آخر الأخبار
  تركيا تحجز على طائرة إيرانية في مطار إسطنبول بسبب ديون مالية   البنك المركزي يحذر من روابط احتيالية تستهدف الطلبة وذويهم مع بدء التسجيل بالجامعات   بعد قبول استقالتها من اتحاد كرة القدم الاردني .. سمر نصار توجه رسالة   مصدر رسمي: ادعاء مشاركة الأردن في اجتماع مزعوم مع نتنياهو افتراء لا أساس له من الصحة   أجواء خريفية تشتد في الأردن .. انخفاض إضافي على الحرارة مع مطلع تشرين الأول وليالٍ أكثر برودة   خبير نفطي يرجح رفع أسعار المحروقات محليا 3-5% بعد ارتفاعها عالميا   الأوقاف: المتهم بحادثة سرقة جنوب عمان ليس إماما من كوادرنا   الحاج توفيق يعلن ترشحه لانتخابات تجارة عمّان   مسؤولة أممية: الأردن أحرز تقدماً ملموساً في مجال حقوق الطفل   الأمانة تصرف دفعة جديدة من قروض إسكان موظفيها   وزير المياه: الأردن خفّض الفاقد المائي 10 نقاط مئوية خلال 4 سنوات   وزير الاتصال الحكومي ينعى الزميل المصور الصحفي محمود جبر   اليابان ترفع العقوبات عن جهات حكومية وشركات نفطية سورية   ضبط 60 عاملاً وعاملة منزل مسجل بحقهم بلاغات هروب   الأردن يسير قافلة مساعدات جديدة إلى لبنان من 20 شاحنة   تشكيل اللجان المؤقتة لإدارة الغرف التجارية (اسماء)   طهبوب تمطر الحكومة بـ 47 سؤالا عن صندوق النقد الدولي   اتحاد الكرة يعتذر للأردنيين .. ويدعو لواقعية التوقعات في كأس آسيا   النائب العموش: 136 أردنيًا يتناوبون على مناصب الدولة   جمعة: يزن النعيمات قد يعود للتدريبات الأسبوع الحالي

هولاند يغازل الجزائريين برسالة تهنئة بالذكرى الخمسين للاستقلال

Tuesday
{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : قالت صحيفة ليكسبرسيون الفرنسية أن الرئيس الفرنسى فرنسوا هولاند لم يفوت فرصة احتفال الجزائر بعيدها الخمسين للاستقلال عن الاستعمار الفرنسى وأرسل برسالة للتهنئة للتأكيد على رغبته فى محو أى سوء فهم نشأ خلال الخمس سنوات الماضية فترة حكم نيكولا ساركوزى.

وأوضحت الصحيفة، أن الرسالة تعتبر محاولة لمغازلة الشعب الجزائرى، ولإعطاء الانطباع أن فرنسا تريد قلب الأمور كلها رأساً على عقب، وهى طريقة للحاق بالركب ومحاولة جعل العلاقات الفرنسية – الجزائرية من الدرجة الأولى.

وأكد الرئيس أولاند فى رسالته أن "الفرنسيين يشاركون الجزائر بكل جوارحهم فرحة الشعب الجزائرى بذكرى استقلاله"، مؤكداً أن كلا الطرفين يتحملان المسؤولية فى ماحدث وقت الاستعمار، وذلك على خلفية مطالبة الجزائر من فرنسا بالاعتراف بالجرائم التى شهدتها الجزائر وقت الاستعمار الفرنسى.

وأشارت الصحيفة أن الرئيس الفرنسى، بعد ما قاله فى الرسالة، تناول مسألة الاعتراف بالجرائم و لكن دون تسميتها بشكل واضح، كى تثبت أن هناك إمكانية لتجاوز أى عقبة نشأت بين البلدين فى الماضى.وذكرت أن الرئيس الفرنسى ، عبر عن رغبته فى تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، مراهناً على الأجيال القادمة لتكتب صفحة جديدة فى هذا المجال.

ودعا أولاند إلى تعزيز التعاون بين البلدين على مستوى العلم و التجارة، مشدداً على أهمية التعاون المشترك، لاسيما وأن هناك حوالى 4 مليون جزائرى يحمل الجنسية الفرنسية.