آخر الأخبار
  لا تسعيرة بعد .. وزير المياه يحسم الجدل حول سعر مياه الناقل الوطني   المصري مستغربًا: لماذا يتبع ديوان المحاسبة إلى الحكومة؟   الهميسات للنواب: مناقشة تقرير ديوان المحاسبة لا تسمن ولا تغني من جوع   النعيمات: كيف لرئيس ديوان المحاسبة مراقبة رئيس وزراء عينه دون مقابلة؟   المعايطة: انضمام المملكة في برنامج الدخول العالمي للولايات المتحدة سيكون له أبعاد سياحية إيجابية كبيرة للأردن   إيعاز صادر عن "رئيس الوزراء" .. وضريبة الدخل ستبدأ التنفيذ إعتباراً من صباح الاحد   بدء صرف 25 مليون دينار رديات ضريبية عن عام 2024 الأحد   بعد اتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن .. الخارجية الاردنية تصدر بياناً   مساعدات اوروبية جديدة للأردن بقيمة 500 مليون يورو   بلدية الزرقاء تتحرك قانونياً ضد المتورطين بسرقة المناهل   وزير المياه: الموسم المطري أفضل من العام السابق   تخريج دفعة جديدة من كتائب الشرطة المستجدين   "ديوان المحاسبة" 2024: 609 ملايين دينار كلفة الإعفاءات الجمركية   التربية: تدفئة 1249 قاعة امتحانية استعدادا للتوجيهي في الأجواء الباردة   مذكرة نيابية تطالب بدعم "النشامى" من مخصصات الترويج السياحي   استمرار دوام أسواق المؤسسة المدنية الخميس والجمعة   الصبيحي: 52 ألف موظف حكومي أحيلوا للتقاعد المبكر منذ 2020   دوام الضريبة السبت لتمكين المكلفين من التسديد قبل نهاية العام   ارتفاع الصادرات الأردنية لسوريا إلى 203 ملايين دينار   النواب يحيل تقرير ديوان المحاسبة إلى اللجنة المالية

مخالفة 17 مخبزا ومطعما لمخالفتهم السقوف السعرية وعدم الاعلان عنها

{clean_title}
 قال المتحدث الرسمي لوزارة الصناعة والتجارة والتموين ينال البرماوي ان فرق الرقابة على الأسواق ضبطت خلال اليومين الماضيين 66 مخالفة تموينية، منها 11 مخالفة بحق مخابز و 6 مخالفات بحق مطاعم شعبية ليرتفع بذلك عدد المخالفات التي تم ضبطها منذ بداية الشهر الجاري وحتى اليوم 209 مخالفات.

وأضاف ان معظم المخالفات كانت لعدم الالتزام والاعلان عن الأسعار، وعدد آخر لعدم التقيد بالأسعار والسقوف السعرية المحددة، مشيرا الى ان مكتب الشكاوى الرئيس في الوزارة تلقى أيضا 170 شكوى من مواطنين تمت متابعتها واتخاذ الإجراءات بحق المخالفين.

وقال البرماوي ان فرق الرقابة على الأسواق نفذت زيارات رقابية على 1670 منشأة تجارية خلال اليومين الماضيين في كافة انحاء المملكة من بينها عدد كبير من المخابز والمطاعم الشعبية للتأكد من التزامها بقانون الصناعة والتجارة والسقوف السعرية المحددة للخبز ووجبات المطاعم الشعبية.

وبين ان عمليات الرقابة مستمرة على كافة الأسواق والمحلات التجارية والتركيز على المخابز والمطاعم الشعبية للتأكد من وفرة السلع والالتزام بأحكام القانون والسقوف السعرية المحددة.

واكد ان الوزارة ستواصل عمليات الرقابة المكثفة على الأسواق خلال الفترة المقبلة لضمان استقرارها والالتزام بالقانون.

وشددت الوزارة على اهمية الالتزام بأحكام قانون الصناعة والتجارة والتقيد التام بالسقوف السعرية المحددة من قبلها لمادة الخبز وكذلك اسعار المطاعم الشعبية المحددة.

وذكرت الوزارة ان قانون الصناعة والتجارة تضمن عقوبات مالية واحكام بالحبس لمن يبيع بسعر أعلى من المحدد، وبلغت قيمة الغرامة من 1000 الى 4000 آلاف دينار و / او الحبس من شهر الى 3 أشهر وفقا للأحكام القضائية.

ودعت الوزارة للإبلاغ عن أي شكاوى تتعلق بالأسواق وخاصة عمل المخابز على هاتف الشكاوى الرئيس 5661176/06، كما دعت الوزارة المواطنين للإبلاغ عن أي شكاوى تتعلق بالأسواق على الهواتف أدناه والخاصة في كل المحافظات تعزيزا' للرقابة على الأسواق.

5661176-06 هاتف الشكاوى الرئيس 7277715-02 اربد 6232368-02 المفرق 3983885-05 الزرقاء 6340738-02 جرش 3248146-05 مأدبا 2351132-03 الكرك 22411910-03 الطفيلة 2132195-03 معان 2019148-03 العقبة 6422181-02 عجلون 3554831-05 البلقاء