آخر الأخبار
  لمواصلة تمكين ودعم الشباب الأردني في مجالات الريادة والابتكار.. منصّة زين للإبداع شريكاً استراتيجياً لمركز الشباب العربي – الأردن   توقيع 24 اتفاقية ومذكرة تفاهم خلال زيارة الملك إلى الصين   الملك والرئيس الصيني يشهدان التوقيع على اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم   الأعيان يوصي الحكومة بتجنب استملاك أراضي المواطنين للسكك الحديدية   محافظة يجمد قرار احتساب 30% من علامة التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة   متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في جولات المتحف الوطني الأردني للفنون الجميلة المتنقل في المحافظات   بدء أعمال صيانة وتوسعة جزء من طريق عمّان–السلط مساء الاثنين   الملك يلتقي رئيس الوزراء الصيني في بكين   ارتفاع أسعار الذهب محليا   تفاصيل التنقلات الإدارية بين المتصرفين في وزارة الداخلية (اسماء)   وزارة الداخلية تفرج عن (436) موقوفًا إداريًا   طقس حار في أغلب المناطق الإثنين   تربية جرش: استلام 5 مدارس جديدة مع بدء العام الدراسي 2027/2026   تعديلات جديدة على قانون الجنسية الكويتية   العمل: إعفاءات مالية لأصحاب المنازل عند توفيق أوضاع العمالة غير الأردنية قبل 30 أيلول   التربية: التوجيهي أُعد على سنتين بمشاركة أهل الخبرة   العجارمة: النقل المدرسي يهدف إلى الحد من الغياب والتسرب .. وسيبقى مجانيا   إدارة مكافحة المخدرات تتعامل مع ١٢٥ قضية كريستال بينها ٤٢ قضية اتجار وترويج و٨٣ قضية تعاطٍ   إجتماع أردني كندي .. وهذا ما تم الاتفاق عليه   قرر وزير الداخلية مازن الفراية اجراء تنقلات واسعة في الوزراة شملت 23 متصرفا - أسماء

أسرار هروب "عمر سليمان"و "أحمد شفيق" للإمارات

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : رأت صحيفة "يو إس إيه توداى" الأمريكية دولة الإمارات العربيه المتحدة الملاذ الآمن لرجال مبارك الهاربين، مشيرة إلى استضافتها رئيس المخابرات المصرية عمر سليمان ومؤخرا أحمد شفيق، رئيس الوزراء الأسبق للرئيس السابق حسني مبارك والمنافس الخاسر في انتخابات الرئاسة، والذي يواجه اتهامات فى 24 قضية فساد.

وأضافت أن شفيق لم ير سبيلا من الاتهامات الموجهة إليه سوى مغادرة القاهرة مع أفراد عائلته إلى الإمارات.
وقالت الصحيفة إن خروج شفيق، من مصر أتى على أعقاب فتح المدعي العام باب التحقيقات بشأن اتهامات متعددة حول اهدار المال العام خلال الثمانى سنوات السابقة بصفته وزير الطيران المدني في عهد النظام المخلوع، مؤكدة شكوكها بخروجه فجرا متجها إلى أبو ظبي.
وذكرت الصحيفة نقلا عن جريدة "الشروق" المصرية "أن هناك ما لا يقل عن 24 دعوى قضائية مرفوعة ضد شفيق وأن النائب العام يخطط لاستدعائه للاستجواب في أكثر من 11 قضية فساد لكن تم تأجيل القرار حتى توفر وزارة الطيران المستندات والوثائق المتعلقه بالدعوى القضائية.
ومن جانبها، نفت حملة الفريق أحمد شفيق تلك الشائعات ونفت هروبه خوفا من المقاضاة موضحة أنه غادر في زيارة قصيرة إلى أبو ظبي ومن ثم يعود بعد القيام بمناسك العمرة في المملكة العربية السعودية مخططا لإنشاء حزب سياسي جديد.
وأوضحت الصحيفة أن دولة الإمارات العربية المتحدة دائما ما كانت مساندة ومؤيدة لنظام مبارك البائت وعرضت أراضيها كملاذ لكافة أركان النظام القديم، لاسيما بعد أن آوت في وقت سابق رئيس المخابرات السابق ونائب الرئيس الأسبق، عمر سليمان.
وذكرت الصحيفة أن كافة رجال النظام السابق بما فيهم الوزراء ورجال الأعمال المقربين من الرئيس المخلوع ونجلي الرئيس، جمال وعلاء، يعيشون حالة من الرعب والذهول خوفا من الرئيس الإسلامي الجديد لجمهورية مصر العربية، الدكتور محمد مرسي، والقيادي البارز بجماعة الإخوان المسلمين، الجماعة المحظورة في عهد مبارك، وتعرض أعضاؤها لأعمال القمع والتعذيب والسجن لأعوام مريرة في ظل نظام مبارك.