
طلبت 4 سيدات من منطقة "الباحة” السعودية الخُلع من نفس الزوج، بسبب معاملته السيئة لهن على مدى 3 سنوات، وفقًا لما نقله موقع "خليج تايمز” الناطق بالإنجليزية.
وأكدت مصادر السعودية أن الزوج كان يتعمد سوء معاملتهن وإكراههن للعيش معه، ليدفعهن إلى رفع دعاوى الخلع منه اضطرارًا لاسترجاع ما دفع لهن من مهور.
ونوه الموقع بأن الزوج يتفاخر بقدرته على استرجاع المهر، بعد أن تزوجهن دون أن يخسر شيئًا، لافتًا إلى تسجيل إحدى المحاكم في "الباحة” خلال 3 أعوام فقط 4 دعاوى قضائية لأربع زوجات للخلع من نفس الزوج الذي اقترن بهن في فترات مختلفة.
وأبرز الموقع تنبيه مصدر قضائي إحدى الزوجات التي كانت بصدد رفع دعوى خلع منه إلى إمكانية رفع دعوى قضائية أخرى ضده لطلب فسخ العقد دون عوض، طالما أنه ليس أهلًا للمعاشرة بحكم تعدد زيجاته الفاشلة وطلبات الخلع السابقة.
وأوضح المصدر القضائي أن أي زوج يثبت أنه عاجز عن النفقة وأداء الحقوق الزوجية أو ثبت من خلال المحاكم كثرة شكاوى زوجاته منه وأنه لا يحسن العشرة يسقط حقه في العوض ويحل الفسخ محل الخلع، مشددًا على أن مثل هذا الرجل لا يُعتبر صالحًا للزواج بموجب الشريعة الإسلامية.
المفوضية الأوروبية: لدينا مخزونات نفط تكفي 90 يوماً
وزير الطاقة الأمريكي: ندرس بيع نفط من الاحتياطي الاستراتيجي
أمير الكويت: تعرضنا لاعتداء من دولة جارة رغم أننا لم نسمح باستخدام أراضينا في أي عمل عسكري ضدها
وزارة الداخلية القطرية تطالب المواطنين والمقيمين بالبقاء في المنازل وعدم الخروج
رسالة من بوتين للمرشد الجديد مجتبى خامنئي
الخارجية البريطانية تسحب بعض الموظفين وأفراد عائلاتهم مؤقتا من لبنان
مصر تتوعد محتكري السلع بمحاكمات عسكرية
توقعات بانخفاض محصول الحبوب الأوكراني خلال 2026