آخر الأخبار
  إحالة عطاء إدخال أنظمة النقل الذكية على حافلات الجامعات الرسمية   العموش لوزير التربية: هل يدرس أحفادك في مدارس حكومية؟   الجيش: لا محاولات لاستهداف الأردن خلال 24 ساعة   إصابة وأضرار جراء 8 حوادث سقوط شظايا صواريخ في الأردن   وزير الأوقاف: إغلاق الأقصى 40 يوما جريمة تاريخية لم يشهدها منذ قرون   الزراعة: خطة حصاد مائي تشمل 40 موقعا بسعة 1.5 مليون متر مكعب   عمّان الأهلية توقّع اتفاقية تعاون مع أكاديمية أبقراط لتعزيز التدريب في القطاع الصحي   عمان الأهلية تشارك في افتتاح فعاليات الموسم الأردني للذكاء الاصطناعي   أمانة عمّان الكبرى تحذر من المنخفض الجوي   المياه: موسم مطري ممتاز وتحسن متوقع في التزويد صيفا   الأمن العام يحذر من الأحوال الجوية المتوقعة اليوم   الأردن وقطر يجددان إدانتهما للاعتداءات الإيرانية على البلدين ودول عربية   أجواء باردة نسبيا وغائمة جزئيا في أغلب المناطق وهطول زخات من المطر   "من أرضها إلى المستهلك" .. كيف تتضاعف أسعار الخضراوات في الاردن ؟   وزير الحرب الأمريكي: اليوم سيشهد أكبر عمليات قصف منذ بداية العملية في إيران   توجه حكومي لإنشاء محطة جديدة لإنتاج الكهرباء من الصخر الزيتي   ليالٍ باردة تضرب الأردن .. الحرارة تهبط إلى 4 درجات في بعض المناطق   هيئة الإعلام: إقرار نظام الإعلام الرقمي خطوة نوعية لتطوير القطاع   خبراء: "الصكوك الإسلامية" خطوة استراتيجية لتعزيز استدامة أمانة عمان   خبراء: وعي المواطن خط الدفاع الأول لمواجهة الغلاء والممارسات الانتهازية

مزحة رجل ألماني تقوده إلى السجن 3 أشهر في تايلاند

{clean_title}
حكمت محكمة في تايلاند على رجل ألماني يبلغ من العمر 70 عاماً بالسجن ثلاثة أشهر؛ بسبب مزحة أطلقها في وجه مضيفة طيران، بينما كان يضع حقيبته في المقصورة العلوية بالطائرة، فماذا قال لها؟

وقال مسؤول في إحدى المحاكم بتايلاند إن المحكمة قضت أمس الثلاثاء 15 مايو، بسجن رجل ألماني لمدة ثلاثة أشهر، وذلك بعد إطلاقه "مزحة" في مطار ببانكوك في فبراير الماضي، بشأن وجود قنبلة.

وأدين الرجل البالغ من العمر 70 عاماً، بانتهاك قواعد الطيران، بعد أن هتف قائلاً: "بوووم" في وجه مضيفة طيران، بينما كان يضع حقيبته في المقصورة العلوية بالطائرة، قبل إقلاعها من مطار "سوفارنابومي" الدولي في بانكوك.

وقال للشرطة إنه كان ثملاً إلى حد ما، وإنه كان يهدف أن يمزح بما قاله. وأوضح مسؤول المحكمة، وهو غير مصرح له بالتحدث لوسائل الإعلام، أن حكم السجن قد تم تخفيفه إلى نصف المدة، بعد أن كانت مدته ستة أشهر؛ بسبب اعتراف الرجل.

ويشار إلى أن تخفيف الحكم إلى النصف بسبب الاعتراف، هو أمر معتاد في النظام القضائي بتايلاند. وأضاف أنه قد تم تعليق تنفيذ الحكم لمدة عام، وهو ما يعني أن الرجل لن يقضي عقوبة السجن هذا العام.

ويشار إلى أن العقوبة القصوى لهذه الجريمة هي السجن لمدة خمس سنوات. وكان قد تم إلقاء القبض على رجل ألماني آخر في مطار بشمال تايلاند، في أواخر أبريل الماضي، بعد أن قال إنه يحمل قنبلة في حقائبه؛ وذلك بسبب استيائه من تأخر رحلته. وبعد تفتيش الطائرة، لم يعثر المسؤولون على أي متفجرات على متن الطائرة.