آخر الأخبار
  العدل الأميركية: سنكشف وثائق التحقيق بمحاولة اغتيال ترمب   الاستشاري محمد الطراونة يوضح حول ما يُسمى بـ"سوبر إنفلونزا"   نائب رئيس اتحاد الكرة يوضح حول تفاصيل مثيرة للقرارات التحكيمية في مباراة النشامى مع المغرب   كم ستجني مصر من إعادة بيع الغاز الإسرائيلي؟   الشوبكي: تخفيض ملموس متوقع على أسعار الديزل وبنزين 95 في الأردن   قرار صادر عن "وزير الصحة" لتسريع حل المشاكل الفنية والطبية في المستشفيات الاردنية   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي بوفاة العضايلة   "البوتاس العربية" توقع اتفاقية استراتيجية طويلة الأمد مع "يارا" النرويجية لتوريد البوتاس للأسواق العالمية   مكافآت وحوافز من أمانة عمّان- تفاصيل   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثاء .. وتحذيرات هامة   بيان صادر عن عشائر النعيمات بخصوص اللاعب يزن النعيمات   إصابة 4 بحالات إختناق في الاغوار الشمالية .. مصدر طبي يكشف عن حالتهم الصحية!   هل سيسلم بشار الاسد للسلطات السورية الجديدة؟ السفير الروسي في بغداد يجيب ..   هل سيخضع السلامي للضريبة؟   أكثر مدن العالم اكتظاظاً بالسكان في 2025   سوريا تسعى لاستعادة بريقها السياحي   حسان وابوالسمن يتفقدان بدء أعمال البنية التحتية في عمرة   تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار   البلبيسي لامناء عامي الوزارات: هكذا نقدم أفضل الخدمات للمواطنين   الحكومة: العام المقبل سيكون نقطة تحول بعلاقات المملكة التجارية مع أميركا

مدير إداري سابق بالرئاسة يكشف خفايا القصر وقوة سوزان مبارك

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : كشف اللواء مجدي عمار -مدير الشئون المالية والإدارية السابق للرئاسة- خبابا قصر الرئاسة إبان فترة حُكم الرئيس السابق حُسني مبارك ، حيث قال إن سوزان مبارك كانت لها النفوذ الأكبر داخل القصر وتسببت في إيقاف قرار تعيين  اللواء عمر سليمان، نائبًا لرئيس الجمهورية منذ فترة، وقبل ثورة الخامس والعشرين من يناير حيث أصدرت أوامرها لـ زكريا عزمي، رئيس ديوان رئيس الجمهورية بإيقاف التعيين.

ووصف ''عمار''  زكريا عزمي بـ ''البعبع'' بالرئاسة وأن سوزان مبارك هى التي أتت به، وأن مهمته الأولى كانت البحث عن إعطاء جزاءات أثناء مروره بالرئاسة مشيراً إلى أن  مؤسسة الرئاسة عالم كبير جدًا، وأن نظام الحراسة بها يتم توزيعها قبل نوية الخدمة بساعتين.

وأشار ''عمار'' إلى أن الرئيس الراحل محمد أنور السادات لم يلبس يومًا القميص الواقي من الرصاص، على عكس مبارك، مؤكدًا أن السادات كان يتحرك بنفسه، حيث ذهب يومًا هو وزوجته لشراء ''فول وطعمية'' من محل بالقرب من نادي الزمالك بعد منتصف الليل.

وأشاد بالسادات قائلاً: ''السادات كان أبسط من مبارك في تحركاته وكان ينادي الناس بأسمائهم أثناء ذهابه لميت أبو الكوك، أما مبارك فكان لا يعرف شيء بشأن ما ينفق والأمور كلها كانت في يد زكريا عزمي حيث كانت الرواتب في الرئاسة في السابق ضعيفة جدا وزكريا عزمي قام بزيادة المرتبات بطريقة كبيرة جدا''.

وأوضح مجدي عمار أن الهدايا التي تأتي لرئاسة الجمهورية لم يكن يعرفها أحد وكانت تذهب مباشرة لمنزل الرئيس مؤكداً على أن الملوك ورؤساء الدول عندما يأتوا لأحد قصور الرئاسة كانوا يتركوا مكافأة مالية وكانت تذهب كلها لزكريا عزمي.

وأبدى أمله في أن الرئيس الجديد الدكتور محمد مرسي يستطيع التحكم في الرئاسة والمشكلة تكمن في احتواء الرئيس وإبعاده عن الشعب من جانب العاملين بالمؤسسة.‏