آخر الأخبار
  المومني يطمئن الأردنيين: وفرة في الوقود والكهرباء .. ولا نية للقطع المبرمج   الأردن ودول عربية: فصائل عراقية موالية لإيران تشن اعتداءات على منشآت وبنى تحتية   الصفدي: لسنا طرفًا في الحرب .. ولا وجود لقواعد أجنبية في الأردن   بيان امني حول سقوط شظايا جسم متفجر على الطريق الصحراوي .. ولا إصابات   الأردن.. ضبط مركبة تسير بسرعة 236 كم/س على الطرق الخارجية   إدارة الأزمات يدعو لأخذ الحيطة مع تأثر المملكة بمنخفض جوي   التعليم العالي تعلن منحًا دراسية في رومانيا للعام 2026-2027   الأردن.. مركز الوطني يستقبل 8,596 مكالمة خلال عطلة عيد الفطر   بيان رسمي بخصوص حلوى على شكل "سجائر"   بيان صادر عن "إدارة الأزمات" : لا تخزنوا المواد البترولية داخل المنازل   الطاقة النيابية تدعو الحكومة لتحمّل ارتفاع أسعار المحروقات   الامن العام يكشف عن 15 بلاغاً خلال الساعات الـــ ٢٤ الماضية لحوادث سقوط شظايا ومقذوفات   بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية: خمسة صواريخ ومسيرة خلال الساعات الــــ 24 الماضية   تجارة الأردن: المواد الغذائية متوفرة بالسوق المحلية بكميات كافية   الأردن يطرح عطاءً لشراء 120 ألف طن قمح   دراسة خفض تذاكر دخول الأجانب للبترا إلى 25 دينارا   مندوب الأردن لدى الأمم المتحدة: الاعتداءات الإيرانية خرق فاضح للقانون الدولي   الظهراوي: الأردنيون لم يتركوا ببور ولا شمعة وهل تمر البندورة من هرمز؟   نسبة %30 ارتفاع أسعار البنزين و60% للديزل والكاز .. وترجيح عدم تطبيقها محليا   القضاة للأردنيين: لا تشتروا الشمع والفوانيس إلا للمناسبات

انخفاض على درجات الحرارة ومنخفض جوي غدا

{clean_title}
 يطرأ انخفاض قليل على درجات الحرارة اليوم، وتكون الأجواء معتدلة في المرتفعات الجبلية والبادية، ودافئة نسبياً في الأغوار والبحر الميت مع ظهور كميات من الغيوم العالية، وتكون الرياح غربية معتدلة الى نشطة السرعة .

وحسب تقرير دائرة الارصاد الجوية تتاثر المملكة يوم غد بمشيئة الله بكتلة هوائية باردة ورطبة مصاحبة لمنخفض جوي يتمركز شمال سوريا، حيث يطرأ انخفاض حاد على درجات الحرارة لتصبح الاجواء باردة وغائمة وماطرة في اغلب مناطق المملكة وتكون غزيرة أحيانا مصحوبة بالبرق والرعد وزخات من البرد، ومع ساعات الليل المتأخرة يحتمل هطول زخات خفيفة من الثلج فوق المرتفعات الجبلية العالية في شمال وجنوب المملكة، وتكون الرياح شمالية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية تصل سرعتها الى حوالي 50-60كم/الساعة تثير الغبار في مناطق البادية.

وتبقى الاجواء يوم الخميس باردة وغائمة جزئيا الى غائمة مع سقوط زخات من المطر اثناء النهار، واعتبارا من ساعات المساء تميل الأجواء الى الاستقرار التدريجي، وفي ساعات الليل المتأخرة وصباح الجمعة يتشكل الصقيع ويحدث الانجماد في معظم المناطق، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة .

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في عمان والمناطق الشمالية اليوم ما بين 21 الى7 درجات مئوية والمناطق الجنوبية 17 الى 7 وتصل العظمى في مدينة العقبة إلى 29 والصغرى 15 درجة مئوية.