آخر الأخبار
  الأمن السيبراني يحذر من الروابط المشبوهة لنتائج التوجيهي   الأرصاد: الأردن يتجه نحو موجات حر أشد   تعرف على هوية محترفي الوحدات الأربعة   تحذير من "إدارة البحث الجنائي" للمواطنين بخصوص الإحتفال بنتائج التوجيهي   توجيه صادر عن وزير الأشغال المهندس ماهر أبو السمن   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للعميد المتقاعد القبيلات   هذا ما ستشهده سماء المملكة خلال الاسبوع الحالي   وزارة التربية تتخبط في قرار تأجيل اعلان نتائج الثانوية   الأمن: لا تهاون مع مطلقي العيارات النارية   اربد: بحث سبل التعاون المشترك لخدمة المواطنين   حسان يترأس الاجتماع الأول للجنة التحضير لاحتفال الألفية الثانية لمعمودية المسيح   العدل: 8811 جلسة مُحاكمة عن بعد و252 عقوبة بديلة خلال تموز   3.7 مليارات دينار حجم التداول العقاري في الأردن خلال 7 أشهر   مجمع الأعمال يوقف قرار مواقف المركبات مقابل أجر   ضبط اعتداءات كبيرة على المياه في إربد والعقبة والشونة ومأدبا   الأرصاد: ارتفاع معدل الحرارة في الأردن 1.6 درجة مئوية خلال 100 عام   "الأمن السيبراني" يحذر من روابط مزيفة مع اقتراب إعلان نتائج التوجيهي   من مصافحة عابرة في الرمثا إلى ضيف في الديوان الملكي .. حكاية المواطن أيمن محمد   أسبوع فلكي حافل في سماء الأردن باصطفاف الكواكب والشهب وعبور محطة الفضاء   البنك الأردني الكويتي يعلن عن الرابحين بالجوائز الربع سنوية لبرنامج حساب التوفير – الجوائز لعام 2026

كيف ستكون تسعيرة المحروقات للشهر المقبل

Monday
{clean_title}
توقع نقيب اصحاب محطات المحروقات نهار سعيدات اليوم السبت، ان تقوم حكومة الدمتور هاني الملقي، بتثبيت اسعار المشتقات النفطية نهاية الشهر الحالي، وذلك للعمل بها مطلع الشهر القادم .

واضاف سعيدات، ان اسعار المشتقات النفطية بالاسواق العالمية كانت متذبذبة خلال النصف الاول من الشهر الحالي وكانت تتأرجح هبوطا وصعودا بمقدار 0,5% وهذه النسبة لا تؤثر على الاسعار بالسوق المحلي، لافتاً الى انه بقي 8 جلسات تداول يمكن ان تؤثر سلبا او ايجابا في تسعيرة المشتقات النفطية.

واشار سعيدات الى ان اسعار الغاز ستبقى ثابتة حسب التصريحات الحكومية .

من جانبه توقع خبير المشتقات النفطية والمحلل الاقتصادي المهندس عامر الشوبكي أن تخفض الحكومة سعر البنزين بنوعيه 1.5%، وتثبت سعر السولار والكاز هذا إذا ما التزمت الحكومة بمعادلة أسعار البنزين والسولار هذا الشهر حسب معدل سعر البيع بمقياس بلاتس لسوق البنزين والسولار العالمي.

وأوضح الشوبكي أن أسعار النفط شهدت تذبذبا كبيرا هذا الشهر هبوطا بداية هذا الشهر متأثرة بزيادة مخزونات الوقود الأميركية على الرغم من جهود منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) لخفض الإنتاج وإعادة التوازن إلى السوق، وارتفاعا بعد العشر الأيام الاولى من هذا الشهر بدعم من تراجع مخزونات الخام الأميركية.

يشار الى ان قرار الحكومة حول اسعار المشتقات النفطية للشهر القادم خاصة، تهم غالبية المواطنين والعديد من القطاعات، وذلك نتيجة دخول الممكلة بفصل الشتاء، والذي يشهد اقبالا واسعاً على المحروقات، حيث ان السؤال الذي يطرح نفسه هنا بانه "كيف ستتعامل الحكومة مع تسعيرة المحروقات للشهر القادم؟".