آخر الأخبار
  كارثة صادمة في بحر عُمان .. نفوق أطنان من الروبيان يحوّل الشواطئ إلى اللون الأحمر والسلطات توضح   ترمب: الحديث عن مهلة لإيران غير صحيح   المعشر: أمريكا لن تسقط نظام طهران دون غزو بري وتل أبيب المستفيد الأكبر   بيان امني حول القبض على عدد من الاشخاص المطلوبين والمشبوهين   تدهور باص "كوستر" يؤدي لأصابة 12 شخص .. تفاصيل   رئيس الديوان الملكي يفتتح ويتفقد مشاريع ضمن المبادرات الملكية في عجلون   تزويد الأردنيين بالمياه 3 أيام أسبوعيًا - تفاصيل   وزير الزراعة: نسهل فتح أسواق جديدة لاستيراد اللحوم   تنويه هام من "دائرة ضريبة الدخل والمبيعات" للأردنيين   تفاصيل وفاة حلاق في الزرقاء على يد لاعب ملاكمة أردني   “الاستهلاكية المدنية” تعلن عن عروض ترويجية   الأعيان يقر 6 مشاريع قوانين كما وردت من النواب   خبير تحكيمي: تطبيق "الفار" في الأردن يتطلب جاهزية فنية ونفسية وإدارية   4 خيارات أمام قانون الضمان الاجتماعي بعد فض عادية النواب   أمانة عمّان تحيل 35 موظفًا للنزاهة في ملف مكافآت الأرشفة   الجيش ينفذ تفجيرا مسيطرا عليه لمقطع صخري في ياجوز   اجتماع حكومي لبحث ضبط أسعار اللحوم في الأردن   العادية الثانية للنواب .. إقرار 19 قانونًا وتقرير المُحاسبة 2024   وزير المياه: أسعار المياه سترتفع ولن تبقى ثابتة   انقلاب بكب خضار على طريق المطار في عمان

السفيرة العراقية تنفي صحة تصريحات نسبت لوزير الخارجية العراقية

{clean_title}
نفت السفيرة العراقية لدى الأردن صفية السهيل صحة تصريحات نُسِبت لوزير الخارجية العراقي ابراهيم الجعفري حول المملكة، وتداولتها وسائل إعلام مختلفة زعمت أن السلطات الأردنية تعامل العراقيين في الأردن على أساس طائفي.

وثمنت السّهيل اليوم الاثنين لدى لقائها بدار السفارة رئيس وأعضاء لجنة الأخوة البرلمانية الأردنية-العراقية، الدور الذي يقوم به الأردن تجاه العراق، مؤكدة أن جلالة الملك عبد الله الثاني طالما كان خير سندٍ للعراق وشعبه.

من جهته أكد رئيس اللجنة النائب أحمد اللوزي أن العلاقات بين البلدين تسودها الأخوة والتعاون المشترك والحرص المتبادل على تجذيرها في المجالات كافة، مؤكداً أن اللجنة تنطلق في عملها من رؤية جلالة الملك عبد الله الثاني الداعية باستمرار للوقوف بجانب العراق في كل الظروف ليعود كما كان قوياً موحداً وسنداً لأمته العربية والإسلامية.

وأضاف أن الأردن طالما كان حريصاً في مواقفه المختلفة على وحدة العراق واستقراره وأمنه، وكان موقفه واضحاً في تقديم مختلف أشكال الدعم في حربه على الإرهاب، مثلما كان حريصاً على التعامل مع مختلف مكونات العراق الشقيق.

وأكد اللوزي أن أدبيات الأردنيين لا تعرف الطائفية ولا التفريق، فقد تربوا على مفاهيم المصير المشترك مع الأشقاء كافة، لافتاً إلى أن الأردن سيواصل تقديم مختلف أشكال الدعم للأشقاء العراقيين، مذكراً بأن الأردن كان من بين الدول السباقة لإعادة سفيرها لبغداد بعد أحداث عام 2003.