آخر الأخبار
  الهياجنة يدعو التجار إلى مقاطعة المنتجات الإيرانية   الاستهلاكية المدنية تبدأ حزمة من التخفيضات في فروعها   بلدية الرمثا تُنهي تجهيز متحف التراث   إعلان مهم للإناث من وزارة الأوقاف   السفير الكويتي الجديد في الأردن يسلم أوراق اعتماده   أورنج الأردن ووزارة البيئة تنظمان فعالية تطوعية بمناسبة يوم النظافة العالمي في غابة وصفي التل   الحكومة: "رعاية" يغطي علاج أكثر من 2100 مريض ويشمل 4.2 مليون مواطن   تسهيلات جديدة لقطاع الشاحنات.. مجلس الوزراء يقر توحيد العمر التسجيلي والترخيص حتى 8 سنوات   حسان: الوضع الإقليمي صعب والأزمات حولنا قد تطول لأشهر أو سنوات   منطقة تنموية جديدة في الشيدية وإعادة تأهيل حدائق ونادي المعلمين بمعان   الحكومة تكشف عن صورة تنموية متكاملة لمعان تكتمل خلال 2027   الأردن يعفي "الأونروا" من 3.3 مليون دينار أثمان كتب مدرسية   الحكومة تتعهد بدفع 50% من أجور العمالة الأردنية في مصانع "الروضة"   استقالة يزن محادين من مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا   توقف تبادل النفط والكهرباء بين الأردن والعراق   العيسوي: الأردن يمضي بثقة نحو المستقبل بقيادته الهاشمية ووحدة أبنائه   الأمن العام: إلقاء القبض على سارق محمص في العاصمة خلال ساعات وضبط المبلغ المسروق   البنك الأردني الكويتي يدعم الحفل السنوي للأكاديمية الثقافية الشركسية الدولية   حزب البناء والعمل يفتتح فرع الحزب في الرصيفة .   الملكية الأردنية والاتحاد الأردني لكرة السلة يجددان اتفاقية رعاية المنتخبات الوطنية

تراجع اعداد السيارات البنزين الداخلة الى السوق وارتفاع الهايبرد

Sunday
{clean_title}

أظهرت إحصائيات هيئةِ مستثمري المناطق الحرة تراجعَ عددِ المركبات العاملةِ على البنزين إلى السوقِ المحلية مقابلَ ارتفاعٍ في عدد مركباتِ الهايبرد منذ بدايةِ العام لنهايةِ تشرين الثاني الماضي حيث يتمُ تداولُ أنباء عن توجهِ حكوميٍ لإلغاء إعفاءِ سياراتِ الهايبرد في العام المقبل.

حيث أظهرت الإحصائيات أن تراجعَ عددِ المركباتِ الداخلةِ إلى السوقِ المحلية والمصدرة إلى خارجِ المملكة بلغت ٦.٣% خلالَ أولِ احدَ عشرَ شهرا من العام الحالي وعددُها نحوَ اثنين وتسعينَ الفاً وخمسِ مئة مركبةٍ مقابلَ نحوِ ثمانية وتسعينَ الفاً وثماني مئة مركبة خلالَ ذات الفترة من العام الماضي.

فيما تراجعَ عددُ المركباتِ العاملة على البنزين والداخلةِ إلى السوق المحليةِ خلالَ أول احدَ عشرَ شهرا من هذا العام ٢١.٢% لتصلَ إلى نحوِ اثنين وثلاثينَ الفَ مركبة مقابلَ نحوِ أربعين الفاً وخمس ِمئة مركبةٍ في ذات الفترة من العام الماضي.

أما عددُ مركباتِ الهايبرد الداخلةِ إلى السوق المحليةِ لنهايةِ تشرينَ الثاني الماضي ارتفعَ إلى نحوِ تسعهٍ وعشرينَ الف مركبة أي ما نسبته ٢٤.١% عن ذاتِ الفترة من العام الماضي حيث تم إدخال نحوِ اربعه وعشرينَ الفَ مركبة.

أما عددُ المركباتِ التي تم تصديرهُا فبلعَ واحداً وثلاثينَ الفَ مركبة في أول احدَ عشرَ شهرا من العام الحالي، مقابلَ نحوِ خمسهٍ وثلاثينَ الفَ مركبةٍ عن نفسِ الفترةِ من العام الماضي أي بتراجعٍ نسبتهُ ١٠%.