آخر الأخبار
  البدور يقوم بزيارة ليلية مفاجئة لطوارئ مستشفى السلط   إحالة 16 شخصا أثاروا النعرات الدينية والطائفية لمحافظ العاصمة   القوات المسلحة تُحّيد عدد من تجار الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة   الملك : كل عام وأنتم بألف خير وأردن الوئام ومهد السلام   وزير الصحة : 40 مليون دينار لسداد مديونية مستشفى الملك المؤسس خلال 6 أشهر   لا تسعيرة بعد .. وزير المياه يحسم الجدل حول سعر مياه الناقل الوطني   المصري مستغربًا: لماذا يتبع ديوان المحاسبة إلى الحكومة؟   الهميسات للنواب: مناقشة تقرير ديوان المحاسبة لا تسمن ولا تغني من جوع   النعيمات: كيف لرئيس ديوان المحاسبة مراقبة رئيس وزراء عينه دون مقابلة؟   المعايطة: انضمام المملكة في برنامج الدخول العالمي للولايات المتحدة سيكون له أبعاد سياحية إيجابية كبيرة للأردن   إيعاز صادر عن "رئيس الوزراء" .. وضريبة الدخل ستبدأ التنفيذ إعتباراً من صباح الاحد   بدء صرف 25 مليون دينار رديات ضريبية عن عام 2024 الأحد   بعد اتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن .. الخارجية الاردنية تصدر بياناً   مساعدات اوروبية جديدة للأردن بقيمة 500 مليون يورو   بلدية الزرقاء تتحرك قانونياً ضد المتورطين بسرقة المناهل   وزير المياه: الموسم المطري أفضل من العام السابق   تخريج دفعة جديدة من كتائب الشرطة المستجدين   "ديوان المحاسبة" 2024: 609 ملايين دينار كلفة الإعفاءات الجمركية   التربية: تدفئة 1249 قاعة امتحانية استعدادا للتوجيهي في الأجواء الباردة   مذكرة نيابية تطالب بدعم "النشامى" من مخصصات الترويج السياحي

بيان صادر عن حزب الحركة القومية

{clean_title}
بسم الله الرحمن الرحيم

بيان صادر عن حزب الحركة القومية
يدين حزب الحركة القومية خطوات الإدارة الامريكية لإعلان القدس عاصمة للكيان الصهيوني ونقل السفارة الامريكية اليها ويعتبر الحزب هذا الإجراء اعتداء امريكي صهيوني غاشم في إطار مخطط تصفية القضية الفلسطينية وان هذا القرارسيأخذ المنطقة الى نفق مظلم ليس في نهايته إلا الازمات المتلاحقة.
إن الإعتراف الأمريكي بالقدس عاصمة للكيان الصهيوني في الذكرى المائة على صدور وعد بلفور يؤكد بشكل قاطع رفض الادارة الأمريكية أي جهود سياسة بتحقيق السلام واستقرار المنطقة في الوقت الذي تدعي وساطتها عالميا من أجل حل عادل للقضية الفلسطينية.
ان الادارة الامريكية التي تسعى لنقل سفارتها الى القدس والإعتراف بالقدس عاصمة لدولة الاحتلال والضغط على الفلسطينيين بالانتقاص من حقهم في فلسطين وقلبها القدس مستغلة حالة التقاتل والتشرذم في البلدان العربية وهذا يستدعي التنبه و الصمود ورفض هذا الابتزاز والتهديد الامريكي للعرب والمسلمين وان بوصلة الأمة العربية والإسلامية دائما هي نحو فلسطين والصراع مع المشروع الصهيو امريكي.
إن حزب الحركة القومية اذ يؤكد حق الشعب العربي الفلسطيني في بناء دولته التاريخية على كامل التراب الفلسطيني من النهر الى البحر وفي القلب منها القدس عاصمة للدولة الفلسطينية فإننا ندعوا الانظمة والشعوب العربية و الإسلامية إضافة الى عشرات الملايين من احرار العالم الداعمين للقضية الفلسطينية الى تحمل مسؤولياتهم تجاه القدس رمز القضية الفلسطينية الذي يسعى المشروع الصهيو امريكي لتصفيتها ووأدها عبر سياسات الرئيس الأمريكي (ترامب) الداعمة للاستمرار في جرائم تهويد المدينة المقدسة وطرد الفلسطينيين منها وإضفاء شرعية الكيان الصهيوني للتوسع في الاستيطان.
ان التطبيع مع الكيان الصهيوني يشكل عامل مساعد يؤسس لانتهاك حقوق الشعب العربي الفلسطيني وعليه نطالب الحكومات العربية بالغاء اتفاقيات العار مع الكيان الصهيوني وسحب الاعتراف بهذا الكيان وان اي رهان على المفاوضات هو رهان خاسر فخيار المقاومة بكل اشكالها هو الخيار الوحيد لدحر الاحتلال وعلى الامة العربية و أحزابها ومنظماتها الشعبية وقواها الحية ان تتصدى الى المشروع الامريكي الذي اعلن عدائه للعرب والمسلمين في تصفية القضية الفلسطينية.
وعلى حكومتنا الاردنية ان تسحب السفير الاردني من دولة الاحتلال وتعمل على تجميد معاهدة وادي عربة تمهيدا لالغاءها.
وندعوا شعبنا الاردني والامة العربية للتحرك الشعبي بهدف رفض واسقاط المخططات الرامية لتصفية القضية الفلسطينية.