آخر الأخبار
  تفاصيل ملابسات جريمة قتل داخل محل خضار في الأزرق   آمنة ابو شباب تنعى زوجها ياسر ( رجل القضية والمواقف )   تجار يكشفون معلومات جديدة حول زيت الزيتون المستورد أماكن بيعه   الارصاد تحذر المواطنين من تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة   ولي العهد: أداء جبار من النشامى الأبطال   رئيس مجلس النواب مازن القاضي: مشكلتنا في الأردن ليست الفقر، بل البطالة   علوان يحصد جائزة افضل لاعب في مباراة الأردن والكويت   إعادة فتح طريق المفرق – إيدون بعد إغلاقه جراء الأمطار   علوان: الاعبين قدموا أداء جبار وسنقاتل لتحقيق العلامة الكاملة   جمال سلامي يعلق على مباراته اليوم أمام المنتخب الكويتي   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات بلواء بني كنانة الأحد   أمانة عمان: 4600 موظف و200 ورشة جاهزة للتعامل مع الحالة الجوية   مهرجان الزيتون يعلن إعادة الرسوم لأصحاب الأفران والمخابز   المصري: مديونية البلديات تجاوزت 630 مليون دينار   الاردن 6.4 مليار دينار حجم التداول العقاري خلال 11 شهرا   الهيئة البحرية تحذر: امواج واضطرابات قد تؤثر على حركة الملاحة   تنظيم الطاقة توجه بإدامة تزويد الكهرباء والغاز   الأمانة تنشر فرق الطوارئ بجميع مناطق العاصمة   المدافئ .. إهمال صغير يقود إلى حوادث قاتلة   ولي العهد يهنئ الأمير عمر بن فيصل

آلية معادلة "الثانوية" من مدارس عربية خارج بلدانها الأصلية

{clean_title}

دعت وزارة التربية والتعليم الطلبة الراغبين بالالتحاق في المدارس العربية في غير بلدانها الاصلية للحصول على شهادة الثانوية العامة، ضرورة التاكد من الشروط التي يجب توفرها لمعادلة الشهادات الصادرة عن هذه المدارس، ومراجعة الوزارة للاطلاع على هذه الشروط.

واكد امين عام الوزارة للشؤون التعليمية، رئيس لجنة معادلة الشهادات محمد العكور، ضرورة ان تكون المدرسة العربية التي يلتحق فيها الطالب مرخصة ومعترف بها بشكل رسمي من البلد المستضيف.

كما تتضمن الشروط بحسب العكور خلال تصريح صحفي اليوم الثلاثاء، ان يحقق الطالب شرط الاقامة لسنة دراسية كاملة في البلد المستضيف للمدرسة.

وقال ان الطالب سيخضع بعد حصوله على شهادة الثانوية من اي مدرسة عربية خارج بلادها الاصلية، للامتحان التحصيلي وللقدرات الذي تجريه وزارة التربية والتعليم، بحيث سيتم اعتماد نتيجة هذا الامتحان للقبول في الجامعات الاردنية.

وكانت وزارة التربية والتعليم قد حذرت في وقت سابق الطلبة، من وجود مدارس عربية خارج بلدانها الاصلية غير مرخصة في البلد المستضيف، داعية الطلبة إلى عدم الانجرار وراء بعض المكاتب التي تعمل على تضليل الطلبة للحصول على شهادة الثانوية العامة من بعض المدارس العربية في غير بلدانها الاصلية.