آخر الأخبار
  تقرير أرجنتيني: فلسفلة سلامي انعكست على تنظيم وانضباط منتخب الأردن   العمل: طورنا منظومة التفتيش والصحة المهنية   برنامج أممي: سحاب تعاني من عدم توازن في توزيع المساحات العامة   أمانة عمّان: إغلاق نفق صويلح جزئياً مساء الخميس لإعادة تأهيل إنارته   تنظيم النقل: رفع أجور النقل العام بين 5 - 10 قروش   بمناسبة يومهم العالمي .. العامل الأردني أساس الإنتاج والبناء والإنجاز   وزير الزراعة يهنئ عمال القطاع بعيد العمال   وزارة العمل تتأهل للمراحل النهائية لجوائز القمة العالمية لمجتمع المعلومات 2026   وزير الاتصال الحكومي يهنئ عمال الأردن بعيدهم   البنك المركزي: تراجع الدولرة إلى 18.1% بنهاية شباط 2026   خبير: انخفاض معدل البطالة لا يعكس تحسنًا في سوق العمل   العقود الآجلة لخام برنت ترتفع لأعلى مستوى في 4 سنوات   ارتفاع احتياطيات البنك المركزي من العملات الأجنبية إلى 26.8 مليار دولار   رفع أسعار البنزين والسولار وتثبيت الكاز والغاز لشهر أيار   ارتفاع احتياطيات البنك المركزي من العملات الأجنبية إلى 26.8 مليار دولار   توقف خدمات مركز الاتصال الوطني 12 ساعة   خبير في مجال الطاقة: يتوقع زيادة 90 فلسًا على سعر لتر البنزين و75 فلسًا على "الديزل"   13 ألف مشارك في "أردننا جنة" بعطلة عيد العمال   بالأسماء ... المستحقون لقرض الاسكان العسكري   البنك المركزي الأردني يقرر تثبيت أسعار الفائدة

توفّي في المحكمة.. قبل دقائق من محاكمته

{clean_title}

تم توقيع   الخميس مذكرة تفاهم بين شركة البوتاس العربية وكل من والقوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي وممثل صندوق التنمية والتشغيل ومصفي شركة الجنوب لصناعة الفلاتر بموجبه تقوم شركة البوتاس بتمويل شراء كامل معدات وجهزة مصنع شركة الجنوب لصناعة الفلاتر من قبل القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي وصندوق التنمية والتشغيل والتعليم المهني والتقني لغايات إعادة استخدامها ضمن مشاريع تنموية تعود بالنفع على المملكة اقتصادياً واجتماعياً.


وقال رئيس مجلس إدارة الشركة جمال الصرايرة خلال حفل التوقيع بحضور رئيس هيئة التخطيط الاستراتيجي والموارد الدفاعية ممثل القوات المسلحة الأردنية ومندوبين من وزارة العمل وصندوق التنمية والتشغيل ومصفي عام شركة الفلاتر وبحضورالنائب رندة الشعار ان البوتاس وضمن سياستها ومسؤوليتها الاجتماعية تسعى دائما لدعم المؤسسات الحكومية ومؤسسات المجتمع المدني للنهوض بمستوى خدماتها التي تقدمها لأبناء المجتمعات المحلية.


وأكد أن شركة البوتاس تتقدم بهذا الدعم بهدف إعادة استثمار موجودات المصنع بالشكل الذي يحقق فرص عمل جديدة بالتعاون مع قطاعات الدولة المختلفة.


وأضاف ان الشركة حريصة على دعم القوات المسلحة لما تقدمه للوطن والمواطن من أمن وحماية جعلت من الاردن واحة أمن واستقرار، كما حرصها على التعاون مع صندوق التنمية والتشغيل وكافة الجهات المعنية بتدريب وتشغيل الأيدي العاملة في سبيل النهوض بالمجتمعات المحلية وتوفير فرص عمل لأبناءها.


ويتوقع أن يتم استخدام مبنى المصنع وبنيته التحتية في منطقة غور الصافي من قبل صندوق التنمية والتشغيل لغايات استثماره في مجال صناعات المحيكات وبما يساهم في تشغيل حوالي 400 – 500 سيدة من أهالي غور الصافي وتحسين مستوى معيشة هذه الفئة.


من جهته ثمن رئيس هيئة التخطيط الاستراتيجي والموارد الدفاعية اللواء نصار سعيد العثامنة مبادرة شركة البوتاس العربية في دعم القوات المسلحة والمجتمعات المحلية المختلفة في محافظات المملكة، مؤكداً اعتزاز القوات المسلحة بهذا التوجه الوطني الذي يدل على صدق وانتماء شركة البوتاس العربية في دعم التنمية في المملكة.

كما أكد من جهته مصفي شركة الجنوب لصناعة الفلاتر المحامي الدكتور ثامر فواز أبو جريبان، ترحيبه واعتزازه بالدور الذي قامت به شركة البوتاس العربي ممثلة برئيس مجلس ادارتها من تعاون وسعي لاتمام اجراءات توقيع مذكرة التفاهم ..وثمن بدوره مصفي شركة الجنوب لصناعة الفلاتر هذه المبادرة ولكل من ساهم فيها، وفي اعادة الحياة للمصنع وموجوداته من جديد، ورفد المجتمع المحلي بمشاريع تنموية تعود بالنفع على الجميع، وهذا ما سيكون له دور كبير في التخفيف والحد من البطالة التي نشأت بعد توقف المصنع عن العمل والسير في اجراءات تصفيته قانونا، وهذا ما كان له الأثر الأكبر في تكاتف جهود كافة الأطراف، وسعيه شخصيا لاتمام هذه المبادرة المجتمعية لتحقيق الغاية المرجوة منها .