
تأثرت المملكة السبت بموجة حارة نتيجة اندفاع كتلة هوائية حارة وجافة، ترتفع معها درجات الحرارة لتصل إلى قرابة 39 درجة مئوية الاحد والاثنين.
وقال مدير عام دائرة الارصاد الجوية بالوكالة، حسين المومني بتصريح صحافي، السبت، أن الموجة الحارة المصاحبة للمنخفض الموسمي الحراري، ستعمل على رفع درجات الحرارة عن معدلاتها الاعتيادية ما بين 6-8 درجات مئوية.
واشار المومني الى أن هذه الموجة سيستمر تأثيرها على المملكة حتى الثلاثاء القادم وتكون الاجواء ايام، الاحد والاثنين والثلاثاء حارة فوق المرتفعات الجبلية وحارة جداً في مناطق الاغوار ومدينة العقبة، متوقعا ان تسجل درجات الحرارة العظمى في العاصمة عمان الاحد والاثنين بحدود 39 درجة مئوية والثلاثاء بحدود 37 درجة مئوية.
وبحسب المومني تنخفض درجات الحرارة الاربعاء القادم الى 35 درجة مئوية ومع نهاية الاسبوع تعاود درجات الحرارة الى معدلاتها في معظم المناطق لتسجل في مدينة عمان الخميس والجمعة 33 درجة مئوية.
وحذر المومني من خطر التعرض المباشر لأشعة الشمس خاصة فترة الذروة للحرارة ومن ترك الاطفال في المركبات المغلقة، كما نصح بالاكثار من شرب السوائل خاصة المياه بكثرة وتجنب العمل في الخارجي خاصة خلال فترة ساعات الظهيرة والحرص على ارتداء غطاء الرأس.
الأردن يحصد المركز الأول عربيًا في تحدي القراءة العربي
الأمن: مقتل شخص طعنا على يد شقيقه في الكرك
طقس العرب للأردنيين : جهزوا المدافئ والملابس الدافئة لليلة الجمعة
وزير الخارجية السوري : العلاقات مع الأردن في أفضل أحوالها منذ مئة عام ولن نسمح بالفتنة
ضبط لحوم بقرة غير صالحة للاستهلاك البشري في المفرق
مستشار الملك الجديد ماجستيره في علوم القرآن وزوجته سعودية وخدم في مكافحة الارهاب
إغلاق جزئي لنفق الرابع بدءا من الليلة
النقل البري تطلق حافلات جديدة بين إربد وعمّان بأجرة 2.25 دينارا