آخر الأخبار
  حسان: معركتنا مستمرة والدولة لن تتهاون   الملك يستقبل رئيس الوزراء العراقي في عمّان   الأردن يدعم ترشيح الإمارات لانا زكي نسيبة لمنصب أمين عام الأمم المتحدة   القبض على الارهابيين الثلاثة منفذي العملية الجبانة وإصابتهم بعد اشتباك مسلح   مدير الأمن العام يعلن اسماء منفذي العملية الإرهابية في الكرك   الفراية: عملية إلقاء القبض على الإرهابيين كانت نوعية وجرت في ظروف صعبة   المعايطة: لا تخطيط مسبقا لجريمة الكرك الإرهابية   ماهي المعلومات الجديدة في عملية ارهاب كنيسة حمود ؟   الملك يعزي بشهداء قرية حمود في الكرك   الفراية: هذه البداية وليست النهاية ونحن في معركة مع التطرف   الأردن يقتص لدماء شهدائه بأيدي ابنائه .. الأجهزة الأمنية لا تنام على ضيم   60 ساعة .. التسلسل الزمني لأحداث هجوم كنيسة حمود والقبض على الإرهابيين   شاهد عيان: لم نلحظ وجود الإرهابيين في مبنى الجديدة قبل المداهمة   تفاصيل جديدة حول مداهمة الحسم في الجديدة .. حاولوا الإيهام بأنهم بين الجبال   تفاصيل العملية الأمنية للقبض على منفذي هجوم الكرك   كيف تحلل أجهزة المخابرات والسفارات مشهد جريمة كنيسة حمود ؟   السعودية ترفع أسعار الكهرباء والمياه وتقر دعما شهريا بـ500 ريال للمواطنين   ترشيح الدبلوماسية الإماراتية لانا زكي نسيبة لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة   مع قرب الشتاء .. إيعاز صادر عن الوزير ماهر أبو السمن   الملكة رانيا تقدم واجب العزاء بشهداء حمود في الكرك

المنخفض الجوي الاخير يرفد السدود ب 2ر2 مليون متر مكعب

Tuesday
{clean_title}
رفد المنخفض الجوي الاخير سدود المملكة الرئيسية الـ(14) بحوالي (2,2) مليون م3 ليرتفع التخزين الكلي في السدود الى (127,8) مليون م3 بنسبة تخزين كلية (38%) من طاقتها التخزينية البالغة (336) مليون م3 مقارنة مع (157,5) مليون م3 بنسبة تخزين (48,7% ) لنفس الفترة من العام الماضي بحسب مصادر مسؤولة في وزارة المياه والري.

وبين المصدر ان الامطار الأخيرة خلال اليومين الماضيين رفعت من معدل الهطول المطري التراكمي للمطر الساقط على كافة محافظات المملكة ليصل الى (4,792) مليار م3 بنسبة (58,5%) من المعدل السنوي للامطار طويل الامد في حين بلغ الهطول المطري العام الماضي في مثل هذا الوقت (61,2) علما بأن المعدل السنوي طويل الامد على المملكة هو (8,196) مليار م3 سنويا .

وكشفت عن ان اعلى كمية هطول مطري سجلت في محافظة اربد / محطة ام قيس (27,8) ملم وحول كميات الهطول على المحافظات فقد سجلت محافظة عجلون النسبة الاعلى من الهطول(19,9) ملم اعلاها في عبين (25) ملم وادناها في خربة الوهادنة (15,2) ملم .

واحتلت الطفيلة المرتبة الثانية من حيث كمية الهطول المطري حيث سجلت ( 13,3) ملم اعلاها في القادسية والرشادية (18) ملم وادناها العيص (9) ملم .

وفي محافظة جرش سجل الهطول (11,1) ملم اعلاها في منطقة سوف (19,5) ملم وادناها في منطقة سد الملك طلال (4,8) ملم .

وفي محافظة العاصمة سجل الهطول (8,9) ملم اعلاها في الحمر (13,8) ملم وادناها في الموقر (4) ملم .

وفي محافظة البلقاء سجل الهطول (8,8) ملم اعلاها في الصبيحي (16) ملم وادناها دير علا(0,4) .

وفي محافظة الكرك سجل الهطول (6,4) ملم اعلاها في الربة (15) ملم وادناها عي(1,5) ملم .

وفي محافظة مأدبا سجل الهطول (6) ملم اعلاها في المشقر (8,2) ملم وادناها الجديدة (3,6) ملم .

وفي محافظة معان سجل الهطول (5,9) ملم اعلاها في الشوبك (12) ملم وادناها في معان (1) ملم .

وفي محافظة المفرق سجل الهطول (5,59 ملم اعلاها في نادرة (10) ملم وادناها في ام الجمال (2,5) ملم .

وفي محافظة الزرقاء سجل الهطول (4,3) ملم اعلاها في العالوك (12) ملم وادناها في الصفاوي (1) ملم .

وفي محافظة العقبة سجل الهطول (2,2) ملم اعلاها في فيدان (5,2) ملم وادناها في الريشة (2) ملم .

واضافت ان نسبة التخزين في جميع السدود بلغت حتى صباح اليوم الاربعاء (127,8) مليون م3 وبنسبة (38%) من اجمالي قدرة التخزين الكلية لسدود المملكة في السدود الرئيسة والبالغة 333 مليون م3 حيث سجل سد الملك طلال الاعلى تخزينا حيث بلغت كميات الامطار الداخلة له خلال الـ (24) ساعة الماضية حوالي (850) الف م3 ليرتفع التخزين فيه الى (47,53) مليون م3 بنسبة تخزين (63,3%) فيما سجل سد الوحدة تخزينا (11,9) مليون م3 بنسبة تخزين (10,8%) فيما سجل سد العرب (6,9) مليون م3 بنسبة تخزين( 41,5%) وسد شرحبيل تخزينا (0,69) مليون م3 بنسبة تخزين (17,3%) وسد كفرنجة (1,4) مليون م3 بنسبة تخزين (19%) وسد الكرامة (14,5)مليون م3 بنسبة (26,3%) وسد وادي شعيب (1,2) مليون م3 بنسبة تخزين (84%) وسد الكفرين ( 3,5) مليون م3 بنسبة (41,5%) وسد الزرقاء ماعين ( 0,5) مليون م3 بنسبة (28,3%) وسد الوالة (7,4) مليون م3 بنسبة (91%) وسد الموجب (29,8) مليون م3 بنسبة تخزين (100%) وسد التنور (1,4) مليون م3 بنسبة (9,9%) وسد اللجون (0,5) مليون م3 بنسبة (53,8%) وسد الكرك (0,14) مليون م3 بنسبة (7%) .