آخر الأخبار
  بتوصية من الحسين عموتة .. الأهلي يفتح خط المفاوضات الرسمي لضم المهاجم علي علوان   انتشال رجل وابنه من تحت الأنقاض بعد أربعة أيام من زلزال فنزويلا   ولي العهد :كلنا ثقة بأنكم ستعودون أقوى في قادم البطولات الرياضية   النشامى في المركز 73 عالميا في تصنيف فيفا   طهبوب: تزايد حالات إعسار الشركات يكشف فجوة بين الرواية الحكومية والواقع   الملك يعزي خادم الحرمين وولي العهد السعودي بضحايا حادث مروحية أرامكو   بعد الانتقادات .. يزيد أبو ليلى: من حقك تغلط ومن حقك ترجع أقوى   سلطة البترا: إعفاء 50% من أجور 2026 للمستأجرين المسددين وجدولة للديون   الطيران الأوروبية توصي الشركات بمواصلة الحذر من أجواء عربية بينها الاردن   هذا ما طلبه ليونيل ميسي من مدرب المنتخب الأرجنتيني خلال مباراة الاردن   "سند" يتيح لأولياء الأمور الاطلاع على علامات وغيابات ابنائهم   وزير الإدارة المحلية يشيد بالمنتخب وبجهود البلديات   فصل التيار الكهربائي عن هذه المناطق غداً الاثنين - أسماء   ارتفاع فاتورة التقاعد في الأردن إلى 611 مليون دينار خلال 4 اشهر   "تنظيم الطاقة" تتلقى 839 طلبا للحصول على تراخيص   سلامي: النشامى أصبحوا أكثر إدراكا لمتطلبات اللعب بالمستوى العالي   العمل: لا تغيير على إعفاءات فترة توفيق الأوضاع   ضبط اعتداءات كبيرة على المياه تبيع صهاريج ومزارع   الأردن يعزي السعودية بضحايا سقوط المروحيّة   إرادة ملكية بدعوة مجلس الأمة للاجتماع في دورة استثنائية اعتبارا من 12 تموز

تعزيز علاقات التعاون بين جامعة عمان الاهلية وجامعة كوينز بلفاست - ایرلندا الشمالية

Monday
{clean_title}

قام وفد من جامعة عمان الأهلية يضم كلا من الدكتور غالب عریقات "عميد كلية الصيدلة والعلوم الطبية ومدير دائرة القبول التسجيل " والأستاذ الدكتورعليان القريناوي المستشار التنفيذي لرئيس هيئة المديرين "الدكتور ماهر الحوراني " بزيارة لجامعة كوينز " بلفاست - ایرلندا الشمالية"مؤخرا تلبية للدعوة التي وجهت من جامعة كوينز لـ "6" جامعات أردنية للاشتراك فيJordanian Leadership Forum.
وقد تم استقبال وفد الجامعة مع وفود الجامعات الأردنية المشاركةمن رئيس الجامعة البروفيسور "جيمس مآك إلني" وعمداء الكليات ومسؤولة العلاقات الدولية بالجامعة وألقيت كلمات لرؤساء الجامعات الأردنية المشاركة والقت الشريفة نور بنت علي من السفارة الأردنية بلندن كلمة في اللقاء رحبت بها بوفود الجامعات الأردنية.
وتحدث الأستاذ الدكتورعليان القريناوي في كلمة له للحضور "من طلبة و باحثين و علماء" عن جامعة عمان الاهلية وتخصصاتها وانجازاتها ودورها الريادي كأول جامعة خاصة في الاردن والمنطقة مؤكدا على ايلاء الجامعة الاهمية الكبرى لدعم وتطوير البحث العلميوالأبحاث ذات الجودة ، وكذلك دعم"منح الايفاد" للكفاءات للحصول على درجة الدكتوراة من افضل الجامعات العالمية.
وكما التقى الوفد مع طلبة الدراسات العليا المبتعثين للدراسة في جامعة كوينز واستمعت الوفود الى ملخصات عن رسائل الدكتوراه لطلبة هذه الجامعات المبتعثين لاستكمال دراستهم العليا ومنهم الطالب أنس كامل المبتعث من كلية الصيدلة والعلوم الطبية بجامعة عمان الاهلية .
وقد تم توقيع اتفاقية بين جامعة عمان الاهلية و جامعة كوينز بخصوص خصومات على رسوم الدكتوراة للطلبة المبتعثين وقعها عن الجامعة د. غالب عریقات وعن جامعة كوينزالبروفيسور "جيمس مآك إلني".
كذلك قام الدكتور غالب عريقات بعقد لقاءات ثنائية مع كل من عمداء كليات الطب والصيدلة والهندسة وتقنية المعلومات وعلم النفس الإكلينيكي والتمريض وذلك للتحضير لعقد اتفاقيات بين الجامعتين تتضمن تبادل أعضاء الهيئة التدريسية والأبحاث المشتركة من خلال قضاء إجازة تفرغ علمي لفترات معينة لكلا الطرفين. كذلك إمكانية زيارات علمية وثقافية متبادلة الطلبة الجامعتين .
كما تم الاتفاق على إقامة ورش عمل في مختلف التخصصات تعقد في جامعة عمان الأهلية بإشراف كادر فني وعلمي من جامعة كوينز، وكذلك تم الاتفاق على تفعيل ابتعاث طلبة جامعة عمان الأهلية في التخصصات المطلوبة.
وسيقوم وفد من جامعة عمان الأهلية في المستقبل القريب بزيارة الى جامعة كوينز لتوقيع اتفاقية تعاون أكاديمي بين الجامعتين.