آخر الأخبار
  البدور في زيارة ليلية لمستشفى الأمير فيصل: خطة لتخفيف الضغط على الطوارئ   الأوقاف: الحج بدون تصريح قد تصل غرامته إلى 18 ألف دينار   الفرجات: حركة النقل الجوي في الأردن بدأت تشهد مسارًا تصاعديًأ ملموسًا   ولي العهد عبر انستغرام: من نيقوسيا خلال مشاركتي في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميي   ‏وزير الحرب الأمريكي: قدمنا هدية للعالم بما فعلناه في إيران   تحذير خبير للسائقين: حيلة شائعة لا تحميك من الكاميرات   ولي العهد يشارك في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص   أجواء دافئة في معظم مناطق المملكة وحارة في الأغوار والعقبة   الإدارة الأمريكية تبدأ حملة مكثفة لسحب الجنسية من مهاجرين متجنسين   ترامب: وقت إيران ينفد ولن نبرم اتفاقاً لا يخدم مصالحنا   36.6 مليار دينار إجمالي الدين العام   الأردن ودول عربية وإسلامية تدين الانتهاكات المتكررة للوضع القائم في المقدسات بالقدس   صدور قانون معدل لقانون المنافسة لسنة 2026 في الجريدة الرسمية   لبنان يشكر الأردن على دعمه في مشروع تزويده بالكهرباء   البلبيسي: الأكاديمية الأردنية للإدارة العامة نقلة نوعية لإعداد القيادات   الأردن يوقع اتفاقية مع وكالة ناسا للمساهمة في اكتشاف الفضاء   توضيح حول حالة الطقس في الأردن خلال نهاية الشهر   رئيس مجلس الشورى الإيراني حميد بابائي: أول عائد ناتج عن رسوم عبور مضيق هرمز أُودعَ في حساب البنك المركزي   تقرير للأمن: نحو 23 ألف جريمة مسجلة في الأردن خلال 2025   رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من تجمع أبناء محافظة الكرك

بالفيديو..عمليات نوعية لإدارة مكافحة المخدرات

{clean_title}

قالت ادارة العلاقات العامة والاعلام في مديرية الامن العام ان العاملين في ادارة مكافحة المخدرات وخلال الاسبوع الماضي من خلال متابعتهم لجهود مكافحة المواد المخدرة وملاحقة وتتبع كل من يتعامل بها تمكنوا من احباط عدد من محاولات التهريب والترويج وضبطوا خلالها كميات كبيرة من الحبوب المخدرة وعدد من المتورطين بها .




واضافت ادارة العلاقات العامة والاعلام ان ضبط ابرز تلك القضايا كان بعد متابعة معلومات وردت اليهم بقيام عدد من الاشخاص بتجهيز كميات كبيرة من المواد المخدرة ( الحبوب ) من اجل اخفائها في احدى الشاحنات تمهيدا لتهريبها الى احدى الدول , وتمكنوا نتيجة لجمع المعلومات بكافة الطرق وتتبع ومراقبة عدد من الاشخاص المشتبه بهم من تحديد وقت وآلية التهريب حيث تم ملاحقة الشاحنة المحملة بالمواد المخدرة وايقافها في احد المناطق الشرقية للمملكة وهي باتجهاها الي المعبر الحدودي وبتفتيشها عثر داخلها على ٢٢٥ الف حبة مخدرة اخفيت باماكن سرية فيها كما والقي القبض على ثلاثة اشخاص تورطوا في القضية .

وفي احد المعابر الحدودية الجنوبية للمملكة قام فريق من ادارة مكافحة المخدرات بضبط مركبة بعد متابعة معلومات وتحقيقات والتأكد من قيام شخصين من جنسية عربية باخفاء كميات كبيرة داخلها والقي القبض على احدهما داخل المركبة وبتفتيشها بشكل دقيق عثر بداخل تنك الوقود على ١٨٠ الف حبة مخدرة وما زال التحقيق والبحث جار عن الشريك .

وتابعت ادارة العلاقات العامة والاعلام انه تم كذلك في احد مناطق البادية الشمالية مداهمة مكان وجود احد الشاحنات بعد التاكد من قيام عدد من مهربي المواد المخدرة باخفاء كميات كبيرة من الحبوب المخدرة داخلها حيث جرى ضبطها وبتفتيشها عثر على ١٧٥ الف حبة داخلها ولم يعثر على اي من المتورطين الذين تم تحديدهم والبحث جار عنهم .
وفي العاصمة نفذ العاملون في ادارة مكافحة المخدرات كمين لاحد المشتبه بهم في الاتجار وتهريب المواد المخدرة بعد ورود معلومات حول قيامه بنقل كميات من المواد المخدرة بواسطة مركبته حيث تمكنوا من ايقافه وضبطة وبتفتيش المركبة عثر على ٤٤ الف حبة مخدرة داخلها.

وفي احد المعابر الحدودية اشتبه كوادر مكافحة المخدرات العاملون هناك بطرد كرتوني في احدى ساحات المعبر حيث جرى ضبطه وبتفتيشه عثر داخله على ٢٠ الف حبة مخدرة وما زال التحقيق جار لتحديد هوية المتورطين في القضية .

واكدت ادارة العلاقات العامة والاعلام انه تمت احالة كافة المقبوض عليهم لمحكمة امن الدولة بعد انهاء التحقيقات معهم والعمل جار على ضبط كل من تورط في تلك القضايا , مشيرة الى الاصرار والعزيمة على تكثيف الجهود لملاحقة وتتبع وضبط كل من يتعامل مع تلك السموم ويحاول تهريبها او الاتجار بها او ترويجها بين افراد المجتمع .