آخر الأخبار
  التعليم العالي: تأجيل خدمة العلم لطلاب الطب وطب الأسنان حتى نهاية الدراسة   نقابات العمال: الأردن بلد إنتاج وعطلة 3 أيام غير منطقية   مصدر أمني يكشف أخر تفاصيل قضية تهريب مركبات فارهة إلى جمهورية مصر العربية   الملك يرعى احتفالية غرفة تجارة عمان بمرور أكثر من مئة عام على تأسيسها   إجراء صارم من "الغذاء والدواء" بحق مصنع ألبان إستخدم الحليب المجفف   نائب يُعلق على القرار السوري الأخير بشأن الأردن   منحة بـ 5 ملايين دولار للأردن - تفاصيل   النائب المصري ينتقد الحكومة تحت القبة   10,475 وقفية في الأردن تزيد قيمتها على مليار دينار   بيان من الرمثا: أخطاء تحكيمية متكررة تُهدد عدالة دوري المحترفين   25% من المطلوبين يستجيبون طوعًا لإشعارات "التنفيذ القضائي"   تفاصيل حالة الطقس لهذه الليلة ولغداً الثلاثاء   استقالة سفيرة النرويج بالأردن بعد ورود اسمها في وثائق إبستين   عطاء لتأسيس طبقة اسفلتية في شوارع إربد بد بكلفة 504 آلاف دينار   بني مصطفى: تحديد الأسر المستفيدة من المكرمة الملكية عبر نظام محوسب   إغلاق محطّة ترخيص مركبات العقبة المسائية   العيسوي: الأردن حاضر بقوة في معادلات الإقليم وثوابته الوطنية راسخة رغم التحديات   النائب عياش يطالب بحظر مواقع التواصل الاجتماعي لمن هم دون 16 عاماً   وفاة بحادث تصادم بين قلاب ومركبة في المفرق   الطاقة: ارتفاع أسعار المشتقات النفطية عالميا

السفيرة العراقية تنفي صحة تصريحات نسبت لوزير الخارجية العراقية

{clean_title}
نفت السفيرة العراقية لدى الأردن صفية السهيل صحة تصريحات نُسِبت لوزير الخارجية العراقي ابراهيم الجعفري حول المملكة، وتداولتها وسائل إعلام مختلفة زعمت أن السلطات الأردنية تعامل العراقيين في الأردن على أساس طائفي.

وثمنت السّهيل اليوم الاثنين لدى لقائها بدار السفارة رئيس وأعضاء لجنة الأخوة البرلمانية الأردنية-العراقية، الدور الذي يقوم به الأردن تجاه العراق، مؤكدة أن جلالة الملك عبد الله الثاني طالما كان خير سندٍ للعراق وشعبه.

من جهته أكد رئيس اللجنة النائب أحمد اللوزي أن العلاقات بين البلدين تسودها الأخوة والتعاون المشترك والحرص المتبادل على تجذيرها في المجالات كافة، مؤكداً أن اللجنة تنطلق في عملها من رؤية جلالة الملك عبد الله الثاني الداعية باستمرار للوقوف بجانب العراق في كل الظروف ليعود كما كان قوياً موحداً وسنداً لأمته العربية والإسلامية.

وأضاف أن الأردن طالما كان حريصاً في مواقفه المختلفة على وحدة العراق واستقراره وأمنه، وكان موقفه واضحاً في تقديم مختلف أشكال الدعم في حربه على الإرهاب، مثلما كان حريصاً على التعامل مع مختلف مكونات العراق الشقيق.

وأكد اللوزي أن أدبيات الأردنيين لا تعرف الطائفية ولا التفريق، فقد تربوا على مفاهيم المصير المشترك مع الأشقاء كافة، لافتاً إلى أن الأردن سيواصل تقديم مختلف أشكال الدعم للأشقاء العراقيين، مذكراً بأن الأردن كان من بين الدول السباقة لإعادة سفيرها لبغداد بعد أحداث عام 2003.