آخر الأخبار
  المومني يطمئن الأردنيين: وفرة في الوقود والكهرباء .. ولا نية للقطع المبرمج   الأردن ودول عربية: فصائل عراقية موالية لإيران تشن اعتداءات على منشآت وبنى تحتية   الصفدي: لسنا طرفًا في الحرب .. ولا وجود لقواعد أجنبية في الأردن   بيان امني حول سقوط شظايا جسم متفجر على الطريق الصحراوي .. ولا إصابات   الأردن.. ضبط مركبة تسير بسرعة 236 كم/س على الطرق الخارجية   إدارة الأزمات يدعو لأخذ الحيطة مع تأثر المملكة بمنخفض جوي   التعليم العالي تعلن منحًا دراسية في رومانيا للعام 2026-2027   الأردن.. مركز الوطني يستقبل 8,596 مكالمة خلال عطلة عيد الفطر   بيان رسمي بخصوص حلوى على شكل "سجائر"   بيان صادر عن "إدارة الأزمات" : لا تخزنوا المواد البترولية داخل المنازل   الطاقة النيابية تدعو الحكومة لتحمّل ارتفاع أسعار المحروقات   الامن العام يكشف عن 15 بلاغاً خلال الساعات الـــ ٢٤ الماضية لحوادث سقوط شظايا ومقذوفات   بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية: خمسة صواريخ ومسيرة خلال الساعات الــــ 24 الماضية   تجارة الأردن: المواد الغذائية متوفرة بالسوق المحلية بكميات كافية   الأردن يطرح عطاءً لشراء 120 ألف طن قمح   دراسة خفض تذاكر دخول الأجانب للبترا إلى 25 دينارا   مندوب الأردن لدى الأمم المتحدة: الاعتداءات الإيرانية خرق فاضح للقانون الدولي   الظهراوي: الأردنيون لم يتركوا ببور ولا شمعة وهل تمر البندورة من هرمز؟   نسبة %30 ارتفاع أسعار البنزين و60% للديزل والكاز .. وترجيح عدم تطبيقها محليا   القضاة للأردنيين: لا تشتروا الشمع والفوانيس إلا للمناسبات

الملقي : التعريف الاقتصادي لخزانة الدولة هي جيوب المواطنين

{clean_title}
 قال رئيس الوزراء هاني الملقي ان البعض يريد استعمال مصطلح غير البحث في جيوب المواطنين، ولكن التعريف الاقتصادي لخزانة الدولة هي جيوب المواطنين.
وبين الملقي خلال لقاء جمعه السبت بأعضاء مجلس محافظة الكرك في دار المحافظة : هذا هو التعريف الاقتصادي لجيوب المواطنين ، ولكن بنفس الوقت يجب علينا ان ننتبه بأن هناك وضعا اقتصاديا يجب المحافظة عليه.
واردف: الحكومة خصصت في موازنة 2018 مبلغ 171 مليون دينار كدعم ، وانه شخصيا لم يعترض على فكرة دعم العائلات التي تمتلك اكثر من سيارتين، ولم يمانع ان يكون الدعم لصالح كل الأردنيين.
وأشار الملقي الى ان العام القادم (2019) سيكون الدعم 250 مليون ، وان الحكومة تأمل ان يخرج الوضع الاقتصادي من عنق الزجاجة في منتصف العام 2019.وتابع: نحن قصرنا بشكل كبير في المحافظة على الاستقرار المالي للملكة الأردنية، ورحلنا المشاكل .
واردف: جاءت هذه الحكومة لتقول انه نحن امام طريقين، اما خداع المواطن وان تقول له بان الدنيا "قمرة وربيع"، او تواجهه بحقيقة مشاكلنا الاقتصادية.
وبين الملقي ان الحكومة كانت امام طريقين ، اما ان تخدع المواطن وتقول له ان الدنيا قمرة وربيع ، وترحل المشاكل لسنتين او 3 او 4 أخرى للحكومة التي ستأتي خلفها  ، او تتصدى للمشكلة، وتقول ان لدينا مشكلة.
وتابع : نسبة الدين ارتفعت خلال السنوات الخمسة الماضية من 65% من الناتج المحلي الى 95% من الناتج المحلي، وهذا يعني اننا امام مشكلة.
وأضاف : ان استمر هذا الارتفاع ، ووصلت نسبة الدين الى الناتج المحلي الى 100% سيعني ان قدرتنا على السداد لم تعد موجودة ، وبالتالي سترفض أي جهة اقراضنا.