آخر الأخبار
  زكريا الغول ينجح بقيادة إعلام "الجامعة الأردنية" إلى تخريج استثنائي نال إشادات واسعة   القضاة: تعويض كامل لأصحاب الأراضي المستملكة لصالح البوتاس وسكة الحديد   الموافقة على آلية التعويض والمبادلة لتنفيذ مشروع سكة حديد ميناء العقبة وتوسعة البوتاس   أمر قبض وتفتيش بحق النائب في البرلمان العراقي الحالي وزير العمل السابق أحمد الأسدي بتهمة تضخم الأموال والكسب غير المشروع   عطاءات بـ1.5 مليون دينار لتأهيل طرق في مادبا   إعلان صادر عن "الحكومة" بخصوص سند ونتائج التوجيهي   مديرية الامن العام تكشف : القبض على ١٨٧ شخصاً متورطاً بقضايا مخدرات   مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الطوال والطواهي والمجالي   إطفاء مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق الاثنين   الحنيطي يستقبل مدير عام إدارة الخدمات الطبية الليبية   148 ألف أسرة استفادت من مساعدات المعونة الوطنية خلال 6 اشهر   عقوبة إطلاق العيارات النارية تصل إلى الحبس 20 عاما   انخفاض تصاريح عمل اللاجئين السوريين في الأردن 64.9%   العودات: "الاعتماد وضمان الجودة" تدمج هيئتين مستقلتين بواحدة   الأردن يرحب بإدانة مجلس الأمن هجمات الحوثيين على السعودية والسفن التجارية   اعتداء على مياه الديسي يتسبب بتسرب 5 آلاف م3 يوميا   السعايدة: إغلاق 12 محطة محروقات منذ بداية العام وضبط حالات خلط بنزين   موظفو مجمع الأعمال يحتجون على رسوم مواقف المركبات   "ادارة السير" تنفذ خطة مرورية مرنة بالتزامن مع إعلان نتائج التوجيهي   الأمن العام يُنفذ خطة أمنية ومرورية شاملة بالتزامن مع إعلان نتائج الثانوية العامة

شكاوى من رفع سائقين في الأصفر للأجرة دون قرار رسمي

Sunday
{clean_title}
انفرد عدد من سائقي التاكسي الأصفر برفع العداد، بشكل عشوائي، على المواطنين، الأمر الذي أثار تذمرا وشكوى لدى مواطنين يستخدمون التاكسي 
واشتكى مواطنون ممن يستخدمون التاكسي الأصفر من رفع أجرة العداد بشكل عشوائي، وبزيادة تتراوح بين 25 و30 قرشا.
وتعتزم هيئة تنظيم النقل البري رفع أجور النقل العام، بعد رفع الحكومة بداية الشهر الحالي لأسعار البنزين (بصنفيه أوكتان 90 و95)، لكنها لم تحدد نسبة الرفع أو الوقت الذي سينفذ به القرار، بحسب ما صرح به مصدر رسمي مطلع  .
بدوره، أكد نقيب أصحاب التاكسي، أحمد أبو حيدر، أن النقابة لم تبلغ بقرار رفع الأجور بعد.
وأضاف أنه لا يجوز رفع تعرفة العداد بطريقة عشوائية من قبل السائقين، وأنه على جميع المكاتب الالتزام بالتعرفة المعمول بها حاليا لحين إصدار قرار يقضي بالرفع أو تعديل عدادات التاكسي ويتم تعميمه.
وتفاجأ المواطن، رأفت عيسى، الذي يستخدم التاكسي الأصفر، بزيادة الأجرة على العداد بمقدار 30 قرشا، مبينا أن سائق التاكسي طلب منه دفع الزيادة بحجة أن أجور النقل ارتفعت منذ يومين.
بدورها، أكدت راية عبدالرحمن، التي تستخدم التاكسي الأصفر في تنقلاتها، أنها تفاجأت صباحا بأن السائق طلب زيادة على عداد الأجرة 25 قرشا، مشيرة إلى أن السائق برر هذه الزيادة بسبب ارتفاع أسعار المحروقات بداية الشهر الحالي.
وأكدت راية أنه من غير المنطقي رفع أجور النقل دون قرار رسمي، لأن هذه الزيادة تعتبر غير منصفة للمستخدمين.
إلى ذلك قال، بدر صبيح، إن قطاع التاكسي يعاني من الفوضى المستمرة بسبب غياب المختصين عن الميدان، وعدم متابعة الجهات المعنية للأمور التي يتعرض لها الركاب من استغلال وتجاوزات من قبل وسائل النقل المختلفة.
ويقدّر عدد سيارات التاكسي العاملة في المملكة بنحو 16 ألف سيارة، و10 آلاف مركبة وباص نقل عام (سيارات سرفيس، الحافلات المتوسطة والكبيرة) بحسب هيئة تنظيم النقل البري.
وبالنسبة لعمان يوجد فيها أكثر من 11 ألفا و500 تاكسي، وحوالي 4 آلاف سيارة سرفيس، وما يقارب من 6 آلاف حافلة متوسطة "كوستر".