آخر الأخبار
  أول شركة اتصالات على مستوى المملكة زين الأردن تحصل على شهادة ( ( EDGE للمباني الخضراء)   الصبيحي: 32 ألف متقاعد ضمان ينتظرون استحقاقًا قانونيًا لرفع رواتبهم   تثبيت سعر بيع طن الشعير لجميع مربي الثروة الحيوانية والشركات المستوردة   ضبط 5 اشخاص مشتبه بمشاركتهم في مشاجرة بسطات بني كنانة   الدفاع المدني تنشر إرشادات لتجنب مخاطر استخدام المدافئ   الأردن يهنئ سورية بالذكرى الأولى لعيد التحرير   الحكومة: التحديات المائية تجبرنا على تزويد المياه مرة أسبوعياً بالأردن   بلدية إربد تتحرك: وداعاً للمطبات العشوائية   سلامي : نفكر بإراحة حاملي البطاقات الصفراء امام مصر   الأردن يدين تصريحات سموتريتش بشأن رفض إقامة الدولة الفلسطينية   غياب 8 نواب عن الجلسة الأولى لمناقشة الموازنة - أسماء   حسان يرعى إطلاق الاستراتيجيَّة الوطنيَّة للنَّزاهة ومكافحة الفساد   مهم للأردنيين بشأن زيت الزيتون المستورد   منتخب عمان الاهلية يتألق ويظفر بوصافة بطولة كرة السلة بين الجامعات   ارتفاع أسعار الذهب محليًا   ضبط مركبة تسير بسرعة 205 كم/ساعة على طريق الأزرق   مهم من التنفيذ القضائي إلى "الكفيل   إجراء القرعة الإلكترونية لاختيار مكلفي خدمة العلم اليوم   إصابات بالغة ومتوسطة بحوادث تدهور على الطرق الخارجية   طقس بارد نسبيًا في أغلب مناطق المملكة الإثنين

380 مليون دينار حجم الاستثمارات السياحية المستفيدة من قرار التسهيلات

{clean_title}
قال أمين عام وزارة السياحة والآثار عيسى قموه إن حجم الاستثمارات السياحية المستفيدة من قرار مجلس الوزراء المتعلق بالتسهيلات والإعفاءات وصلت إلى حوالي 380 مليون دينار خلال العام الحالي.
وبين قموه في تصريح 
 أن مجلس الوزراء قدم تسهيلات وحوافز للمستثمرين خارج حدود أمانة عمان وقصبة إربد وقصبة الزرقاء لزيادة الاستثمارات السياحية خارج تلك الحدود.
وأوضح قموه أن الاستثمارات في القطاع السياحي ما تزال ضمن المستويات المعقولة حيث أن الوزارة اعطت ترخيصا جديدا لـ 58 مكتبا سياحيا و91 مطعما سياحيا و22 منشأة فندقية في انحاء المملكة.
وأشار قموه إلى أن هنالك إعادة فتح للغرف الفندقية في مدينة البترا الأثرية بعد أن اغلقت نتيجة تردي الأوضاع السياحية في المدينة خلال الأعوام الماضية، إلا أن تلك الفنادق عادت وفتحت ابوابها بعد التحسن الكبير الذي طرأ على القطاع السياحي في مدينة البترا.
وبين أن أرقام القطاع السياحي في المملكة حتى نهاية شهر تشرين الثاني (نوفمبر) تشير إلى ارتفاع ملحوظ لإجمالي عدد السياح القادمين إلى المملكة والتي ارتفعت بنسبة 8.9 % عما سجلته الارقام في الفترة ذاتها خلال العام الماضي 2016.
وأوضح قموه أنه وفقا لارقام منظمة السياحة العالمية فأن دول الشرق الأوسط وشمال افريقا شهدت تراجعا في اعداد السياح بنسبة 4 % خلال العام العام ، إلا أن الأردن خالف كل التوقعات وحقق ارتفاعا في المؤشرات السياحية رغم التحديات التي واجهها القطاع.
وأشار إلى أن عدد سياح المبيت حتى نهاية شهر تشرين الثاني (نوفمبر) ارتفعت بنسبة 9.5 % ليبلغ عدد سياح المبيت 3.911 مليون سائح مقارنة بـ 3.574 مليون سائح خلال الفترة نفسها من العام الماضي.
وأضاف أن عدد زوار اليوم الواحد والذين قدموا إلى المملكة خلال الشهور الـ11 الأولى من العام الحالي ارتفعت بنسبة 6.4 % عما تم تسجيلة خلال الفترة ذاتها من العام الماضي.
وبلغ عدد سياح اليوم الواحد خلال الأشهر الـ11 من العام الحالي حوالي 910.363 سائحا مقارنة بـ 855.235 سائحا خلال الفترة نفسها من العام الماضي.
وتوقع قموه أن تستمر أرقام القطاع السياحي الأردني بالارتفاع خلال العام 2018 حيث أن الوزارة وبالتعاون مع جميع العاملين في القطاع السياحي سيبذلون كافة طاقاتهم للترويج وتسويق الأردن في الخارج وجذب أكبر عدد من السياح.