آخر الأخبار
  التنفيذ القضائي تدعو مالكي مركبات إلى تصويب أوضاعهم قبل العيد   سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية الأربعاء   السفارة الأمريكية في عمّان تصدر تنبيهًا أمنيًا لمواطنيها   استشهاد 3 رجال أمن في مداهمة مطلوب خطير شرق العاصمة   صرف الرواتب ينعش قطاع المواد الغذائية ومستلزمات العيد   الأردن يتحرى هلال شهر شوال مساء الخميس   الأربعاء .. حالة عدم استقرار جوي وأمطار رعدية بعد الظهر   الصبيحي: فرصة التحول من تقاعد النقابات إلى تقاعد الضمان كخيار استراتيجي   قروض حسنة لمشاريع زراعية للباحثين عن عمل تصل إلى 15 ألف دينار   الصناعة والتجارة: أهمية الإبلاغ عن أي مخالفات أو ممارسات غير قانونية في الأسواق   عطية: متجهون لإجراء تعديلات تحقق العدالة في الضمان الاجتماعي   الفلكية الأردنية: 36 دقيقة مدة مكث هلال شوال و15 ساعة عمره عند التحري   تفاصيل حول البرنامج الحكومي لنقل طلبة المدارس الحكومية مجانًا   منحة أمريكية لمشروع الناقل الوطني بقيمة 203 ملايين دولار   خطة بيئية لمواقع التنزه والأماكن السياحية خلال عيد الفطر   وزير النقل يبحث تعزيز التعاون بين مشغلي المطارات في الأردن   ترامب: تم القضاء على قادة إيران ومشكلتنا هي أننا لا نعرف مع من نتعامل فيها   محافظة: الحكومة ستتكفل بتكلفة مشروع النقل المدرسي البالغة 27 دينارا للطالب شهريا   إطلاق النقل المدرسي المجاني في الأردن بدءاً من آب 2026   هاشم العامر: خطر لي قبل النوم، أن ملكنا طيب جدا، قلبه صافي هذا الرجل

تحذير هام للمواطنين...تفاصيل

{clean_title}

على الرغم من التحذيرات السابقة الصادرة عن وزارة الصناعة والتجارة والتموين من زيادة اسعار السلع التموينية ، الا انه ما زال هنالك بعض المحال التجارية والمولات غير مدركة لتلك التحذيرات ، ضاربة بعرض الحائط تلك التحذيرات .


احد المواطنين والذي تعرض لصدمة من فارق الاسعار في احد المولات بالعاصمة عمان ، قال    ، انه ذهب الى احد المولات الشهيرة ، وقام بالتبضع لبعض السلع التموينية ، والتي كان شراؤها يعتمد على السعر المدرج اسفل المادة .


واضاف ، انه توجع عقب تبضعه للسلع التموينية الى الصندوق "الكاش" للحساب عليها ، وانه لم يكن يدرك ان هنالك تلاعباً قد حدث الا بعد مغادرته للمول والاطلاع على الفاتورة الشرائية والتي لوحظ فيها ان هنالك فارقاً ما بين الاسعار المدرجة عند السلع وبين قيمة الحساب عليها.

واوضح ، انه قام بالرجوع الى محاسب الصندوق ، وسؤاله عن كيس عدس ، وانه مكتوب عند مكان بيعه ان قيمته 60 قرشاً ، وانه بالفاتورة الشرائية مكتوب ان قيمته 1.40 قرشاً ، اي ان الفارق 80 قرشاً ، ليكون الرد من المحاسب بأنه لا علاقة له بذلك ولا يمكن ارجاع اي سلعة تم شراؤها .

وبين المواطن ، انه حاول ايصال ملاحظته لادارة المول ، الا انه تفجأ بحضور 5 اشخاص بغرض التهجم عليه واخراجه من المول ، مطالباً   وزارة الصناعة والتجارة وجمعية حماية المستهلك ، بزيارة تفتيشية الى المول ، والاطلاع على واقع حاله ، وكيف يقوم بغش المواطنين من دون ان يدركوا انهم تعرضوا للنصب والسرقة .

وحذر المواطن  المواطنين الى الانتباه والتيقن جيداً عن الشراء والتبضع للسلع التموينية ، ومقارنة الاسعار جيداً ما بين ما هو مدرج عليها قبل التبضع ، وعند الحساب عليها ، لافتاً الى الغياب الكبير للجهات المعنية في هذا الشأن والتي يجب ان تكون رادعاً لكل مؤسسة ومحل تجاري ومول يتلاعب بقوت المواطنين ورزقهم .

يُشار الىوزارة الصناعة والتجارة قد صرحت سابقاً عن توفيرها للعديدمن قنوات التواصل معها مباشرة من خلال هاتف الشكاوى الرئيسي ( 5661176/06) وكذلك تطبيق الهواتف الذكية باسم " تطبيق وزارة الصناعة والتجارة والتموين الاردنية " وصفحة الوزارة على الفيس بوك وبوابتها الالكترونية ، للابلاغعن اي مخالفات في السوق وخاصة في حالات رفع الاسعار والتلاعب بها .