
تبدو المحافظة على الهواتف الجديدة من الخدوش مهمة شديد الصعوبة، ما لم تتم تغليف الهاتف بالكامل بالأغطية البلاستيكية، مما قد يفقده مظهره الجذاب، لكن "سامسونغ" اقتربت من إيجاد حل "سحري" لهذه المعضلة.
وذكرت صحيفة "ذا صن" البريطانية أن "سامسونغ" قد تصدر هاتفها المقبل "غالاكسي إس 10"، بشاشة ثورية قادرة على إصلاح نفسها من الخدوش.
وأطلق خبراء على هذه الشاشة لقب "الإصلاح الذاتي"، على اعتبار أنها ستقوم بتقويم الخدوش من تلقاء نفسها، مما سيجعل هاتفك يبدو دائما وكأنه جديد.
وقالت الصحيفة إنه تم الكشف عن التكنولوجيا الجديدة في براءة اختراع "سامسونغ"، التي حصلت عليها من المنظمة العالمية للملكية الفكرية.
وفي براءة الاختراع، تصف الشركة الكورية الجنوبية كيف يعاني العملاء بشكل منتظم من خدوش على شاشات هواتفهم، مما يدفعهم لتغطيتها بالشرائح الواقية.
وقالت: "الحل الذي سنطرحه شاشة بها على غطاء رقيق مدمج فوقها، قادر على إصلاح الخدوش بشكل ذاتي"، مشيرة إلى أن هذا الغطاء سيكون صالحا كذلك للهواتف القابلة للطي.
وذكرت أن هذا الغطاء سيكون مصنوعا من مواد قوية ومرنة في آن واحد.
منتخب الشباب لكرة القدم في المجموعة الثانية ببطولة غرب آسيا
مصر .. تأجيل الإفراج عن سوزي الأردنية رغم انتهاء مدة حبسها
سر مدفون في أعماق المحيط وراء زلزال اليابان المدمر عام 2011
منال عجاج .. أول سورية تعرض تصاميمها في باريس
السعودية: 750 ألف حاج استكملوا بياناتهم
قد تكون ناجحاً دون أن تدري .. 11 دليلاً على ذلك
وحدة وعلاج طبيعي .. أسباب نقل محي إسماعيل لدار رعاية
بعد جنون الذهب .. شيخ الأزهر يوجه نداء للأسر وينتقد صمت العلماء