
تبدو المحافظة على الهواتف الجديدة من الخدوش مهمة شديد الصعوبة، ما لم تتم تغليف الهاتف بالكامل بالأغطية البلاستيكية، مما قد يفقده مظهره الجذاب، لكن "سامسونغ" اقتربت من إيجاد حل "سحري" لهذه المعضلة.
وذكرت صحيفة "ذا صن" البريطانية أن "سامسونغ" قد تصدر هاتفها المقبل "غالاكسي إس 10"، بشاشة ثورية قادرة على إصلاح نفسها من الخدوش.
وأطلق خبراء على هذه الشاشة لقب "الإصلاح الذاتي"، على اعتبار أنها ستقوم بتقويم الخدوش من تلقاء نفسها، مما سيجعل هاتفك يبدو دائما وكأنه جديد.
وقالت الصحيفة إنه تم الكشف عن التكنولوجيا الجديدة في براءة اختراع "سامسونغ"، التي حصلت عليها من المنظمة العالمية للملكية الفكرية.
وفي براءة الاختراع، تصف الشركة الكورية الجنوبية كيف يعاني العملاء بشكل منتظم من خدوش على شاشات هواتفهم، مما يدفعهم لتغطيتها بالشرائح الواقية.
وقالت: "الحل الذي سنطرحه شاشة بها على غطاء رقيق مدمج فوقها، قادر على إصلاح الخدوش بشكل ذاتي"، مشيرة إلى أن هذا الغطاء سيكون صالحا كذلك للهواتف القابلة للطي.
وذكرت أن هذا الغطاء سيكون مصنوعا من مواد قوية ومرنة في آن واحد.
إيران تقترح عبور السفن في هرمز من جهة عُمان دون مهاجمتها
الإمارات تستدعي القائم بالأعمال في سفارة العراق وتسلّمه مذكرة احتجاج
10 أيام حاسمة .. معارك النصر المرتقبة في الطريق إلى لقب الدوري السعودي
صديقا ميسي .. 3 رجال وراء رحيل ماسكيرانو عن إنتر ميامي
علي كريم يفتح النار على فناني سوريا ويخص بسام كوسا
منخفض خماسيني عميق يقترب من شرق المتوسط ويُحدث تغيّرات على أجواء الأردن
السفارة الفلسطينية في مصر تدعو الراغبين بالعودة إلى غزة لتسجيل بياناتهم
"الهيئة اللبنانية للإغاثة": وصول القافلة الثانية من قوافل حملة المساعدات الإغاثية المنظمة من الأردن