آخر الأخبار
  البدور يقوم بزيارة ليلية مفاجئة لطوارئ مستشفى السلط   إحالة 16 شخصا أثاروا النعرات الدينية والطائفية لمحافظ العاصمة   القوات المسلحة تُحّيد عدد من تجار الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة   الملك : كل عام وأنتم بألف خير وأردن الوئام ومهد السلام   وزير الصحة : 40 مليون دينار لسداد مديونية مستشفى الملك المؤسس خلال 6 أشهر   لا تسعيرة بعد .. وزير المياه يحسم الجدل حول سعر مياه الناقل الوطني   المصري مستغربًا: لماذا يتبع ديوان المحاسبة إلى الحكومة؟   الهميسات للنواب: مناقشة تقرير ديوان المحاسبة لا تسمن ولا تغني من جوع   النعيمات: كيف لرئيس ديوان المحاسبة مراقبة رئيس وزراء عينه دون مقابلة؟   المعايطة: انضمام المملكة في برنامج الدخول العالمي للولايات المتحدة سيكون له أبعاد سياحية إيجابية كبيرة للأردن   إيعاز صادر عن "رئيس الوزراء" .. وضريبة الدخل ستبدأ التنفيذ إعتباراً من صباح الاحد   بدء صرف 25 مليون دينار رديات ضريبية عن عام 2024 الأحد   بعد اتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن .. الخارجية الاردنية تصدر بياناً   مساعدات اوروبية جديدة للأردن بقيمة 500 مليون يورو   بلدية الزرقاء تتحرك قانونياً ضد المتورطين بسرقة المناهل   وزير المياه: الموسم المطري أفضل من العام السابق   تخريج دفعة جديدة من كتائب الشرطة المستجدين   "ديوان المحاسبة" 2024: 609 ملايين دينار كلفة الإعفاءات الجمركية   التربية: تدفئة 1249 قاعة امتحانية استعدادا للتوجيهي في الأجواء الباردة   مذكرة نيابية تطالب بدعم "النشامى" من مخصصات الترويج السياحي

المناصير يبيع كامل حصته في البنك العربي

{clean_title}
خلت قائمة المساهمين الذين يملكون اكثر من واحد بالمئة في البنك العربي من اسم رجل الاعمال الأردني زياد المناصير والمعلنة على الموقع الإلكتروني لمركز إيداع الأوراق المالية، حيث قام ببيع كامل حصته في البنك.

ومنذ الأول من الشهر الجاري وحتى نهاية جلسة الخميس، سجلت السوق المالية صفقات نفذت على 18.55 مليون سهم من Hسهم البنك العربي بواقع 120.6 مليون دينار من خلال 21 عقدا.

وتحديدا، سجلت بورصة عمان الأسبوع الماضي 11 صفقة مالية نفذت على 3.36 مليون سهم من اسهم البنك العربي بحجم تداول بلغ 21.84 مليون دينار.

وأبلغ مراقبون لحركة مركز الإيداع أن حركات الشراء التي نفذها المناصير في الفترة الأخيرة لأسهم في البنك العربي، هي حقيقة تحويل للأسهم التي تخصه في شركات أخرى على سهم العربي إلى اسمه، بعضها مسجلة خارج المملكة، أي أنها كانت تجميعا لأسهمه، ليتسنى له بيعها جملة واحدة.

وفيما لم يتأكد ما إذا كان بيع أسهم المناصير جرى لصالح رئيس مجلس إدارة البنك العربي صبيح المصري أو لآخرين، لم تظهر بيانات مركز الإيداع تغيراً على نسبة مساهمة المصري.

واظهرت بيانات مركز الإيداع أن المناصير كان يملك في الأول من الشهر الجاري 1.71 بالمئة من أسهم البنك العربي، فيما خلت القائمة من اسم المناصير مع نهاية جلسة الخميس.

وتمتلك المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي اعلى حصة في ملكيات بالبنك العربي بواقع 16 بالمئة، تلتها مؤسسة عبدالحميد شومان بـ 4.99 بالمئة، صبيح طاهر درويش المصري 4.53 بالمئة، وزارة مالية المملكة العربية السعودية 4.49 بالمئة، مسلم بن علي 3.54 بالمئة، شركة الاتصالات الفلسطينية 2.97 بالمئة، شركة دار الهندسة للتصميم والاستشارات الفنية 2.12 بالمئة، شركة الشرق القابضة 1.79 بالمئة، وزارة المالية القطرية 1.64 بالمئة وناصر بن إبراهيم 1.39 بالمئة.