آخر الأخبار
  الغذاء والدواء: رصد مخالفة واحدة فقط متعلقة بزيت الزيتون   هيئة الإعلام تنوي شراء نظام لرصد الأخبار والشائعات وحسابات التواصل الاجتماعي   المخابز الأردنية المتنقلة في غزة تنتج أكثر من 69 مليون رغيف خبز   رسالة من "الغذاء والدواء" للأردنيين الراغبين بشراء زيت الزيتون   تزيد قيمته عن 120 ألف دينار .. إيداع 3 موظفين في "العلوم والتكنولوجيا" لمركز إصلاح ماركا بعد توجيه تهمة الإختلاس لهم   عيادة زين المجانية المتنقّلة تقدّم خدماتها الصحية في معان   الأردن يعزي مصر بضحايا حادث طريق القاهرة - أسيوط   الديحاني يترأس وفد الكويت في اجتماعات اللجنة القنصلية الأربعاء   الأردن في المرتبة 50 عالميا بمؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026   الازدحام المروري في المرتبة الثانية بين القضايا الأكثر إلحاحًا في عمّان   كناكرية: مديونية الحكومة هي استثمار بالنسبة لصندوق الضمان   الصقور: مستمر بالترشح لرئاسة النواب .. ولا تراجع   ضبط حفارة آبار مخالفة في البادية الشمالية واعتداءات على المياه بصافوط   محافظون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام الملك (اسماء)   وزير الصحة يفتتح مركز صحي الحمرا الشامل في المفرق   إعلان نتائج القبول في كليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية (الدفعة الثالثة) .. أسماء   الغذاء والدواء تتيح فحص زيت الزيتون مجانا وتدعو للشراء من المهرجانات   حريق كبير في الزرقاء وإصابة شخص   العمل تحدد 3 حالات لتسفير العمال غير الأردنيين رغم سريان تصاريحهم   انتخاب المهندس شحادة أبو هديب عضواً في مجلس إدارة معهد الأسمدة الأمريكي

وزير الطاقة يفتتح معرضا للمشاريع الريادية في جامعة عمان العربية

Wednesday
{clean_title}
افتتح وزير الطاقة والثروة المعدنية الدكتور صالح الخرابشة اليوم المعرض الاول للمشاريع الريادية في حاضنة الاعمال بجامعة عمان العربية .
واكد الدكتور الخرابشة خلال حفل افتتاح المعرض بحضور رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور ماهر سليم واعضاء الهيئتين الادراية والتدريسية اهمية المعرض من حيث تحفيز الشباب وطلبة الجامعات الاردنية على الابداع والابتكار والتميز وامكانية ربط هذه المشاريع الابداعية بتطوير الاقتصاد الوطني.
ونوه الى ان الشباب هم ثروة الاردن الحقيقية والمتميزة، مشيرا الى ان الحكومة تعمل على تشجيع عملية الابداع والابتكار وقد حققنا العديد من النجاحات في هذا المجال في بعض القطاعات بفضل تكاملية الادوار بين مختلف الجهات .
وقال الدكتور الخرابشة، لقد ان الاوان لمعالجة التحديات التي تقف عائقا امام الابداع والريادة في الاعمال وخاصة تلك المتعلقة بالشباب ، مبديا استعداد وزارة الطاقة والثروة المعدنية بتقديم الدعم اللازم والممكن في هذا الاتجاه ، مستعرضا جهود الوزارة في تحقيق النجاحات المختلفة والمتعلقة بالطاقة وخاصة في مجال الطاقة المتجددة .
من جهته قال مدير حاضنة الاعمال في جامعة عمان العربية الدكتور مطيع الشبلي، اننا لا نستطيع التفكير بالتعليم بعيدا عن الابداع او الاستثمار في ثلاثي متحد ودائرة متكاملة تعزز ريادة رأس المال القومي والتطور الاقتصادي"، مشيرا الى ان النتيجة الحتمية لهذا الاتحاد والتكامل هو دعم وتطوير حاضنة الاعمال حيث تجمع التعليم والابداع الشبابي وتعمل على تفعيل المواهب والقدرات التي يمتلكها الطلبة خلال تواجدهم على مقاعد الدراسة لضمان الاستثمار في الافكار الخلاقة وتحويلها الى مشاريع ريادية.
واضاف ان الاردن بلد متطور ومنفتح على العالم ومن منطلق رؤية جلالة الملك عبدالله الثاني بان ثروة الاردن الحقيقية هي الانسان  الاردني وان الاستثمار في القدرات والطاقات والذكاء البشري والفكري هو افضل استثمار في بلد مثل الاردن يعاني من قلة الموارد والمصادر الطبيعية ، من هنا تم ايلاء حاضنة الاعمال في جامعة عمان العربية اهتمام خاص من رئاسة الجامعة ايمانا منها بان وجود حاضنة الاعمال امر مهم وهي خطوة في طريق ربط التعليم بالابداع والاستثمار كما هي خطوة في سبيل ابراز الافكار الخلاقة وتحفيز العقول على البحث والتفكير وزيادة الرغبة في العطاء والانجاز.
وجال وزير الطاقة والثروة المعدنية ورئيس الجامعة وممثلي الشركات الداعمة والجامعات والقطاعين العام والخاص في اركان المعرض، واطلعوا على المشاريع الريادية للطلبة والمتمثلة في تنمية المجتمعات ومشاريع تكنولوجية وطاقة متجددة وتواصل اجتماعي وخدمات مجتمعية .
وفي نهاية حفل افتتاح المعرض تسلم وزير الطاقة والثروة المعدنية الدكتور صالح الخرابشة درع الجامعة من رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور ماهر سليم تقديرا لرعايته المعرض .