آخر الأخبار
  ارتفاع حالات الاشتباه بتسمم بين طلبة مدرسة في إربد إلى 50   التنفيذ القضائي يطيح بمطلوب متوارٍ محكوم 18 عاماً بقضية قتل   الغذاء والدواء: بيع مشتقات اللحوم بالمدارس ممنوع   رويترز: السعودية والكويت ترفعان القيود عن استخدام الجيش الأميركي لقواعدهما ومجالهما الجوي   إعلان صادر عن "دائرة الجمارك الأردنية" بشأن قرار تخفيض الغرامات الجمركية والضريبة   كتلة "الأمة" النيابية في رئاسة الوزراء .. لهذا السبب!   الأمير علي: الإصابة حرمت النعيمات والقريشي من المشاركة في كأس العالم   الحكومة تكشف عدد مفعّلي الهوية الرقمية عبر سند   توضيح حكومي حول حالات اشتباه بالتسمم لطلبة مدرسة في إربد   إليكم تفاصيل الإرادة الملكية بالموافقة على تعديل نظام رواتب وعلاوات الأمن العام   مجلة The Digital Banker العالمية تمنح برنامج "أنتِ" من البنك الأهلي الأردني جائزة "أفضل منتج جديد للشركات الصغرى والمتوسطة"   نشر قانون تنظيم قطاع الغاز والهيدروجين في الأردن بالجريدة الرسمية   العلاونة: تشريعات مرتقبة لضبط الألعاب الإلكترونية الخطرة   الجيش والأمن يؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026   الصحة: 11 طالباً مشتبه بتسممهم راجعوا المستشفى وإغلاق مطعم احترازياً   التعليمات الجديدة لفحص المركبات تدخل حيز التنفيذ   الديوان الملكي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الثمانين   ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط   متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في تنفيذ مشاريعتنموية في منطقة بدر   ندوة الأحد المقبل بعنوان "جرش مدينة الألف عمود ودورها في بناء السردية الأردنية"

حركة غير مسبوقة على المخابز شرقي العاصمة

Friday
{clean_title}

شهدت مخابز شرقي العاصمة طلبا كبيرا على مادة الخبز وبكميات تزيد عن الحاجة بغية التخزين والتوفير، جاء ذلك بعد قرار الحكومة الرامي إلى رفع أسعار الخبز وتحديد سقوف سعرية جديدة له، على غير الموعد المقرر للغاية في الأول من شباط (فبراير)المقبل.

و طالت عددا من المناطق في العاصمة، شهدت معظم المخابز الواقعة شرق العاصمة طلبا كبيرا على الخبز، على غرار ما شهدته بعض مخابز غربي العاصمة من طلب إعتيادي جاء ضمن المستويات الإعتيادية للطلب في مثل هذه الظروف الجوية.

وقال صاحب أحد المخابز في منطقة ماركا الشمالية إبراهيم العوايشة إن " الطلب بدأت ترتفع وتيرته بعيّد إعلان الحكومة قرارها الأخير فجأة".

وأضاف العوايشة أنه ما ان زادت وتيرة الطلب إلا انه باشر بالعجن وانتاج الخبز ضمن مستويات الطلب التي واكبت اللحظة.

ويقول احد المواطنين   إنه لجأ لتخزين حاجته من الخبز لأسبوع، وذلك من خلال "التفريز" في مجمد ثلاجة المنزل.

وفاجأ قرار الحكومة المواطنين وأصحاب مخابز ومطاعم، مشكلا إرباكا لدى أصحاب المخابز الكبيرة التي يعتمد عليها عدد كبير من المطاعم الشعبية، من خلال إمدادها بالخبز المخصص للسندويشات.

ويقول صاحب أحد المخابز الكبيرة محمد عواد إنه وحال اتخاذ الحكومة قرارها، انهالت المكالمات عليه من قبل أصحاب المطاعم متسائلين عن كيفية التسعير صبيحة يوم التالي.

وأضاف عواد أن قرار الحكومة كان مفاجئا، الأمر شكل إرباكا في عملية رفع السقوف السعرية عند مستوياتها الجديدة.