آخر الأخبار
  الأرصاد تحذر من تشكل الضباب الكثيف وتدني مدى الرؤية الأفقية   أكثر من 164 ألف زائر لوادي رم خلال 7 أشهر   افتتاح وحدة السكتة الدماغية في مستشفى الحسين "السلط الجديد"   الأمن العام يحذّر من انزلاق الطرق مع بدء هطول زخات المطر شمال المملكة   بدء تساقط الامطار في إربد وعجلون   ارتفاع أسعار الذهب الجمعة   انخفاض الحرارة الجمعة .. زخات مطر ورياح قوية تثير الغبار في الأردن   عباس يخاطب قادة العالم عبر "الفيديو" بعد رفض واشنطن تأشيرته   ترامب: ندرس إمكانية شن هجمات واسعة النطاق على إيران في مسعى لإنهاء الصراع   مادبا .. الامن العام تثني شخصاً عن الانتحار بعد ان سكب على نفسه مادة بترولية   ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب   الأردن وفرنسا يصدران بيانا مشتركا في ختام مباحثات بين الملك والرئيس الفرنسي   حسان: ضرورة التحضير والاستعداد للاحتفال بذكرى الألفية الثانية لمعمودية المسيح   أروى سمير دعسان .. 14 عاماً من الخبرة والتميز في المحاسبة والاستشارات الضريبية   السياحة في الاردن تتعافى .. والبنك المركزي الاردني يكشف حجم الدخل السياحي خلال اخر 8 أشهر   توجيه صادر عن وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن   منحة جديدة من الاتحاد الاوروبي للأردن بقيمة 110 مليون يورو   الجامعة الأردنية: مسيرة تحول استثنائية تعيد رسم ملامح التعليم الجامعي   29 ألف شخص سجّلوا للتبرع بالأعضاء عبر "سند"   الأمن العام ينشر قصة احتيال استغلالًا لحاجة أب

الغذاء والدواء تغلق 551 مؤسسة غذائية العام الماضي

Friday
{clean_title}
اكد مدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء الدكتور هايل عبيدات، ان الرقابة الصارمة لمديرية شؤون المناطق التابعة للمؤسسة أوقفت 1981 مؤسسة غذائية وأغلقت 551 مؤسسة اخرى مخالفة خلال العام الماضي.
وقال عبيدات ان المؤسسة مستمرة في تطبيق الاجراءات الصارمة تنفيذا للتشريعات المعمول فيها بمجال عملها، لافتا الى انه طوال العام المنصرم، قدرت قيمة المخالفات بـ 3 ملايين و754 الف دينار، فيما حققت ايرادات مالية بلغت قيمتها 293 الفا و948 دينارا.

من جانبه، قال مدير مديرية المناطق في المؤسسة الدكتور موسى العبادي، إن المؤسسة اتلفت خلال العام المنصرم، 3117 طنا من المواد الغذائية الصلبة، ونحو 326 الف لتر من المواد السائلة بمختلف مناطق المملكة، مشيرا الى ان كوادر المديرية نفذوا حوالي 44537 زيارة ووجهوا خلالها نحو 26512 انذارا لمؤسسات مختلفة لوجود مخالفات متنوعة.

واضاف انه تم تحويل 916 مؤسسة للقضاء، فيما بلغ عدد الشكاوى التي تم تلقيها والتعامل معها من كوادر المؤسسة حوالي 1411 شكوى، كما وصل عدد المؤسسات الغذائية الخاضعة للكشف الى 29954 مؤسسة، وبلغت عدد الكفالات المالية الموقعة من المؤسسات المختلفة 567 كفالة.

واشار العبادي الى قيام المؤسسة خلال موسم الزيت للعام المنصرم بإتلاف نحو 6 الاف تنكة زيت بما يعادل 96 الف طن كانت مغشوشة، كما قامت باغلاق معصرتين بالكامل.