آخر الأخبار
  عمّان الأهلية تفتتح فعاليات يوم الخريج الثاني لكلية الهندسة 2025-2026   الضمان الاجتماعي: صرف رواتب المتقاعدين الإثنين   الصناعة والتجارة توافق على طلبي استحواذ لشركتين محليتين في الطاقة والأسمنت   الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيرة   يزن النعيمات يعلن نجاح العملية الجراحية   ارتفاع أسعار الذهب محليًا   مجلس الوزراء يحيل مدير عام مؤسَّسة المواصفات والمقاييس عبير الزهير إلى التَّقاعد   الحكومة تقر نظام جديد لتنظيم عمل الناطقين الإعلاميين الحكوميين   بنك الإسكان يتعاون مع ماستركارد لتعزيز حلول الحوالات عبر تطبيق إسكان موبايل   الملكية الأردنية: 8 رحلات إضافية إلى الدوحة دعما للمنتخب الوطني بأسعار مخفّضة   الأمانة تنذر عمال: عودوا إلى عملكم أو فصلناكم (أسماء)   الأمن: تأكدوا من الجاهزية الفنية للمركبات قبل القيادة   كتلة هوائية سيبيرية شديدة البرودة تؤثر على المملكة .. وتساقط ثلوج بدون تراكم   الأردن يصدر عملة تذكارية بمناسبة تأهل المنتخب الوطني لكأس العالم 2026   أبوغزاله: تعطيل العمل الخميس بسبب مباراة المنتخب يضر بالاقتصاد ولا يخدم الوطن   لأول مرة منذ أكثر من قرن .. روسيا تسمح للمسلم بالزواج من أربع نساء   بعد مصادقة "خارجية الكنيست" على قانون يستهدف "الأونروا" .. الاردن يصدر بياناً   الملك يبحث مع وزيرة الأمن الداخلي الأمريكية سبل تعزيز التعاون   الأردن والهند يصدران بيانا مشتركا يضم 23 بندا   النائب هايل عياش يطالب بتأجيل أقساط الجامعات الحكومية لحين صدور قبولات المنح والقروض

بلدية اربد تحذر من شراء البيض المعروض في الشوارع

{clean_title}
شكا مواطنون في مدينة اربد من احتمالية فساد بيض المائدة الذي يباع باسعار تصل الى 50 بالمئة من الاسعار الدارجة من خلال التجوال فيه في الشوارع العامة عبر باصات نقل صغيرة واستغلال مواعيد صلاة الجمعة باب المساجد لترويج هذه البضاعة .

وبحسب مواطنون فان اطباق البيض تكون معروضة في العراء وفي الشمس، لافتين الى ان سعرها الجاذب الذي لا يتجاوز الدينار والنصف يكون محفزا للزبائن للاقبال عليها رغم احتمالية ان تكون فاسدة جراء تعرضها للحرارة الزائدة .

وفيما يختار الباعة التجوال في الاحياء الشعبية بعيدا عن اعين الرقابة الصحية التي تتولاها بلدية اربد الكبرى والادارة الملكية لحماية البيئة والمؤسسة العامة للغذاء والدواء تكاد تكون العطل الرسمية خير وسيلة لترويج هذه البضاعة ظنا من اصحابها او بائعيها ان الرقابة تكون ليست فاعلة اثناء العطل.

من جانبه، قال مساعد رئيس بلدية اربد للشؤون الصحية الدكتور محمود الشياب ان اي اغذية فاسدة او منتهية الصلاحية اوتشوبها شبهات الفساد الغذائي يسعى اصحابها لترويجها اثناء العطل، موضحا ان البلدية وبالتنسيق مع اجهزة الرقابة الصحية الاخرى تكافح هذه الاعمال من خلال اعتماد برامج مناوبة ايام الجمع والسبت والاعياد والعطل الرسمية لرصد اي مخالفات من هذا القبيل .

واوضح انه يتم التعامل مع هذه الاغذية باتلافها سواء كانت من البيض او اللحوم او الاسماك وحتى الخضار والفواكه والاغذية المعلبة وتحويل بائعيها للجهات الادارية والقضائية، مبينا ان مادة البيض خصوصا في اوقات الحر وفي ظل وجود كميات كبيرة للانتاج لدى بعض المزارع لابد ان تشهد انخفاضا في اسعارها الا انها تكون عرضة للتلف في ظل ظروف البيع التي تمارس ما يتطلب متابعتها باستمرار .

واكد ان اجهزة الرقابة وحدها لا يمكن لها ان تغطي جميع مساجد المحافظة خلال العطل وتحديدا اوقات الصلاة ما يتطلب من المواطنين التعاون والابلاغ عن اي شبهة بهذا الجانب لتتولى البلدية متابعة الشكوى والتعامل معها .