آخر الأخبار
  الجيش: منح دراسية للبكالوريوس في الأكاديميات العسكرية الأمريكية   وزارة الاقتصاد الرقمي توضح حول استخدام تطبيق "سند" والدخول الموحد باستخدامه إلى المواقع الحكومية الإلكترونية   بعد زيارته لموقع عمّاد السيد المسيح عليه السلام (المغطس) .. إيعاز صادر عن ولي العهد   إرادة ملكية بقبول استقالة العسعس من مجلس الأعيان   وزيرا الداخلية وتطوير القطاع العام يتابعان تقييم الثقافة المؤسسية في وزارة الداخلية   العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة مكلف خدمة العلم المراعية   وزارة التخطيط والتعاون الدولي وزين الأردن تفتتحان مركز اتصال جديد في الكرك   التعليم العالي: امتحان مصر لطلبة الطب لا ينتقص من قوة التوجيهي الأردني   وزير الداخلية ينقل مساعد محافظ المفرق مديراً لمكتبه   "الضمان" تطلق النسخة الجديدة والمطورة من التطبيق الهاتفي للأفراد   16 ألف شيك مرتجع في آب بقيمة 114.7 مليون دينار   1.35 مليار دينار قيمة حركات الدفع عبر إي فواتيركم في آب   الجيش يحبط 3 محاولات تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة   النزاهة: توقيف موظفين احدهما من بلدية مأدبا والآخر في تشغيل الموانئ   ظواهر فلكية لافتة في أيلول .. وشتاء استثنائي بانتظار الأردنيين   فريق "إمكان الإسكان" يواصل أثره المجتمعي بترميم منزل بالتعاون مع تكية أم علي في مادبا   إصابة 9 طلاب بانقلاب حافلة خلال توجههم لمدرستهم في بني كنانة   حسان يوجه بالتوسع بمشروع النقل المدرسي ليشمل 3500 طالب جديد   مشوقة يستجوب الحكومة حول احتساب الهواء كاستهلاك للمياه   الكشف عن سبب تسرب غاز الأمونيا في العقبة

الحكومة السعودية تكشف عما وجدته داخل أراضي المدينة المنورة

Monday
{clean_title}
أعلن وزير الطاقة والصناعة والثروة المعدنية السعودي، عبد العزيز بن سلمان، الاثنين، اكتشاف نحو 110 ملايين طن من الخام تحتوي على تركيزات واعدة من اليورانيوم والمعادن الأرضية النادرة في المدينة المنورة.

كما أكد خلال مؤتمر الوكالة الدولية للطاقة الذرية في فيينا، أن السعودية "لا تسعى إلى تطوير برنامجها النووي السلمي بمعزل عن المجتمع الدولي أو من خلال أنشطة تدار في مخابئ أو منشآت مخفية في أعماق الجبال".

وأشار الوزير السعودي إلى أن المملكة تسعى إلى "بناء مزيج وطني أكثر تنوعا واستدامة ومن ذلك إدخال الطاقة النووية وفق إطار تنظيمي يتوافق مع التزاماتها الدولية" وفق تصريحات نقلها التلفزيون السعودي.

وأكد "بن سلمان" أن السعودية "تعمل بكل شفافية مع شركائها وبالتعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية"، مضيفًا: "نسعى إلى بناء منهجية تكون قدوة".

يذكر أنه في الشهر الماضي، أحالت إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اتفاقية التعاون النووي الموقعة مع السعودية إلى الكونغرس، وذلك وفق ما أفاد به مسؤول في الإدارة وعدد من مساعدي أعضاء الكونغرس لشبكة CNN.

وسوف تدخل الاتفاقية، التي تسمح بتخصيب اليورانيوم على الأراضي السعودية، حيز التنفيذ خلال 90 يومًا ما لم يُصدر مجلسَا الكونغرس قرارات رفض، وفق قانون الطاقة الذرية الأمريكي.

إلا أن البيت الأبيض كان قد صرّح في يوليو/تموز الماضي بأن الاتفاقية ستُلغى ما لم تنضم الرياض إلى مبادرة "اتفاقيات أبراهام" التي أطلقها الرئيس ترامب لإقامة علاقات دبلوماسية مع إسرائيل. وكانت CNN قد ذكرت سابقًا أن الاتفاقية نفسها لا تتضمن بندًا يُلزم السعودية بالانضمام.
cnn