آخر الأخبار
  Sushi Rooftop by St. George يدخل الأردن بقوة .. سوشي بأيدي طهاة يابانيين وأسماك مستوردة خصيصاً من اليابان   ستعقد في تشرين الأول .. الأردن وسوريا تبحثان التحضيرات للدورة الثالثة لمجلس التنسيق الأعلى   توقعات بارتفاع أسعار النفط هذا العام والعام المقبل   هام من امانة عمان للمهتمين بأخذ تصاريح اصطفاف السيارات (الفاليه)   هذا ما ضبطته كوادر "وزارة المياه" في جنوب عمّان والقويرة   الأردن يعزي سوريا بضحايا انفجار مخزن لجمع الأسلحة ومُخلَّفات الحرب   نائب الملك يكرم قيادات مشاركة في أعمال مؤتمر مؤسسة آل البيت للفكر الإسلامي   أبو غزالة: لا مشروع حكومي للاستثمار إلا بمشاركة محليَّة 30% كحد أدنى   النائب السابق محمد العكور : "الحكومة تحب النائب الصامت والفاسد والسحيج"   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرتي الحيصة والضرابعة   بحث اعتماد القيد المدني في تحديد أحقية التعيين بالحكومة   حسان: أمامنا فرص أكثر من التحدّيات التي اعتدنا عليها .. سنواجهها ونتخطَّاها   مصادر: مكافحة الفساد تداهم مديريتين بأمانة عمّان وتتحفظ على موظفين   الفراية يشارك في أعمال منتدى التعاون العالمي للأمن العام   د. أمل نصير مديرًا عامًا لمركز التوثيق الملكي   زيادة أعداد الطلبة المقرر قبولهم في الطب إلى 840 وطب الأسنان إلى 400   الصفدي والشيباني يجريان مباحثات موسعة   الأزمات: الرواية الإيرانية غير مقبولة عند الأردنيين والمواطن يدرك أن الصواريخ تستهدف أمنه   مدير عام دائرة الإحصاءات العامة: "لم أتفوه بأي كلمة عن غرامات أو عقوبات بحق المواطن"   النائب الخزوز لمدير عام دائرة الإحصاءات العامة:"هل يعقل أن نشاهد مسؤولًا يسير عكس التيار؟"

توجه حكومي لتبليغ الاوراق القضائية بواسطة الشركات

Wednesday
{clean_title}
تتجه الحكومة الى اقرار النظام المعدل لنظام تبليغ الاوراق القضائية بواسطة الشركات على أن يقرأ مع النظام رقم 39 لسنة 2001 نظاما واحدا ويعمل به من تاريخ نشره بالجريدة الرسمية، بغية تبسيط اجراءات التقاضي وتسريعها بواسطة الشركات وبطريقة آمنة وسريعة خاصة إذا كان المطلوب تبليغه خارج المملكة.

وجاء تعديل نظام تبليغ الاوراق القضائية بواسطة الشركات لتبليغ الشخص المقيم في بلد اجنبي من خلال شركات خاصة بما يضمن تبسيط اجراءات التقاضي وتسريعها وتيسير سُبل الوصول إلى العدالة ومنع اطالة امد التقاضي.

وشمل التعديل مادة واحدة هي المادة (8) في النظام والتي تنص على 'يتم تبليغ الشركة للأوراق القضائية داخل المملكة وفقا للاصول المنصوص عليها في القانون. اما إذا كان المطلوب تبليغه مقيما خارج المملكة فتقوم الشركة بتبليغه حسب الاصول المتبعة في بلد اقامته وعلى الشركة تقديم الوثائق المؤيدة لقيامها بإجراء التبليغ حسب الاصول المنصوص عليها في القانون.

وفي الفقرة (ب) من هذه المادة إذا كان المطلوب تبليغه الاوراق القضائية مقيما في بلد خارج المملكة وكان موطنه معروفا فعلى الشركة ان تقوم بتبليغه حسب الاصول المتبعة في بلد اقامته وفقا للاتفاقيات الدولية المصادق عليها وان تقوم بتقديم الوثائق المؤيدة لقيامها بإجراء هذا التبليغ.