آخر الأخبار
  غرفة تجارة الأردن: لا مبرر لارتفاع الأسعار   انخفاض على الحرارة .. وفرص لهطول زخات خفيفة من الامطار   النائب الاسبق الرياطي لوزيرة التنمية: ليست رسالة استعطاف بل عتب   السفارة الأميركية في الأردن لطالبي التأشيرات : يرجى عدم الحضور!   موجة برد تؤثر على الأردن الاثنين   الصفدي: الأردن سيتخذ كل الخطوات اللازمة لحماية مواطنيه   حالة الطقس في المملكة اليوم وحتى الاثنين (تفاصيل)   واشنطن بوست: روسيا تزود إيران بمعلومات لاستهداف قواعد أمريكية   الشريدة يلجأ للقضاء بعد مزاعم لنائبة سابقة له باتهامات "باطلة   الدبلوماسية الأردنية تدفع للتهدئة ومنع اتساع الصراع في الشرق الأوسط   إنذار 23 منشأة غذائية وتنبيه 40 في الزرقاء خلال اسبوع   بطلب أردني عربي .. اجتماع وزاري طارئ للجامعة العربية الأحد لبحث الاعتداءات الإيرانية   الملك والرئيس الفنلندي يؤكدان ضرورة خفض التصعيد في المنطقة   الصفدي يبحث مع نظيرته الإيرلندية الأوضاع في غزة والضفة الغربية وتدهور أوضاع في لبنان   وزير الخارجية الإيراني: لم نطلب وقف النار ولا مفاوضات مع أمريكا   الأمن يكشف تفاصيل وفاة مسنّة على يد حفيدها بقصد السرقة   أمانة عمان تعلن عن إغلاق جزئي وتحويلة مرورية في منطقة طارق   رئيس أذربيجان يأمر الجيش بشن هجمات "انتقامية" ضد إيران   الحكومة: أجرينا 530 حملة لمكافحة التسول وضبطنا 885 متسولًا خلال شباط الماضي   "أمانة عمان" تكشف عما أتلفته من عصائر غير صالحة للإستهلاك كانت ستباع للمواطنين

بالتفاصيل...إعلامية أردنية الأقرب لأدارة MBC خلفا لعلي جابر

{clean_title}
كشفت تقارير صحفية ان مجموعة قنوات MBC السعودية تتجه الى الاستغناء عن مدير المجموعة الإعلامي اللبناني على جابر ، وان الاردنية سمر عقروق التي تشغل حاليا منصب المديرة الإقليمية للمجموعة الاقرب لتكون بدلاً منه.

ووفقا لتقرير نشرته صحيفة العربي الجديد ، الثلاثاء ، فان الأزمة المالية تلقي بظلها على MBC .واشارت الى القناة اجرت الاسبوع الماضي صرفٍ تعسُّفي لمجموعة من العاملين الأوائل في مكتب بيروت، يعود تاريخ توظيف بعضهم إلى خمسة عشر عاماً.

وبينت انه على الرغم من منحهم التعويضات المالية القانونية، وصرف ثلاثة رواتب سلفًا لهم، خرجت معلومات ما زالت بحاجة إلى تأكيد، تقول إن فرع المحطة في مصر هو الآخر سيقفل أبوابه بشكلٍ كاملٍ في الأشهر القليلة المقبلة، نظراً للأزمة الماليّة التي تجتاح الشركة، وعدم توفر إمكانيّة لإنتاج مزيد من البرامج.

وتقول الصحيفة : يُروَى في كواليس وأروقة المحطة، أنَّ اتكال المحطة كان على مردود الإعلانات، لكن ضعف الإيرادات والمداخيل الإعلانية حال دون ذلك، ووقوع المحطّة في أزمة ماليَّة، خصوصاً أن انخفاض العائدات جاء بعد انقضاء شهر رمضان، وهو شهرٌ تعوُّل معظم المحطات التلفزيونية على عائداته المالية، نظراً لموسم المسلسلات الذي يتحول إلى سوق منافسة قوي جداً، وكذلك البرامج المُصورة.

وبحسب العربي الجديد فان هذه الانتكاسة، جعلت المدراء المسؤولين عن المحطة يلجؤون إلى إعداد خطة بديلة لحصر النفقات على نطاق ضيق جداً، والاستعانة بخبراء أجانب من قبل شركة متخصصة، أنهت قبل شهرين إعادة جدولة للموظفين، واستطاعت أن تقلل من أعدادهم، لما هو في مصلحة المؤسسة، وفق ما جاء في التقرير.واشارت الصحيفة الى ان الحديث يدور حاليا عن تغييرات ستطاول عميد قنوات MBC علي جابر، الذي انتقل إلى الشركة السعودية قبل سنوات، بعدما كان مؤسّساً لتلفزيون 'دبي' قبيل انطلاقته الأولى.

ويعتبر جابر واحداً من أبرز وجوه MBC، وعضوا فعالاً في برنامج المواهب 'آراب غوت تالنت'، وفي حال أزيح جابر من منصبه، ستتولى الأردنية سمر عقروق، المديرة الإقليمية حالياً سدة المسؤولية بدلاً منه.