة الفيصلية، وتشكيل لجنة تحقيق مشتركة ، ولكن تبين للنقابة ان وزارة شكلت بالفعل لجنة تحقيق، وان التحقيقات مستمرة.

 وبين الحجايا ان قرار النقل جاء لمحصلة الجميع سواء المدرسين او الطلبة او الأهالي وحتى وزارة التربية.

واعتبر الحجايا ان المشكلة الجديدة التي تواجه المدرسة هي موافقة المعلمين الجدد على الانتقال لمدرسة الفيصلية، داعيا الوزارة الى عدم اجبار أي معلم على الانتقال.

واعتبر الحجايا ان نقل المعلمين لا يعد عقوبة من مدرسة الفيصلية ، وانه قرار تنظيمي ، مشيرا الى انه لم يتم فرض أي عقوبات على المعلمين ولا على الطلاب حتى اللحظة، والى ان النقابة لا تمانع معاقبة أي شخص يثبت تورطه في احداث الشغب التي شهدها المدرسة ، ضمن القانون الأردني ، وقانون ديوان الخدمة المدنية، سواء من المدرسين او الطلاب او أي طرف آخر.

وبين الحجايا الى ان بعض المدارس شهدت احداث اكبر مما شهدتها مدرسة الفيصلية ، ولكن تصوير ما حدث في المدرسة ونشره عبر مواقع التواصيل وتطبيقات التراسل هو ما اثار القضية وغضب الشارع الأردني.