آخر الأخبار
  الأمير علي: كنتم على قدر المسؤولية .. وقلوبنا مع يزن   الإحصاءات: انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين خلال 10 أشهر   عودة الأمطار الاثنين والثلاثاء   بدء سريان اتفاق الإلغاء المتبادل للتأشيرات بين روسيا والأردن   تحذير أمني للأردنيين من "صوبة شموسة": عدم إشعالها داخل المنازل تحت أي ظرف كان   الحكومة تعلن عطلة رسميّة بمناسبة عيد الميلاد ورأس السنة   الأمن العام : ندعو كل من يمتلك مدفأة من المتعارف عليها باسم الشموسة وبكافة أنواعها بإيقاف استخدامها على الفور وأخذ التحذير على غاية من الأهمية   الملكة: أمنياتنا لكم بعام جديد يحمل السلام وتمتد فيه أغصان الأمل بين الأجيال   الدفاع المدني يحذر الأردنيين: نقصان الأوكسجين اسرع مما تتوقع   الجيش يحبط 4 محاولات تهريب كميات كبيرة من المخدرات عبر بالونات   الضمان الاجتماعي يعلن نتائج الدراسة الاكتوارية الـ11   ارتفاع أسعار الذهب محليا   زين كاش تُطلق حملة استقبال العام 2026 للفوز بـ 2026 دينار   الدفاع المدني يحذر: تجنّبوا النوم والمدافئ مشتعلة وبكافة أنواعها   طقس بارد حتى الثلاثاء وأمطار متوقعة اعتبارًا من مساء الاثنين   القريني: إصابة يزن النعيمات ستُبعده شهرين عن الملاعب   الأردن ودول عربية وإسلامية: الاقتحام الإسرائيلي لمقر أونروا تصعيد غير مقبول   النشامى يلتقي نظيره السعودي في كأس العرب الإثنين   النشامى يهزمون العراق ويتأهلون لنصف نهائي كأس العرب   المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تسلل لشخص على إحدى واجهاتها

أختتام امتحانات التوجيهي اليوم

{clean_title}
تختتم اليوم الثلاثاء امتحانات شهادة الدراسة الثانوية العامة للدورة الشتوية الحالية، حيث يتقدم للامتحان في يومه الأخير لهذه الدورة 53491 مشتركا ومشتركة من كافة الفروع.

وتقدم للامتحانات في الدورة الشتوية الحالية 175 ألفا و 979 مشتركا ومشتركة في الفروع الأكاديمية والمهنية، بينهم 89968 طالبا نظاميا و 85979 مشتركا ومشتركة من طلبة الدراسة الخاصة المستنفدين وغير المستكملين لمتطلبات النجاح في الدورات السابقة.

وعزا الناطق الإعلامي باسم وزارة التربية والتعليم وليد الجلاد الهدوء والارتياح الذي رافق سير الامتحانات إلى التزام الطلبة بالتعليمات الناظمة، والاستعداد الجيد من قبل الطلبة وتعاون الطلبة وأولياء الامور مع الوزارة وتفهمهم لأهمية الإجراءات المتخذة من قبل الوزارة لعقد الامتحانات، والتي تهدف جميعها إلى تحقيق العدالة والمساواة وتكافؤ الفرص بين الطلبة.

واشاد الجلاد بدور المعلمين من مراقبين ورؤساء قاعات ومصححين ودور الجهات والمؤسسات الوطنية المساندة للوزارة كديوان المحاسبة ووزارة الداخلية وهيئة الاتصالات الخاصة في القوات المسلحة الاردنية - الجيش العربي والحكام الإداريين والأمن العام وقوات الدرك ونقابة المعلمين وأولياء الأمور.

وثمن الجلاد دور وسائل الاعلام المختلفة التي كان دور كبير في توعية الطلبة بتعليمات الامتحان ونشر الرسائل التوعوية المختلفة حوله.

كما اكد الجلاد ان عملية التصحيح لامتحان 'التوجيهي' ما زالت مستمرة لجميع المباحث التي امتحن بها الطلبة، وذلك في 87 مركز تصحيح في وسط وشمال وجنوب المملكة، مبينا ان 19 الف معلم ومعلمة يقومون على عملية التصحيح في هذه المراكز.