آخر الأخبار
  إعلان صادر عن الأمن العام إلى أهالي مدينة العقبة   نائب يقترح منع ترخيص "الخمارات" بالقرب من المنازل   صافرات إنذار تجريبية في العقبة مساء اليوم   المعايطة يلتقي المديرة الإقليمية للمنظمة الدولية للإصلاح الجنائي   المصري: لا يمكن حل مشكلة انزلاق الطيبة قبل قرار مجلس البناء الوطني   تصادم شاحنة وصهريج نضح يغلق طريق العدسية   القاضي لأبو رمان: "دائمًا مستعجل ودائمًا تيجي متأخر" .. والنائب يرد   الإدارة المحلية: تدريب 500 عامل و19 طبيبا للحد من الكلاب الضالة   لماذا أزال تطبيق سند صورة رخصة القيادة؟   وزير الأشغال يتفقد مشروع طريق مخطط الأزرق الشمولي   13 رياديةً وريادياً يستعرضون أفكارهم في النسخة المحلية العاشرة من جائزة Orange للمشاريع الريادية المجتمعية لعام 2026   مجلس النواب يقر 11 مادة من مشروع قانون الإدارة المحلية   التربية ترفع مخصصات صندوق دعم الطالب الجامعي إلى 40 مليون دينار   العموش يحتج على شكر الحكومة تحت القبة   إزالة الصورة الشخصية عن رخصة القيادة الرقمية في سند   زيارة الملك إلى الصين تفتح آفاقا أوسع لشراكة استراتيجية بين البلدين   الجيش يُحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجّهة   ارتفاع أسعار الذهب محليا   أجواء صيفية معتدلة حتى الثلاثاء وارتفاع تدريجي الأربعاء   التربية: نظام التوجيهي يخضع للتقييم بشكل مستمر

تحت رعاية وزير التربية والتعليم... مدارس الجامعة الاولى تنظم المؤتمر التربوي الاول - ’’معلم مبدع - قيادات مشرقة’’

Monday
{clean_title}

تحت رعاية وزير التربية والتعليم الدكتور عمر الرزاز مندوبا عنهمدير تربية لواء الجامعة الدكتورعلي المومنيافتتح في مدارس الجامعة الاولى اليوم السبت28-4-2018، المؤتمر التربوي الاول تحت عنوان "معلم مبدع - قيادات مشرقة".

وفي بداية الحفل ألقت مديرة مدارس الجامعة الاولى الاستاذة رنا زهير كلمة لها بحفل الافتتاح رحبت من خلالها ،بمندوب راعي المؤتمر ومدراء ومديري المدارس والمشاركين في المؤتمر, وعبرت عن اعتزاز مدارس الجامعة الاولى بإحتضان اعمال المؤتمر الذي يشارك به ثلة من المحاضرين والمدربين المتميزين ، واشارت الى ان المؤتمر يأتي من منطلقين اولهما .. "المعلم" الذي هو اللبنة الاساس في العملية التربوية ومدركين دوره في صناعة قادة الغد .

واشارت "زهير" الى المنطلق الثاني لهذا المؤتمر وهو "الواقع المعاصر" ، الذي يؤكد ان الدول المتقدمة لا تنمو ولا تزدهر الا بالعلم والتربية ، فالتربية لا تكون محطا للانظار وعنوانا للتقدم ما لم تجمع بين اصالة الحال بأبعاده الدينية والقومية والوطنية وما يرتبط به من تاريخ وسياسة وتراث ، وبين الانطلاقة العالمية لتحلق في افاق العالم الحديث وقالت : اننا جزء من العالم الذي اصبح ومن زمن قرية صغيرة ولا يمكن فصل ذاتنا عنه ومن هذين المنطلقين نبعت فكرة هذا المؤتمر الذي نحاول ان يكون اسهامه في العمل التربوي المتميز .

وقدمت الشكر الى رئيس هيئة المديرين الدكتور ماهر الحوراني على دعمه الموصول ، وحرصه الدائم على دعم الانشطة التي تسهم في تنمية الوعي التربوي واعلاء قيم الفكر والعلم والابداع .

من جهته اشار الاستاذ الدكتور والمفكر محمد الفرا الى اهمية انعقاد هذا المؤتمر وقدم الشكر لمدارس الجامعة لتبنيها تنظيم هذا المؤتمر ، وقال : ان هذا يدل على وعيهم وادراكهم لما يتعرض له الوطن من صعوبات وتحديات واحساسهم بما تواجهه امتنا العربية من مخططات تستهدف هويتنا القومية وثقافتنا الوطنية وعقيدتنا الدينية .

وبحث المؤتمر عدد من المحاور التربوية والتعليمية ، ففي المحور الاول الذي تولى الحديث عنه الدكتور زيد العدوان حول استراتيجيات التدريس والاتجاهات المعاصرة في التربية ، فيما تطرق المحور الثاني الذي تولى الحديث عنه الدكتور برهان نمر الى موضوع المعلم المبدع والتجارب المحلية والعالمية في هذا المجال ، بينما كان المحور الثالث قد ركز على دور تكنولوجيا المعلومات في العملية التربوية والذي تحدث حوله الدكتور مفيد ابو موسى ، فيما اطل الدكتور عز الرشدان على المحور الرابع والمتعلق بتنمية اتجاهات ومواهب وقدرات قادة المستقبل .

وتم فتح حوار معمق حول مضامين هذه المحاور بمشاركة فاعلة من الحاضرين.

واقيمت على هامش المؤتمر ورشات عمل متخصصة بالتعاون مع اكاديمية الملكة رانيا حول التفكير الابداعي وبناء العقلية التنموية واستخدام التكنولوجيا وعلم بمرح والقصص الالكترونية والنمو الذاتي وتوظيفGeoGebraفي التفكير الرياضي.

وكرمت مديرة مدارس الجامعة الاستاذة رنا زهير بدروع تقديرية مندوب راعي المؤتمر الدكتور علي المومني والدكتور محمد الفرا والدكتور زيد العدوان والبنك الاردني الكويتي وجامعة عمان الاهلية والدكتور مفيد ابو موسى والدكتور برهان نمر والدكتور عز الرشدان واكاديمية الملكة رانيا .

فيما قدمت الرعاية لهذا المؤتمر من قبل جامعة عمان الاهلية والبنك الاردني الكويتي.