آخر الأخبار
  الأرصاد تحذر من تشكل الضباب الكثيف وتدني مدى الرؤية الأفقية   أكثر من 164 ألف زائر لوادي رم خلال 7 أشهر   افتتاح وحدة السكتة الدماغية في مستشفى الحسين "السلط الجديد"   الأمن العام يحذّر من انزلاق الطرق مع بدء هطول زخات المطر شمال المملكة   بدء تساقط الامطار في إربد وعجلون   ارتفاع أسعار الذهب الجمعة   انخفاض الحرارة الجمعة .. زخات مطر ورياح قوية تثير الغبار في الأردن   عباس يخاطب قادة العالم عبر "الفيديو" بعد رفض واشنطن تأشيرته   ترامب: ندرس إمكانية شن هجمات واسعة النطاق على إيران في مسعى لإنهاء الصراع   مادبا .. الامن العام تثني شخصاً عن الانتحار بعد ان سكب على نفسه مادة بترولية   ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب   الأردن وفرنسا يصدران بيانا مشتركا في ختام مباحثات بين الملك والرئيس الفرنسي   حسان: ضرورة التحضير والاستعداد للاحتفال بذكرى الألفية الثانية لمعمودية المسيح   أروى سمير دعسان .. 14 عاماً من الخبرة والتميز في المحاسبة والاستشارات الضريبية   السياحة في الاردن تتعافى .. والبنك المركزي الاردني يكشف حجم الدخل السياحي خلال اخر 8 أشهر   توجيه صادر عن وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن   منحة جديدة من الاتحاد الاوروبي للأردن بقيمة 110 مليون يورو   الجامعة الأردنية: مسيرة تحول استثنائية تعيد رسم ملامح التعليم الجامعي   29 ألف شخص سجّلوا للتبرع بالأعضاء عبر "سند"   الأمن العام ينشر قصة احتيال استغلالًا لحاجة أب

استعدادا للعام الدراسي ...الهيئات التدريسية تبدأ دوامها غدا

Friday
{clean_title}
يبدأ يوم غد الأحد دوام الهيئات التدريسية والإدارية في المدارس في مختلف السلطات التعليمية بالمملكة إيذانا ببدء العام الدراسي الجديد 2018/2019، فيما يبدأ يوم الأحد المقبل اول ايام الدوام الرسمي للطلبة في المدارس.

وتواصل وزارة التربية والتعليم بحسب الناطق الإعلامي باسمها وليد الجلاد استعداداتها لبدء العام الدراسي، حيث عملت في وقت سابق على تعبئة الشواغر في المدارس من خلال التعيينات الجديدة للمعلمين بالتنسيق مع ديوان الخدمة المدنية، والتي شملت تعيين نحو 1456 معلما ومعلمة من مختلف التخصصات التدريسية.

وقال الجلاد اليوم السبت، ان الوزارة شكلت غرفة للعمليات في مركز الوزارة، وغرفا اخرى في مديريات التربية والتعليم في الميدان لمتابعة الاستعدادات لبدء العام الدراسي ومتابعة احتياجات الميدان التربوي، فيما شكلت أيضا فرقا ميدانية لزيارة المدارس والاطلاع على احتياجاتها وتلبيتها بالتنسيق مع مديريات التربية والتعليم ومركز الوزارة. وأضاف الجلاد، ان الوزارة فرغت أيضا من إجراء التنقلات الخارجية للمعلمين والتي شملت أيضا نقل 1387 معلماً ومعلمة انطبقت عليهم شروط النقل لهذا العام، فيما أجرت الامتحانات للمعلمين على حساب التعليم الإضافي في جميع مديريات التربية والتعليم بالمملكة، ووفرت كذلك في وقت مبكر الكتب المدرسية بجميع مدراس المملكة. 

وقال إن الوزارة، وفي إطار حرصها على توفير البيئة المدرسية الملائمة وتوفير المزيد من المدارس لاستيعاب الأعداد المتزايدة من الطلبة، تسلمت عددا من المدارس الجديدة والاضافات المدرسية الجديدة ايضا، فيما حرصت خلال العطلة الصيفية على إجراء اعمال الصيانة اللازمة للمدارس لتهيئتها لاستقبال الطلبة. واشار الناطق الإعلامي باسم التربية والتعليم كذلك، إلى تزويد المدارس بالآثاث المدرسي اللازم وجميع مستلزمات العملية الدراسية.