آخر الأخبار
  الملك يعزي بضحايا الاعتداءات على مطاري أبها والملك خالد الدوليين   ترامب يلوّح بقرار بشأن الهجمات على الرياض   أسفر عن إصابة 5 أشخاص جميعهم سعوديون .. الحوثيون يستهدفون مطار الملك خالد الدولي في الرياض   تراجع التضخم السنوي بالمدن المصرية إلى 13.9% في سبتمبر   البطالة وضعف الدخل والفقر وغلاء المعيشة تتصدر مشاكل الأردنيين   %96 من الأردنيين يؤيدون تقديم دعم مالي وأولوية للمنتجات الأردنية   الكشف عن المشاريع التي يشارك بها صندوق أموال الضمان وموجوداته   بعد إطفاء الإنارة في ستاد عمّان عقب مباراة الجمعة .. إيعاز صادر عن وزير الشباب   توجيه صادر عن وزير الإدارة المحلية بخصوص حالة الطقس   بني مصطفى: بدء استبدال المدافئ غير الآمنة بأخرى آمنة والاستمرار في استقبال الطلبات تنفيذاً للقرار الحكومي اعتباراً من صباح غد الأحد   الأمن: إشعار لمدة اسبوع في الحملة الشتوية على المركبات   المعايطة يكرّم اللواء المتقاعد الدباس ويشيد بمسيرته في خدمة الوطن   4 شروط للجمع بين راتب التقاعد المبكر والأجر من العمل   الانتخابات البلدية تقسم الاردنيين: 34% يؤكدن المشاركة و35.7% عدمها   دوريات جوالة ومخالفات مباشرة لحظر الاراجيل في الحدائق العامة   91% من الأردنيين متفائلون بنجاح الناقل الوطني للمياه   %12 من الأردنيين يشعرون بتحسن أوضاعهم الاقتصادية   استطلاع الحكومة بعد عامين: 56% من الأردنيين يرون الأمور تسير بالاتجاه الإيجابي   ازدياد تأثير عدم الاستقرار الجوي الأحد وتحذيرات من السيول   الحكومة تطلق لكم خدمة (مسار للطرق المدفوعة)

اصحاب الشاحنات الناقلة يعتصمون امام الراجحى وهذه مطالبهم

Saturday
{clean_title}
اعتصم عدد من اصحاب الشاحنات الناقلة لمادة الاسمنت اليوم الثلاثاء ، وذلك للمرة الثانية خلال اقل من اسبوع امام مصتع الراجحي للاسمنت في محافة المفرق مطالبين بتثبت وتوحيد اسعار الاسمنت .
واتهم الناقلون شركة مصنع الراجحي بضرب اسعار الاسمنت وبيعه باقل من سعر السوق بفرق كبير مما اضر بالمصانع المنافسة لهم وبالتالي بعملهم ، حيث وضحوا انهم كانوا يقومون بنقل 40 طن يوميا من مصنع لافارج وغيره الا انه وبعد تدني الاسعار اصبحوا يقومون بتحميل ما يقارب الـ 20 طنا كل ثلاقة ايام ، مما اضر بهم وبمصالحهم ورتب عليهم اضرارا مالية بعد تعطلهم عن العمل .
وقال عدد منهم ان مدير مصنع الراجحي بين لهم ان وزارة الصناعة والتجارة منحتهم هامش ربح بنسبة 20% وانهم متنازلون عنه ويريدون قيمة ربح بسيطة ، ما وصفه الناقلون سببا في ضرب سوق العمل الخاص بهم واضرارا بالمصانع الاخرى الموردة للاسمنت التي يقومون بالنقل والشراء منها ، لافتين الى انهم الحلقة الاضعف وانهم من يدفع ثمن تلك السياسات .
يذكر ان قطاع الاسمنت يقوم عليه 5 مصانع في الاردن ويعاني من تراجع كبير بسبب تشبع السوق المحلي ووقف التصدير لدول الجوار والسماح باستيراد المواد المصنعة للاردن ، مع غياب تام لوزارة الصناعة والتجارة ودور سلبي بارز في تنظيم السوق المهدد بالانهيار خاصة مع خسائر كبيرة تتكبدها خزينة الدولة من عوائد الضرائب وذلك بعد تراجع نسبة البيع بشكل كبير ، والذي اثر على عدد من المصانع التي قامت بتسريح اعداد من موظفيها و خفضت الانتاج بشكل ملفت.