آخر الأخبار
  (الأراضي والمساحة) توضح حول مشروع قانون الملكية العقارية   لزيادة عدد الرحلات الجوية بين البلدين .. لقاء يجمع بين وزير النقل العراقي وهب الحسني والسفير الأردني في بغداد ماهر الطراونة   روبيو يثمن دور المملكة في جهود تكريس الأمن والاستقرار في المنطقة .. والصفدي يشكر نظيره الأميركي على دعم الولايات المتحدة للأردن   هل سيتم تسريح موظفين بعد دمج المؤسستين الاستهلاكية والعسكرية؟ النائب خالد أبو حسان يجيب ..   محمد حداد ينضم إلى الفيصلي   العبداللات محافظا في الداخلية   الرحاحلة: الضمان منفتح لدراسة دعم القطاعات المتضررة ويوسع مظلة الحماية الاجتماعية   نظام معدل لجائزة الحسين للعمل التطوعي   العيسوي يلتقي وفدا من عشائر قبيا   الحكومة تعدل أسس منح الإقامة والجنسيَّة للمستثمرين (تفاصيل)   أول مشروع نظام لاستحداث وزارة التربية وتنمية الموارد البشرية   ولي العهد يرعى ملتقى الأساتذة الفخريين في الجامعة الأردنية   التربية تعلن صرف رواتب مكرمة ابناء المعلمين   انخفاض التسهيلات البنكية الممنوحة للشركات الصغيرة في 3 أشهر   ضربات أميركية جديدة على إيران   الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى الدوحة لتقديم العزاء بوفاة الشيخ حمد   وزارتا التنمية والتربية تقرران إغلاق مركز الهدبان للتوحد   انطلاق الموسم الخامس من تحدي أورنج الصيفي تحت عنوان "الذكاء الاصطناعي لتسريع نمو الأعمال"   رئيس هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن يطلق "شهر التميز"... رؤية قيادية تستثمر في الإنسان وتصنع الإنجاز   "البوتاس العربية" تعزز موثوقية منظومة توليد الطاقة بتوقيع عقد صيانة طويل الأجل مع شركة مصر للصيانة "صان مصر"

المناصير يبيع كامل حصته في البنك العربي

Wednesday
{clean_title}
خلت قائمة المساهمين الذين يملكون اكثر من واحد بالمئة في البنك العربي من اسم رجل الاعمال الأردني زياد المناصير والمعلنة على الموقع الإلكتروني لمركز إيداع الأوراق المالية، حيث قام ببيع كامل حصته في البنك.

ومنذ الأول من الشهر الجاري وحتى نهاية جلسة الخميس، سجلت السوق المالية صفقات نفذت على 18.55 مليون سهم من Hسهم البنك العربي بواقع 120.6 مليون دينار من خلال 21 عقدا.

وتحديدا، سجلت بورصة عمان الأسبوع الماضي 11 صفقة مالية نفذت على 3.36 مليون سهم من اسهم البنك العربي بحجم تداول بلغ 21.84 مليون دينار.

وأبلغ مراقبون لحركة مركز الإيداع أن حركات الشراء التي نفذها المناصير في الفترة الأخيرة لأسهم في البنك العربي، هي حقيقة تحويل للأسهم التي تخصه في شركات أخرى على سهم العربي إلى اسمه، بعضها مسجلة خارج المملكة، أي أنها كانت تجميعا لأسهمه، ليتسنى له بيعها جملة واحدة.

وفيما لم يتأكد ما إذا كان بيع أسهم المناصير جرى لصالح رئيس مجلس إدارة البنك العربي صبيح المصري أو لآخرين، لم تظهر بيانات مركز الإيداع تغيراً على نسبة مساهمة المصري.

واظهرت بيانات مركز الإيداع أن المناصير كان يملك في الأول من الشهر الجاري 1.71 بالمئة من أسهم البنك العربي، فيما خلت القائمة من اسم المناصير مع نهاية جلسة الخميس.

وتمتلك المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي اعلى حصة في ملكيات بالبنك العربي بواقع 16 بالمئة، تلتها مؤسسة عبدالحميد شومان بـ 4.99 بالمئة، صبيح طاهر درويش المصري 4.53 بالمئة، وزارة مالية المملكة العربية السعودية 4.49 بالمئة، مسلم بن علي 3.54 بالمئة، شركة الاتصالات الفلسطينية 2.97 بالمئة، شركة دار الهندسة للتصميم والاستشارات الفنية 2.12 بالمئة، شركة الشرق القابضة 1.79 بالمئة، وزارة المالية القطرية 1.64 بالمئة وناصر بن إبراهيم 1.39 بالمئة.