آخر الأخبار
  فيضانات مفاجئة في آسفي المغربية تخلف 7 قتلى و20 مصابا   المواصفات والمقاييس: المدافئ المرتبطة بحوادث الاختناق مخصصة للاستعمال الخارجي فقط   الاتحاد الأردني يعلن إجراءات شراء تذاكر جماهير النشامى لكأس العالم 2026   20 دينارا للأسرة .. الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة   الموافقة على تعديل الأسس المتعلقة بتحديد الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين   السفيران سمارة والمومني يؤديان اليمين القانونية أمام الملك   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الخلايلة والعواملة   الملك يلتقي فريق الجناح الأردني في إكسبو 2025 أوساكا   الخالدي يكشف عن "خدمة المعالجة المركزية لمعاملات الافراز" في دائرة الأراضي والمساحة   الملك يطلع على خطة تطوير "عمرة" .. وهذا ما شدد عليه   بعد هجوم سيدني .. "الخارجية الاردنية" تصدر بياناً وهذا ما جاء فيه!   ربيحات: مدافئ حصلت على استثناء لإدخالها بعد عدم تحقيقها للمواصفات   قافلة المساعدات الأردنية تصل إلى اليمن   الجمارك تضبط 25 ألف حبة مخدرة و50 غراماً من الكريستال   مساعدة: دولة فلسطينية شرط أساسي لاستقرار الشرق الأوسط   عطية: حماية أرواح الأردنيين لا تقبل التبرير   تفاصيل المنخفض الجوي القادم للمملكة   فيتش سوليوشنز: توقعات بتواصل خفض الفائدة في الأردن خلال 2026   أبو غلوس إخوان يطلقون حملة عروض خاصة بمناسبة نهاية العام في جميع الفروع   النائب أبوهنية المحاسبة ستطال أي جهة كانت في حادثة المدافئ

نقابة المعلمين تنعى المعلم رائد العتوم اثر اهمال طبي

{clean_title}
جراءة نيوز- نعت نقابة المعلمين اليوم الثلاثاء المعلم رائد العتوم على اثر خطأ طبي.   
وقالت في بيان لها وصل جراء نيوز ..
بسم الله الرحمن الرحيم
وبعد،
إيمانًا بقضاء الله فقد نعت نقابة المعلمين الأردنيين منذ صباح اليوم وفاة المعلم الفاضل رائد العتوم، الذي يعمل مدرسًا في مدرسة ساكب الثانوية للبنين، داعين الله عز وجل في هذه الأيام المباركة من الشهر المبارك أن يتغمده بواسع غفرانه ويلهم أهله وذويه الصبر والسلوان وحسن العزاء.
وإننا إذ نؤكد على أن نقابة المعلمين كانت متابعة عن كثب حالة المعلم العتوم، وحيثيات مرضه مع ذويه، وإننا على قناعة تامّة بأن المعلم العتوم راح ضحية إهمال طبي وتقصير واضح في تقديم الخدمة الطبية اللازمة له، والذي فاقم من حالته إلى أن طال الموت أجزاء كبيرة من دماغه.
وفي هذا الصدد فإننا نعود ونؤكد أن المعلم الأردني لم يكن إلا الهمّ الوحيد لمجلس نقابة المعلمين، وملف التأمين الصحي الذي تطالب النقابة بإعادة النظر فيه، لما له من الأثر البالغ على صحة وسلامة المعلم الأردني، وما حدث مع الزميل المعلم العتوم لهو خير دليل على تردي الخدمة الطبية ضمن نظام التأمين الصحي الحالي والذي لا يرقى إلى ما يقدّمه المعلم بشكل خاص، ولا بالمواطن الأردني على وجه العموم.
كما إن النقابة تعتقد اعتقادًا جازمًا بأن قضية الإهمال الطبي الذي طال المعلم العتوم قد تطال آلاف المعلمين بعد تكشّف مدى هشاشة التأمين الصحي في صورته الحالية.
وبناء على ذلك فإننا نضع قضية المعلم العتوم أمام الجهات المعنية المسؤولة، لمحاسبة المقصّرين في تقديم الرعاية الطبية لمحتاجيها، ونهيب بالجهات المعنية بملف التأمين الصحي للمعلم بضرورة إعادة النظر فيه وإقراره بما يضمن تقديم الخدمة الصحية التي تكفل العيش الكريم للمعلم الأردني.
وإنا لله وإنا إليه راجعون، ولا حول ولا قوة إلا بالله.

عاش المعلم الأردني حرًا أبيًا