آخر الأخبار
  البدور يقوم بزيارة ليلية مفاجئة لطوارئ مستشفى السلط   إحالة 16 شخصا أثاروا النعرات الدينية والطائفية لمحافظ العاصمة   القوات المسلحة تُحّيد عدد من تجار الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة   الملك : كل عام وأنتم بألف خير وأردن الوئام ومهد السلام   وزير الصحة : 40 مليون دينار لسداد مديونية مستشفى الملك المؤسس خلال 6 أشهر   لا تسعيرة بعد .. وزير المياه يحسم الجدل حول سعر مياه الناقل الوطني   المصري مستغربًا: لماذا يتبع ديوان المحاسبة إلى الحكومة؟   الهميسات للنواب: مناقشة تقرير ديوان المحاسبة لا تسمن ولا تغني من جوع   النعيمات: كيف لرئيس ديوان المحاسبة مراقبة رئيس وزراء عينه دون مقابلة؟   المعايطة: انضمام المملكة في برنامج الدخول العالمي للولايات المتحدة سيكون له أبعاد سياحية إيجابية كبيرة للأردن   إيعاز صادر عن "رئيس الوزراء" .. وضريبة الدخل ستبدأ التنفيذ إعتباراً من صباح الاحد   بدء صرف 25 مليون دينار رديات ضريبية عن عام 2024 الأحد   بعد اتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن .. الخارجية الاردنية تصدر بياناً   مساعدات اوروبية جديدة للأردن بقيمة 500 مليون يورو   بلدية الزرقاء تتحرك قانونياً ضد المتورطين بسرقة المناهل   وزير المياه: الموسم المطري أفضل من العام السابق   تخريج دفعة جديدة من كتائب الشرطة المستجدين   "ديوان المحاسبة" 2024: 609 ملايين دينار كلفة الإعفاءات الجمركية   التربية: تدفئة 1249 قاعة امتحانية استعدادا للتوجيهي في الأجواء الباردة   مذكرة نيابية تطالب بدعم "النشامى" من مخصصات الترويج السياحي

تراجع اعداد السيارات البنزين الداخلة الى السوق وارتفاع الهايبرد

{clean_title}

أظهرت إحصائيات هيئةِ مستثمري المناطق الحرة تراجعَ عددِ المركبات العاملةِ على البنزين إلى السوقِ المحلية مقابلَ ارتفاعٍ في عدد مركباتِ الهايبرد منذ بدايةِ العام لنهايةِ تشرين الثاني الماضي حيث يتمُ تداولُ أنباء عن توجهِ حكوميٍ لإلغاء إعفاءِ سياراتِ الهايبرد في العام المقبل.

حيث أظهرت الإحصائيات أن تراجعَ عددِ المركباتِ الداخلةِ إلى السوقِ المحلية والمصدرة إلى خارجِ المملكة بلغت ٦.٣% خلالَ أولِ احدَ عشرَ شهرا من العام الحالي وعددُها نحوَ اثنين وتسعينَ الفاً وخمسِ مئة مركبةٍ مقابلَ نحوِ ثمانية وتسعينَ الفاً وثماني مئة مركبة خلالَ ذات الفترة من العام الماضي.

فيما تراجعَ عددُ المركباتِ العاملة على البنزين والداخلةِ إلى السوق المحليةِ خلالَ أول احدَ عشرَ شهرا من هذا العام ٢١.٢% لتصلَ إلى نحوِ اثنين وثلاثينَ الفَ مركبة مقابلَ نحوِ أربعين الفاً وخمس ِمئة مركبةٍ في ذات الفترة من العام الماضي.

أما عددُ مركباتِ الهايبرد الداخلةِ إلى السوق المحليةِ لنهايةِ تشرينَ الثاني الماضي ارتفعَ إلى نحوِ تسعهٍ وعشرينَ الف مركبة أي ما نسبته ٢٤.١% عن ذاتِ الفترة من العام الماضي حيث تم إدخال نحوِ اربعه وعشرينَ الفَ مركبة.

أما عددُ المركباتِ التي تم تصديرهُا فبلعَ واحداً وثلاثينَ الفَ مركبة في أول احدَ عشرَ شهرا من العام الحالي، مقابلَ نحوِ خمسهٍ وثلاثينَ الفَ مركبةٍ عن نفسِ الفترةِ من العام الماضي أي بتراجعٍ نسبتهُ ١٠%.