آخر الأخبار
  تزويد الأردنيين بالمياه 3 أيام أسبوعيًا - تفاصيل   وزير الزراعة: نسهل فتح أسواق جديدة لاستيراد اللحوم   تنويه هام من "دائرة ضريبة الدخل والمبيعات" للأردنيين   تفاصيل وفاة حلاق في الزرقاء على يد لاعب ملاكمة أردني   “الاستهلاكية المدنية” تعلن عن عروض ترويجية   الأعيان يقر 6 مشاريع قوانين كما وردت من النواب   خبير تحكيمي: تطبيق "الفار" في الأردن يتطلب جاهزية فنية ونفسية وإدارية   4 خيارات أمام قانون الضمان الاجتماعي بعد فض عادية النواب   أمانة عمّان تحيل 35 موظفًا للنزاهة في ملف مكافآت الأرشفة   الجيش ينفذ تفجيرا مسيطرا عليه لمقطع صخري في ياجوز   اجتماع حكومي لبحث ضبط أسعار اللحوم في الأردن   العادية الثانية للنواب .. إقرار 19 قانونًا وتقرير المُحاسبة 2024   وزير المياه: أسعار المياه سترتفع ولن تبقى ثابتة   انقلاب بكب خضار على طريق المطار في عمان   ضبط مطلق النار على شخص في النزهة   الجيش يحبط 3 محاولات تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة   ارتفاع اسعار الذهب محليا   إرادة ملكية بفض الدورة العادية لمجلس الأمة اعتبارا من الأحد   مذكرة تفاهم بين صيدلة عمّان الأهلية وجمعية طلاب الصيدلة الأردنية JPSA   الآداب والعلوم في عمّان الأهلية تنظم ورشة حول التعليم الذكي “HiTeach5”

ضرائب الملقي شملت المصاحف

{clean_title}

شملت حكومة هاني الملقي، المصاحف وكتب الأحاديث والكتب المدرسية، بقرار فرض ضريبة المبيعات على المطبوعات والصحف الورقية، حسب مالك مطبعة "الخلفاء" في عمّان

وقال، إن الحكومة شملت بالضريبة، كافة أنواع الكتب بما فيها الأدبية والعلمية، والدينية مثل كتب الحديث والمصاحف، إضافة لكتب وقصص الأطفال.

وفرضت حكومة الملقي، الاسبوع الماضي، ضريبة مبيعات بمقدار 10%، على المطبوعات والكتب، والصحف والمجلات إضافة لكتب الأطفال، وكتب الرسم والتلوين، حسب جداول ضريبة المبيعات الجديدة.

وكانت هذه الكتب، خاضعة لضريبة المبيعات بنسبة الصفر سابقا.

وتابع القاضي، أن هذه الإجراءات تأتي برغم تراجع قطاع طباعة الكتب، بنسبة بلغت حوالي 25%، خلال 2017، مقارنة مع العام الذي سبقه.

وأوضح أن فرض ضريبة على الكتب، من شأنه "تدمير الصناعة المحلية، وترحيل الاستثمارات الوطنية إلى الخارج".