
وتم تبرئة الأردني بعدما تراجع المتهم الرئيسي في القضية عن اتهامه له، ما أدى إلى إخلاء سبيل الأردني من السجن الاحتياطي الصيف الماضي عقب عام من احتجازه وفقا لوكالة الانباء الالمانية.
وقال المتهم الرئيسي صالح إيه. أمام المحكمة من قبل، إنه اتهم زوراً الأردني بالتورط في القضية، مضيفا أن الأردني ليس لديه صلة بالخطط الإرهابية.
كما تبين لدى المحكمة عدم وجود أدلة على صحة الادعاءات السابقة للمتهم الرئيسي.
وكان صالح إيه. أكد إدانته من قبل أمام المحكمة، وذلك بالاعتراف بأنه انضم لتنظيم داعش وتلقى من قيادة تنظيم داعش في الرقة تكليفاً بشن هجوم في مدينة دوسلدورف الألمانية.
وذكر صالح إيه. أنه لم يتعرف حتى الآن على الأشخاص الذين تعاون معهم فعلياً للتخطيط لهذا الهجوم.
ووفقاً لصحيفة الدعوى، كان يخطط المتهمون لتنفيذ هجوم مروع في دوسلدورف، وذلك من خلال تنفيذ عمليتين انتحاريتين في الحي التاريخي بالمدينة، وقيام إرهابيين آخرين بإطلاق النار على المواطنين الفارين من الهجمات عند أقرب محطة قطارات أنفاق.
وبحسب بيانات الادعاء العام، سافر صالح إيه. إلى فرنسا العام الماضي ليدبر لنفسه أموالاً، وسلم نفسه بعد ذلك للسلطات الفرنسية. وفي الثاني من يونيو (حزيران) عام 2016 تم القبض على المتواطئين معه في نزل للاجئين بألمانيا.
طارق خوري غاضبًا: "ليس كل محامٍ خبيرًا دستوريًا .. والقانون ليس ساحة استعراض"
تفعيل خدمة براءة الذمة المالية على العقار إلكترونيا
الزعبي: 70% من السلع أسعارها مستقرة .. والدواجن أقل بكثير من 2025
مخزون وفير من السلع الاستهلاكية قبل رمضان وحركة تجارية نشطة
عواصف رملية في الأزرق والصفاوي .. وانعدام الرؤية الافقية
كانت محملة في مركبة في إربد .. ضبط وإتلاف 240 كغم دجاج مجمد مجهول المصدر
بلدية إربد تخفض نسبة الرواتب إلى 51% من موازنتها
عطاءان لشراء كميات من القمح والشعير