آخر الأخبار
  إدارة السير: كثافة مرورية على مداخل عمّان وعدد من شوارعها الرئيسية   الأمن العام يحذر من حسابات وهمية تستهدف إثارة الفتنة وتضليل الرأي العام   مهم من التنفيذ القضائي للأردنيين   انسكاب زيوت يتسبب بتباطؤ مروري على شارع الـ100 باتجاه الزرقاء   طبيب عيون يوضح التأثير الحقيقي لشاشات الهواتف الذكية على البصر   الرداد: غياب المخدرات في مضبوطات الكرك ينفي شبهة التجارة ويؤكد وجود استهداف أمني منظم   سماء الأردن على موعد مع القمر العملاق وشهب الأسديات في تشرين الثاني   5 دول عربية على قائمة (FATF) الرمادية لغسل الأموال   خبير أمني: تهريب الأسلحة بالبالونات الحرارية تطور خطير في أساليب التهريب   أمانة عمّان: 1800 عامل وطن يعملون لدى 3 شركات تنظيف متعاقد معها عبر شركة رؤية عمّان في العاصمة   سوريا .. قوات الاحتلال تختطف 4 شبان في ريف القنيطرة الشمالي   موظفو أورنج الأردن يتطوعون لدعم مشاركي تحدي أورنج الصيفي 2026   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المبيضين والطريفي   في خطوة نحو التحول الرقمي.. إياد سمارة يطلق مبادرة تفاعلية عبر QR Code للاستماع إلى تحديات القطاع التجاري   "فيتش" ترفع توقعاتها لنمو الاقتصاد الأردني بعد أداء قوي بالربع الثاني   ضبط أسلحة أوتوماتيكية مهربة للمملكة عبر بالونات حرارية في الكرك   رفع أسعار البنزين وتثبيت السولار والكاز والغاز   ارتفاع صافي أرباح " البوتاس العربية إلى (169) مليون دينار لنهاية الربع الثالث بنمو نسبته 34%   تثبيت بند فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء عند صفر   فيصل القاسم: لمصلحة من هذه الحملة السورية ضد الاردن ؟

راديو إسرائيل يكشف تفاصيل الإتصالات الأردنية الإسرائيلية بعد حادثة السفارة

Sunday
{clean_title}
بث راديو إسرائيل مؤخرا تقريرا روى فيه ما يجري من اتصالات بين الأردن وإسرائيل حيال الأحداث الأخيرة وخاصة حادث السفارة.

وقال الراديو العبري في التقرير : أن الأردنيين لا يريدون التنازل في قضية ضابط الأمن الإسرائيلي الذي قتل أردنيين بالقرب من السفارة الإسرائيلية، وقد تلقى الأردنيون إخطارا رسميا ببدء التحقيق مع ضابط الأمن زيف مويال، بيد أن وزير الإعلام الأردني محمد المومني أجرى المقابلات المرة تلو الأخرى، وكرر جملا، وعبارات تشير إلى أي حد الأردنيون غاضبون من إسرائيل، وإلى أي حد يؤثر الشارع الأردني على الحكومة، وقال: جميع الخيارات مفتوحة أمامنا. جميع الوسائل الدبلوماسية والقضائية وغيرها مفتوحة: "الموضوع دبلوماسي ، فلا شك أن هناك خيارات أمام الدول في مثل هذه الحالات تبدأ من الاحتجاج، وربما تصل إلى قطع العلاقات".

وذكر المراسل أن تصريحات المومني جاءت قبل أن يتم إخطار الأردن بالشروع بالتحقيق مع ضابط الأمن، وبعد أن تم إخطارهم علق قائلا: هذه خطوة في الطريق الصحيح.

وذكر المراسل أن وسائل الإعلام الأردنية تفيد أن الأردنيين قالوا لإسرائيل: إنه من الأفضل حاليا أن تبقى السفيرة الإسرائيلية في إسرائيل، ولا يوجد أي سبب تجعلها تسارع بالعودة، بيد أن هذا لا يعني أننا لن نرحب بها حينما تنتهي هذه القضية، وذلك على خلفية الضغوط التي يمارسها الشارع الأردني.