آخر الأخبار
  العراق .. "وجبة كباب" تنهي حياة مريض بعد نجاح عمليته الجراحية   مدير الأمن العام يوعز بتكريم 117 نزيلاً اجتازوا امتحان الثانوية العامة داخل مراكز الإصلاح والتأهيل، أحدهم حصل على معدل 92،15   أوائل المملكة في التوجيهي (أسماء)   الجيش: إجلاء 50 طفلًا من مرضى غزة للعلاج في المستشفيات الأردنية   التربية: نسبة نجاح الثانوية هي الاعلى على الإطلاق   الداخلية توكد على ضرورة الالتزام بأحكام القانون حيال منع إطلاق العيارات النارية   توضيح صادر عن مجمّع الملك الحسين للأعمال   الأمن العام يتابع حسابات وهمية تروج للتلاعب بعلامات التوجيهي مقابل المال   "آية ياغي" تحصد معدل 99.9% في امتحان التوجيهي 2026 في الحقل الصحي   وزارة التربية تعلن نتائج "التوجيهي" .. رابط   الأمن السيبراني يحذر من الروابط المشبوهة لنتائج التوجيهي   الأرصاد: الأردن يتجه نحو موجات حر أشد   تعرف على هوية محترفي الوحدات الأربعة   تحذير من "إدارة البحث الجنائي" للمواطنين بخصوص الإحتفال بنتائج التوجيهي   توجيه صادر عن وزير الأشغال المهندس ماهر أبو السمن   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للعميد المتقاعد القبيلات   هذا ما ستشهده سماء المملكة خلال الاسبوع الحالي   وزارة التربية تتخبط في قرار تأجيل اعلان نتائج الثانوية   الأمن: لا تهاون مع مطلقي العيارات النارية   اربد: بحث سبل التعاون المشترك لخدمة المواطنين

السيسي تدخل للإفراج عن مشجعي الفيصلي بعد إتصالات أردنية على أعلى مستويات "تفاصيل جديدة"

Tuesday
{clean_title}

شارك نحو ثلاثة الاف مواطن في إستقبال فريق النادي الفيصلي الذي حصل على المرتبة الثانية في بطولة الأندية العربية بعد مباراة مثيرة اثارت الكثير من الجدل وخللها شغب وتدخل بها الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي وفق ما نقلت صحيفة رأي اليوم .


وخسر الفيصلي في المباراة النهاية امام الترجي التونسي بثلاثة اهداف لهدفين ، وثار غضب الشارع الأردني بسبب هدف مشكوك فيه للفريق التونسي قبل نهاية المباراة.


وحصل شغب من قبل مشجعي الفيصلي وإعتقلت السلطات المصرية نحو 38 من إدرايي ومشجعي الفريق الأردني قبل تدخل الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي شخصيا كما علمت راي اليوم وإصداره أمرا بالإفراج عن الموقوفين الأردنيين وبدون إعداد محضرقضائي او تعويض مالي.
وقدرت سلطات الإسكندرية خسائل مرافق الملعب الذي حطمه المشجعون للفيصلي بنحو 25 الف دولار.


وكان قرار الشرطة المصرية دفع المبلغ قبل البحث في تأمين الإفراج ، لكن الرئاسة المصرية تدخلت وحلت الإشكال وتم الإفراج عن الموقوفين الأردنيين بعد نحو 30 ساعة من سجنهم.


و تسببت المباراة بجدل رياضي وسياسي بين الأردن ومصر وعلى جميع القنوات الرياضية بسبب ضعف وأخطاء الحكم المصري الذي أدارها.


وفي عمان نظمت جماهير الفيصلي استقبالا شعبيا للفريق واعضاء هيئته الإدارية فيما ثار جدل عنيف حول تصرفات بعض إداريي ومشجعي الفريق التي ادت لعقوبة مباشرة من الإتحاد العربي لكرة القدم قوامها حرمان الفيصلي لخمس سنوات من المشاركة في البطولات العربية.


واستنكر الإتحاد الأردني لكرة القدم في بيان له احداث الشغب الفردية التي قام بها نفر من مشجعي وإداريي ولاعبي الفريق الفيصلي ووصف الإتحاد هذه الأحداث بانها "خارجة عن النص” ولا تمت بصلة لأخلاق الأردنيين والرياضة.