آخر الأخبار
  الصحة : 32 مؤسسة أُغلقت و145 شكوى خلال شهرين .. و22 منها لعيادات أسنان   بالتفاصيل .. أزمة في عرض البحر تهدد أسواق النفط   انتخاب معاذ الخوالدة أميناً عاماً لحزب الأمة   مصدر حكومي: حل مجالس إدارة غرف التجارة يتماشى مع أحكام القانون   الملكة تنشر صورا: مع جلالة الملك في براغ   الأردن.. كاميرات جديدة ثابتة ومتحركة لرصد تجاوزات ومخالفات هذه الفئة   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء قبيلة بلي   المصري: 70% من الخدمات المباشرة للمواطنين تقدمها البلديات   الاقتصاد الرقمي تحذر من رسائل احتيالية تنتحل اسم تطبيق "سند"   العيسوي يفتتح معرض "الأردن في الفكر والوجدان"   مطار الحسين الدولي يستقبل أولى الرحلات من أبوظبي   والدة الدكتور بشار الحوامدة في ذمة الله   نحو 60 شكوى بشأن تسعيرة "البناشر" وتسعيرة جديدة خلال أيام   العراق يعيد شحنة أغنام من جورجيا بعد ثبوت إصابتها بالحمى القلاعية   القطاع الصحي .. 14 مركزًا صحيًا جديدًا وتوسعة مستشفيات وخدمات رقمية خلال عامين   نائب رئيس الوزراء: 70% من الخدمات المباشرة المقدمة للمواطنين تتم عبر البلديات   الأردن.. تجار يمتنعون عن بيع الدخان وسط أنباء عن رفع أسعاره   الأمانة: الأرصفة حق للمشاة والإزالة للأشجار المعيقة فقط   كاميرات ذكية ثابتة ومتحركة لمراقبة مخالفات الشحن   ضبط اعتداءات جديدة على المياه في الازرق وسحاب

الجمارك تضبط شاحنة مصابيح كهربائية غير مطابقة للمواصفات

Saturday
{clean_title}
جراءة نيوز - تمكن كوادر جمرك العمري من ضبط شاحنة محملة بحوالي 200000 قطعة من المصابيح كهربائية الغير مطابقة للمواصفات لدى محاولة إعادة إدخالها عبر جمرك العمري.
وتم ضبط الشاحنة بعد أن اشتبه أحد المعاينين الجمركيين العاملين في المركز بمحتويات البيان وتفاصيل الوثائق المرفقة، حيث تبين بأن محتويات الشاحنة قد أعيد تصديرها خارج البلاد بعد أن تم رفضها سابقاً من قبل مؤسسة المواصفات والمقاييس لعدم مطابقتها للمواصفات, إلا أن أصحاب العلاقة قاموا بمحاولة إدخالها إلى المملكة مجدداً من خلال التلاعب بتفاصيل ومواصفات المحتويات المصرح عنها في البيان الجمركي, حيث تم التأكد من بياناتها السابقة وبالتعاون مع مندوب مؤسسة المواصفات والمقاييس في المركز.
وأكد مدير جمرك العمري عقيد جمارك سالم الشلول أن إدارة وكوادر المركز تعمل بأقصى درجات الكفاءة والاحترافية انطلاقاً من التوجيهات المستمرة لعطوفة مدير عام الجمارك اللواء الدكتور وضاح الحمود بضرورة بذل كافة الجهود لمكافحة التهريب بكافة أشكاله والغش التجاري حفاظاً على مصالح المواطنين، وكذلك لحماية المجتمع والاقتصاد الوطني، مشيراً إلى أن حسن الانتباه والخبرة الكبيرة التي يتمتع بها كوادر المركز أدت لضبط هذه الشحنة التي كانت ستلحق الضرر بسلامة ومصالح المواطنين؛ نظراً لعدم مطابقتها للمواصفات والمقاييس، وأضاف بأنه قد تم تنظيم محضر ضبط أصولي وتحويل المحتويات والمخالفين لمدعي عام الجمارك لاستكمال الإجراءات القانونية.