آخر الأخبار
  القبض على رجل الأعمال المصري صبري نخنوخ   رسالة "شكر"و"عتاب" من والد موسى التعمري للجماهير الأردنية الحبيبة   القبة الحرارية تتعاظم وتشتد .. فهل تضرب الأردن أول موجة حارة؟   وزير التربية يشيد بتوظيف الذكاء الاصطناعي في تعليم طلبة المدارس   الكشف عن عدد اللاجئين السوريين ممن عادوا لبلادهم طوعاً من الاردن   مدرب النمسا يصرح حول مواجهة النشامى في افتتاح كأس العالم   الكشف عن عدد المتوفين في الأردن نتيجة الإصابة بالأمراض المرتبطة بالتدخين   طرح أراضٍ سكنية وتجارية وصناعات خفيفة بالمزاد في محافظات عدة   29 ألف رحلة في المطارات الأردنية و42 ألف طائرة عابرة منذ بداية 2026   بني مصطفى تفتتح وحدة التدخل المبكر في لواء المزار الشمالي   أورنج الأردن تُنفذ مجموعة من المبادرات في اليوم العالمي للصحة والسلامة المهنية   الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية تنفّذ برامج إنسانية واسعة خلال عيد الأضحى داخل الأردن وقطاع غزة   حظر النشر بقضة مطلق النار في الاشرفية   المدير العام للمواصفات والمقاييس تتفقد سير العمل بمركز التحقق المترولوجي   الأمن يحذر: القيادة عكس الاتجاه سبب رئيس للوفيات والإصابات البليغة   الصبيحي يقترح أجندة رقابية أمام لجنة العمل النيابية لمواجهة البطالة والفقر   الإدارة المحلية تدعو للاستفادة من خصومات وإعفاءات ضريبة المسقفات   ضبط اعتداءات على المياه وتمديد خطوط مخالفة في الجيزة والرصيفة   إصابتان بحريق مصنع بلاستيك في إربد   الأردنيون يترقبون بلاغا حكوميا لتحديد موعد عطلة رسمية

نتنياهو: غور الأردن سيخضع لسيطرة إسرائيل في الحل النهائي مع الفلسطينيين

Tuesday
{clean_title}
جدد رئيس وزراء الكيان الصهيوني بنيامين نتنياهو تمسك إسرائيل بالسيطرة على غور الأردن، بالضفة الغربية المحتلة، في الحل النهائي مع الفلسطينيين.

وقال ننتياهو 'مهما كان الحل للصراع الإسرائيلي- الفلسطيني، فإن المنطقة الواقعة غربي الأردن (غور الأردن)، والتي تشمل الأراضي الفلسطينية، ستخضع للسيطرة الأمنية الإسرائيلية'.

وأضاف نتنياهو، خلال مشاركته في 'النادي الاقتصادي' بواشنطن، الأربعاء، حسبما جاء في بيان صدر عن مكتبه، إسرائيل هي التي 'ستتولى المسؤولية الشاملة عن الشؤون الأمنية في غور الأردن'.

وتابع نتنياهو حديثه بالقول: 'في هذه المنطقة (الشرق الأوسط)، المليئة بالدول الفاشلة والدول التي شهدت الانهيار، من الأهمية بمكان أن تشكل إسرائيل تلك السلطة المسؤولة عن الأمن، وإلا فسينهار الجميع وسينهار الفلسطينيون أيضاً'، حسب قوله.

وزعم رئيس الوزراء الإسرائيلي أنه يريد حلاً يمنح الفلسطينيين 'كافة الصلاحيات التي يحتاجونها لتحقيق حكم ذاتي بدلاً من الصلاحيات التي ستهدد أمننا'.

والثلاثاء، شن نتنياهو هجوماً حاداً على إيران، ووصفها بـ'الوحش'، فيما اعتبر أن إسرائيل 'حليف لا بد منه' للعرب.
جاء ذلك في كلمة له خلال المؤتمر السنوي لـ'لجنة الشؤون العامة الأمريكية- الإسرائيلية' (أيباك)، كبرى جماعات الضغط لصالح إسرائيل في الولايات المتحدة الأمريكية.

ويزور نتنياهو واشنطن لمدة 5 أيام، بدأها الأحد وتنتهي الخميس.

ويطالب الفلسطينيون بانسحاب إسرائيل من جميع الأراضي المحتلة عام 1967 بما في ذلك غور الأردن على الحدود بين الضفة الغربية والأردن.